1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AZBox Premium Festplatte und Menu

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von Anfaenge, 10. Juni 2009.

  1. Anfaenge
    Offline

    Anfaenge Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :JC_hmmm:Servus miteinander.

    Ich bin seit kurzem im Besitz einer Azbox Premium mit der FW 0.9.2032.
    Das erste Einrichten ging einigermassen und ich konnte mir einige Informationen aus diversen Foren zusammenlesen, aber an folgenden Punkten bin ich bis jetzt gescheitert.

    1. Ich habe eine Seagate Baraccuda HD eingebaut und konnte diese auch über das Menu der Azbox formatieren. Wenn ich nun Aufnehmen will bekomme ich aber die Meldung "Kein geeignetes Medium vorhande".
    Muß ich die Platte noch irgendwo anmelden? Und wenn ja wie und wo.

    2. Ich kann in der Senderliste nicht in die oberen Menupunkte Alle, ....Fav.
    wechsel.

    3. Ich hänge Verzeichnisse meines NAS-Server per mount Befehl an die directory der Bilder, Filme und Musik. das klappt auch prima. Allerdings sind diese mounts nach dem reboot ider weg. Kann mir jemand mitteilen wo ich den mount-Befehl eintragen muß, damit diese bei einem boot wieder automatisch angehängt werden? Unter Unix funktioniert dies in der /etc/vfstab.

    Für Hinweise/Hilfen, speziell bei den ersten beiden Punkten, wäre ich sehr dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: AZBox Premium Festplatte und Menu

    zu 1. zieh bei Laufender Box mal die den Stecker von der FP ab und steck ihn wieder ein.
    zu 2. wenn du die Senderliste auf den Bilschirm hast , dann drück 2 mal exit und dann Rechts oder Links.
     
    #2
    Anfaenge gefällt das.
  4. Anfaenge
    Offline

    Anfaenge Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBox Premium Festplatte und Menu

    Danke für den Tip.
    Das mit dem Doppelklick muß man wissen,steht leider nirgends.
    Auf die Festplatte kann ich inzwischen auch aufhehme. Ich habe diese abgeklemmt, angeklemmt, rebootet, neue Firmware, alte Firmware und mehrmals neu formatiert.
    Irgendwann hat es dann geklappt.

    Jetzt habe ich dafür kein Zugriff auf mein Netzwerk mehr, da die Azbox die WEP-Verschlüsselung nicht mehr erkennt. Ich würde gerne auf die Werkseinstellung zurück setzen, geht aber nicht. Es wird nach einem Passwort (azbox) gefragt, was ich aber nicht eingeben kann. Die Einstellung zr Passworteingabe steht auf Zahl und lässt sich mit der "Caps" Taste nicht ändern.
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: AZBox Premium Festplatte und Menu

    als Passwort für dein Netztwerk kommt aber das des PC rein, nicht das von der az, bee deinem Problem mit der caps taste kann ich dir leider nicht helfen, da weiss ich keine abhilfe, diese Frage kam auch noch nie.
     
    #4
  6. Anfaenge
    Offline

    Anfaenge Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBox Premium Festplatte und Menu

    Da habe ich mich falsch ausgedrückt.
    Ich wollte die Azbox auf Werkseinstellung zurück setzen.
    Geht das irgenwie auch über telnet?
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: AZBox Premium Festplatte und Menu

    Nein das geht nicht
     
    #6
  8. Anfaenge
    Offline

    Anfaenge Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBox Premium Festplatte und Menu

    Auf Werkseinstellung zurück setzen ging jetzt.
    Das Passwort hier war nicht wie sonst azbox sondern 0000.

    Auch hierzu gibt es leider keine Doku.
    Fehlende Info ist leider einer der größten Schwachpunkte der Box.
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: AZBox Premium Festplatte und Menu

    Es gibt eine Deutsche Bedienungsanleitung im Net, musste nur mal Googeln, dort steht es Drin
     
    #8

Diese Seite empfehlen