1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

auf einmal bleiben Sender dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jagr, 17. August 2013.

  1. jagr
    Offline

    jagr Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo an alle,

    habe eine DM800HD und Sky voll Abo mit oscam als Server laufen und eine DM600 und eine dbox2 mit Cccam als client dran hängen. Seit kurzer Zeit bekomme ich nicht mehr alle Sender am Server und an den client hell. Ohne das ich an den Einstellungen was geändert habe. Die Log zeigt mir folgendes an:

    2013/08/17 21:14:00 54B100 r Error processing ecm for caid 1722, srvid 0008 (servicename: 1722:0008 unknown) on reader sky.
    2013/08/17 21:14:00 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/0008/93:BE84): not found (1282 ms) by sky (of 1 avail 1) (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2013/08/17 21:14:01 54C8F8 c dvbapi (1834&000000/00DF/93:AE34): found (669 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1)

    sobald ich wieder auf einen Sender umschalte der funzt kommt dieser Eintrag:

    2013/08/17 21:24:16 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/00DF/93:91F4): found (664 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:21 54C8F8 c dvbapi (1834&000000/00DF/93:2FCE): found (633 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:22 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/00DF/93:C13A): found (1259 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:31 54C8F8 c dvbapi (1834&000000/00DF/93:76AD): found (633 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:32 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/00DF/93:F4B1): found (1257 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:41 54C8F8 c dvbapi (1834&000000/00DF/93:200D): found (630 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:42 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/00DF/93:F9DF): found (1255 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:51 54C8F8 c dvbapi (1834&000000/00DF/93:15D6): found (629 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:24:52 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/00DF/93:54D6): found (1258 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:25:01 54C8F8 c dvbapi (1834&000000/00DF/93:CBB1): found (635 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:25:02 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/00DF/93:040F): found (1259 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:25:11 54C8F8 c dvbapi (1834&000000/00DF/93:36AF): found (631 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1)
    2013/08/17 21:25:12 551660 c xxxxxxxxx (1722&000000/00DF/93:A2A3): found (1253 ms) by sky (of 1 avail 1)

    hat da jemand eine Idee und kann mir weiter helfen?

    Meine Config

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 10
    CacheDelay = 0
    BindWait = 120
    WaitForCards = 0
    PreferLocalCards = 1
    disablelog = 0
    LogFile = /tmp/ oscam.log
    maxlogsize = 512

    [cccam]
    port = 11111
    reshare = 5
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    updateinterval = 60

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox
    au = 2
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 80
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    Protocol = internal
    caid = 1722,1834
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    mhz = 600

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = xxx1
    pwd = xxxx1
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    caid = 1722,1834

    [account]
    user = xxx2
    pwd = xxxx2
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    caid = 1722

    [account]
    user = xxx3
    pwd = xxxx3
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    caid = 1722,1834

    Danke bereits im voraus....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    Du müsstest einem User au geben

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    rot markiert..dann darf und kann zumindest deine lokale Box Emms an die Karten senden!
    Dies sollte auch normalerweise reichen wenn du selber auch Sender auf deinen Karten guckst ;)
     
    #3
  5. jagr
    Offline

    jagr Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    habe bei user dvbapi den Eintrag au = 1 mit eingetragen und Serverbox neu gestartet habe es hat sich nichts geändert.
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    naja die karte ist ja dunkel weis sie keine Updates erhalten hat.
    du solltest jetzt schon ein Freischaltsignal anfordern, auf einen Sky Kanal schalten und im Oscam-Webif im Reiter "Reader" beobachten ob Emms reinkommen!

    wenn es nicht funzt kannst auch mal mit:
    Code:
    au = sky #also mit Labelnamen von deinem Reader!
    versuchen!
     
    #5
    jagr und dodo83 gefällt das.
  7. jagr
    Offline

    jagr Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    habe mit Eintrag au = 1
    am Server einen Sky Kanal aufgerufen
    bei sky, online eine freischaltung gemacht
    und über Oscam-Webif im Reiter "Reader" beobachtet ob Emms reinkommen
    da hat sich nichts getan
    als nächstes habe ich den Eintrag auf au = sky geändert, abgespeichert
    am Server einen Sky Kanal aufgerufen
    bei sky, online eine freischaltung gemacht
    und über Oscam-Webif im Reiter "Reader" beobachtet ob Emms reinkommen
    auch hier hat sich nichts getan

    Kann doch da nichts falsch machen ??
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    Sender Sky Krimi?
    hast das mal ne halbe Stunde laufen lassen?

    eigentlich komisch also ich würde jetzt auf die schnelle mal auf der Box Scam 3.58 oder 3.59 installieren und aktivieren!
    noch mal Freischaltsignal senden und warten bis sie hell wird.
    wie gesagt kann schon mal auch bis zu einer halben Stunde dauern.
     
    #7
  9. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    Unter Files dvbapi folgendes eintragen
    P: 1722 1
    P: 1834 1
    Dann auf Sky Krimi und warten

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  10. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: auf einmal bleiben Sender dunkel

    dabei auch kein HD gucken, durch den betatunnel kommen keine emm´s durch
     
    #9
    bombadil und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen