1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Auf meinen Server von aussen zugreifen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Jar Jar Bings, 2. Mai 2010.

  1. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    Hallo

    Habe eine Frage. Wi oder mit welche IP kann ich vom Internet aus auf meinen Server WEB IF zugreifen?

    Vielen Dank
    JJB
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    na mit deiner dyndns ..... mit was sonst ??

    aber eben ein port muss in deinem router auf den port 80 der serverip durchgeleitet sein.

    Beispiel:

    Port 55055 im Router auf Port 80 des Servers = deine.dyndns.org:55055 + Enter-Taste :DDD
     
    #2
  4. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    Hi

    Das versteh ich jetzt gar nicht.

    Okay, WEB IF läuft auf Port angenommen .... 17500

    Nun richte ich mir eine Portweiterleitung ein, von 17500 auf 80 oder umgekehrt?

    Vielen Dank
    JJB
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    wenn dein webif auf 17500 läuft ..... dann leitest du 17500 an 17500 deiner serverip weiter. das war's :DDD

    dann: deine.dyndns.org:17500
     
    #4
  6. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    Hi

    Irgentwie scheine ich zu doof dazu sein ....

    Hab nun die Portweiterleitung gemacht. Hab dazu einmal den Dienst HTTP verwendet und als 2. Versuch, die Portweiterleitung selber eingestellt alles.

    Bei beiden Versuchen bekomme ich die Meldung, Seite kann nicht angezeigt werden :(

    Muss ich da noch auf Ordner oder so achten?

    Danke
    JJB
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    nein musst du nicht ......

    wenn dein webif auf 17500 läuft ..... dann leitest du 17500 an 17500 deiner serverip weiter. das war's
     
    #6
  8. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    Hi

    Hab wohl alles richtig verstanden, klappt aber nicht :(

    Habe Erster Port: 17500
    Letzter Port 17500

    Server IP: Ip meines Servers
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    dann läuft dein webif nicht auf diesem port ..... oder du machst etwas falsch.

    alle geräte mal neu gestartet ??
     
    #8
  10. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    Hi

    Also, normal läuft der schon auf diesen Port. Zumindest stehts so in der Config drin.

    Wie kann ich mir den Port anzeigen lassen? Wenn ich nur mit der Maus auf den Link fahre, zeigt es mir nur die Heimnetzip und einen Ordner an.

    Danke
    JJB
     
    #9
  11. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    Hi

    Ich hab nun ein bissl rumprobiert .... ich habe das WebIF von SEG drauf, bzw. das ganze Installations Paket, das es mal zum DL gab.

    Genau genommen habe ich auch 2 WebIF drauf. Einmal eins schön in Farbe und einmal ein ganz einfaches, in nur alles weiß mit Buttons drauf.

    Dieses einfache WebIF hat den Port 17500. Das andere, das schöne farbige muss einen anderen Port haben, nur wie finde ich den raus?

    Nitzs desto trotz klappt das Zugreifen auf das WEB IF über das Internet nicht. Gebe ich die lokale Server IP und danach :17500 in der Befehlszeile des IE ein, geht es auf. Per dyndns, auch nicht mit meiner momentanen IP öffnet sich gar nichts.

    Woran kann das wohl liegen?
    Vielen Dank
    JJB
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    es gilt immer nur der Webif Port der in der cccam.cfg definiert ist!

    kein anderer.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    Hi

    Dann sollte es schon der 17500 sein.
    Auf jeden Fall funktioniert das nicht.

    Vielleicht noch jemand einenLösungsvorschlag?

    Danke
    JJB
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    dann ist es definitiv die Portweiterleitung.
     
    #13
  15. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Auf meinen Server von aussen zugreifen

    Hi

    Danke, aber ich weiß nicht, was ich noch machen soll oder könnte. Hab alles mögliche ausprobiert. Muss man da eventuell irgentwie von 17500 auf 80 umleiten oder so?

    P.S.: Um das ganze mal ein bissl einfacher zu veranschaulichen, habe ich mal 2 Screenes gemacht von meinen 2 verschiedenen WEbIFS.

    Gebe ich den Port ein, den ich in der cccam.cfg angegeben habe, kommt bei mir das kleine weisse.
    Gebe ich die server_ip/cccam ein kommt das schöne farbige.

    Gruss
    JJB
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2010
    #14

Diese Seite empfehlen