1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von dan0ne, 1. Mai 2010.

  1. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    Hallo,

    habe vor kurzem versucht bei meinen Schwiegereltern in die Azbox Premium eine sata Seagate Baracuda 250GB einzubauen.

    Nun zu den Problemen. Ich wollte die Festplatte über die Azbox formatieren aber leider funktionierte das nicht (kein medium Gefunden o.so ähnl.)
    Also hab ich die FP im Rechner mit FAT32 formatiert und wieder eingebaut. Nun konnte ich die FP zwar sehen aber leider konnte ich keine Aufnahmen starten oder die Timeshift funktion nutzen.

    Jetzt würde ich dem ganzen heute nochmal ein Versuch geben.
    Zz. ist da die FW0.9.4754 drauf.

    Jetzt würde ich gerne von euch wissen:
    1. in welchem Format die FP formatiert sein muss für die Azbox?
    2. einfach einbauen und Aufnahmen starten oder muss ich noch was machen?
    3. ist es möglich die FP abzuschalten/in sleep zu versetzen damit sie nicht hörbar ist?
    4. muss ich sonst noch irgendwas beachten damit es funktioniert?

    ... freue mich auf Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Speedy123
    Offline

    Speedy123 Freak

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    Hallo...
    Du mußt deine Platte noch eine Ordnerstruktur verpassen, sonst weiß die Box nicht, wo die Aufnahmen etc... gespeichert werden sollen...

    Hier die Ordner die du erstellen solltest...

    Einfach per FTP mit der Box verbinden...

    DATA anwählen
    hdb1 anwählen

    So...nun bist du auf deiner Platte..

    Jetzt die folgenden Ordner erstellen:

    captures
    download
    lost+found
    movie
    music
    picture
    pvrfile
    recordfile
    recording
    upnp


    Dann die Box neu starten und du solltest jetzt auf deine Platte zugreifen können und aufnehmen können
     
    #2
  4. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    danke dir, werds nachher mal versuchen!
    aber wie komm ich per FTP auf die box, mit Total Commander?

    also IP der Box... welcher Port und welches PW?

    in welchem format muss die Platte fomatiert sein NTFS?
    kann ich die Ordnerstrucktur nicht auch am PC erstellen und später einfach einbauen?
     
    #3
  5. Speedy123
    Offline

    Speedy123 Freak

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    Ich mach das mit Total Commander...

    Servername: IP der Box (Port kannste weglassen)
    Benutzername: root
    Passwort: azbox

    Vorher aber auf der Box unter Einstellungen-->Netzwerk
    alles aktivieren
    Mit Fat32 machste eigentlich nix verkehrt....

    Kannste aber auch mit dem PC machen und dann einbauen...
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    Nimm auch am besten die FW 4717 die läuft am stabilsten und du hast auch keine EPG probleme
     
    #5
  7. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    werd die 4717 gleich mit drüber bügeln.
    Gibts bei fat32 keine probleme mit 4GB aufnahmen? Geht auch NTFS?
    Frage nur weil so ne HD aufnahme ja locker drüber gehen kann...

    Dann bleibt nur noch die Frage ob man die FP ausschalten bzw in sleep setzen kann damit sie nicht ständig läuft. Hatte beim letzten versuch die Azbox ausgeschaltet und die FP lief fröhlich weiter...

    Danke schonmal für die Antworten!
     
    #6
  8. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    keiner ne Idee?
     
    #7
  9. Speedy123
    Offline

    Speedy123 Freak

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    unter Einstellungen kannste die HDD Standby einstellen
     
    #8
  10. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    danke für die info...

    hab ich gerade über google gefunden...
    gibt es eine möglichkeit die platte unter windows ins ext3-Dateisystem zu formatieren und die ordnerstrucktur zu erstellen?
     
    #9
  11. Speedy123
    Offline

    Speedy123 Freak

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    mach doch einfach Fat32 .....Wenn du nen HD Film aufnehmen willst , dann macht die Box doch sowieso mehrere Dateien draus....halt wegen der 4 GB Hürde
     
    #10
  12. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    AW: Azbox Premium - SATA Festplatte einbauen - Probleme (Aufnahmen + Timeshift)

    habs nun anders gelöst,
    hab mir ne live cd erstellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    davon gebootet und die ext3 partition erstellt

    dann unter windows7

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert und die ordnerstrucktur erstellt.

    Dann in die Azbox eingebaut und läuft :good:

    Danke euch!

    ps: auch mit der 4717 verschwindet das epg! Ist zwar für n paar std. verfügbar aber sobald dann viel geschaltet wird kann man nurnoch die box neustarten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2010
    #11

Diese Seite empfehlen