1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Aufnahme startet nicht

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von bambel, 18. August 2013.

  1. bambel
    Offline

    bambel Newbie

    Registriert:
    19. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle Zusammen :dfingers:,

    wie der Titel schon besagt, startet die Aufnahme nicht bei gesetztem Timer. Die Festplatte ist so eingestellt, dass sie nach 1 min in den Standby Modus geht, aber sie erwacht bei Aufnahmebeginn nicht aus ihrem Dornröschenschlaf. Das Image (HDMU REV11199 GIT5515) gibt zwar Rückmeldung, dass nun für die Aufnahme der Kanal gewechselt wird (auch wenn der Sender schon drauf ist) aber weiter tut sich dann nix mehr. Die Festplatte ist eingebunden (ext3, RECORD,movie, wies sich gehört), aber sie läuft einfach nicht an und ich hab keine Ahnung :JC_hmmm:warum das auf einmal nicht mehr funktioniert.
    Weiß jemand Rat?

    Danke und viele Grüße,
    Bolli
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Aufnahme startet nicht

    Hallo Bambel,

    ich kann zu deinem Problem gerade nicht viel an Lösung beitragen, da ich so eine Aufnahme noch nicht getestet habe. Ich empfehle dir aber, flashe dir mal das aktuellste Image. REV11287 GIT5519 Es wurde viele Sachen und Bugs gefixt.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #2
  4. bambel
    Offline

    bambel Newbie

    Registriert:
    19. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme startet nicht

    Danke reini,
    ich hab das Neue gestern schon geflasht, bin aber noch nicht dazu gekommen es zu testen. Ich gebe Rückmeldung wenns gepasst hat (oder nicht).
    Ist schon seltsam, da ich ja schon öfter per Timer aufgenommen habe, allerdings bin ich mir nicht sicher, ob es mit dem o.g. Image oder ner älteren Version war. Da blickt ja auch keiner mehr durch so oft wie das Image überarbeitet wird...

    Viele Grüße!
     
    #3
    reini12 gefällt das.
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Aufnahme startet nicht

    Stimmt, man kann schnell den Überblick verlieren. Finde auch das man nicht jeden Furz sofort fixen muss, dann lieber sammeln und ein größeres update machen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
  6. bambel
    Offline

    bambel Newbie

    Registriert:
    19. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme startet nicht

    So, Problem hat sich erledigt :emoticon-0123-party
    Es scheint nicht am Image sondern an der Festplatte gelegen zu haben. Ich weiß zwar nicht warum, da ich nix an der Festplatte verändert habe, aber nach einer Formatierung und erneuter Initialisierung, funktioniert wieder alles wie gehabt. Bin erst drauf gekommen nachdem blkid im Telnet keine Reaktion gezeigt hat. Puhh, Schwein gehabt, wenn man sowas im Vorhinein schon kategorisch ausschließt hätt man sich durchaus nen Wolf suchen können...
    Dank dir reini12, ich denke, fürs Erste dürfte es das mal gewesen sein.
    Schönen Abend noch und viele Grüße!
     
    #5
    Pilot und reini12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen