1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von BadBoyMax, 25. August 2013.

  1. BadBoyMax
    Offline

    BadBoyMax Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hallo Leute,

    Ich würde gerne mit meinen ET4000 auf meinen Win8 Rechner aufnehmen, und habe absolut keinen Plan wie ich das anstellen kann.
    Image ist OpenPLI aktuelles Update.

    Vielleich jat einer von ein Tut wie ich das einrichten kann.

    PS:versuche schon seit paar Tagen meine Externe 500GB Platte zum ein richten, aber er mag sie einfach nicht, schreibt immer Aufnahme Fehler Platte voll.
    Egal wie ich Sie Formatiere am Receiver ich kann damit nicht aufnehmen, aber meinen 8GB USB Stickt nimmt er ohne Probleme.

    mfg
    Max
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pt.
    Offline

    pt. Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Du meinst, du möchtest eine Aufnahme über dein Rechner starten? Das müsste doch über OpenWebif gehen..
     
    #2
  4. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.331
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Externe FP ........... welchen Pfad hast Du für die Aufnahmen angegeben ???

    /media/usb ???? oder /hdd ?
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Moin BadBoyMax,

    natürlich kannst Du Sendungen auf Deinem PC aufnehmen, Du musst nur einen Ordner freigeben!
    Diesen trägst Du dann in die Box ein, als NAS (Aufnahmeverzeichnis), dann sollten die Aufnahmen auf Deinem PC gespeichert werden, natürlich muss der PC eingeschaltet sein!
     
    #4
  6. pt.
    Offline

    pt. Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Ah okay, dann hab ichs falsch verstanden! ;)
    Ich denke, dass der PC an sein sollte, sollte jedem klar sein ;)
     
    #5
  7. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.331
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Blicke ich momentan nicht ganz

    Willst Du nun auf die Externe Aufnehmen, oder auf PC oder auf die Externe über den PC ???
    Letzteres geht ohne Probleme wenn der Aufnahmepfad stimmt.
     
    #6
  8. BadBoyMax
    Offline

    BadBoyMax Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Habe es jetzt mal geschafft die Externe am Receiver zum laufen zu bekommen.

    Eigendlich würde ich gerne eine Aufnahme am Receiver starten welche dann am Pc der sowieso immer läuft aufgenommen wird, Sprich den Pc als NAS missbrauchen.

    Habe einige Ordner Freigegeben für die Heimntzwerkgruppe (lesen und schreiben), finde aber am Receiver nirgends den Ordner bzw den pfad.
    Vielleicht hat jemand eine Schritt für Schritt Anleitung für noobs.

    mfg
    Max
     
    #7
  9. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.331
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Auf der Box mal die "Freigaben" einrichten. Dazu ist es aber zwingend notwendig das Du auf dem PC Benutzer und Passwort eingerichtet hast.
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.093
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Hab hier eine Anleitung, allerdings für Win7.
    Musst du dir halt zurecht biegen ;-)

    Win7:
    Benutzer mit Passwort muss angelegt sein
    Workgroup
    Rechner IP: z.B. 192.168.178.21 Ordner:z.B. Mx



    unter Netzwerk und Internet - Netzwerk und Freigabecenter- Erweiterte Freigabeinstellungen:
    - Netzwerkkennung einschalten
    - Datei und Druckfreigabe aktivieren
    - Freigabe einschalten, sodass jeder Benutzer..... lesen und schreiben kann
    - 128-Bit Verschlüsselung
    - Kennwortgeschütztes Freigeben ausschalten
    - Die Verbwaltung der Heimnetzgruppe Verbindungen ermöglichen

    Ordner Mx freigeben für Jeder, Lesen und Schreiben

    an der ET:
    Netzwerkfreigabe hinzufügen.
    Bei Aktiv: einschalten
    Lokaler Freigabename Mx (beliebig)
    Freigabetyp: CIFS
    Server IP: 192.168.178.21
    Server Freigabe: Mx
    HDD Ersatz nutzen: nein
    Freigabeoptionen: rw
    Benutzername: leer
    Passwort: leer
    mit ok bestätigen

    Unter Netzwerk-Freigabe Manager-Freigaben Verwaltung muss deine Freigabe verbunden und aktiv markiert sein.

    Edit : In deinem Fall
    HDD Ersatz nutzen: Ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
    #9
  11. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.545
    Zustimmungen:
    10.093
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahmen Direkt am Pc erstellen

    Vieleicht hilft auch Das.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #10

Diese Seite empfehlen