1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Astra und Hotbird auf Gigablue HD800UE

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von chrisgc72, 30. Mai 2013.

  1. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    Hallo

    So nachdem ich den Deco wieder am laufen habe (Sat Signal nach falschen Einstellungen war tot), jetzt mal ein paar fragen zwecks zwei Schüsseln und Diseqc und der:

    GB HD800UE mit OM 2.0

    Habe zwei Schüsseln auf dem Dach. ( eine, die mit Astra funktioniert und die andere will ich auf Hotbird einrichten). Gleich vorweg, möchte kein schielendes LNB auf nur einer Schüssel!!)

    Wie gehe ich richtig vor zwecks Einstellungen am Deco?
    Hab nen 4in/1out diseqc 2.0 Schalter (auf 1 und 2 jeweils ein LNB, Astra auf 1 funktioniert schon ewig und auf 2 ist die andere Schüssel. Allerdings nicht ausgerichtet.)
    Geht das mit diesem Diseqc überhaupt? Wie gehe ich am besten vor?

    Danke für tips!![​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    AW: Astra und Hotbird auf Gigablue HD800UE

    Kann keiner irgendwie helfen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Astra und Hotbird auf Gigablue HD800UE

    Ja es funktioniert mit dem Schalter! Da kannst du bis zu 4 LNBs anschließen und mit einem Kabel(mittlerer Anschluss am Schalter) gehst du dann zum Receiver!!

    Was du noch beachten musst, ist das LNB, ob diese auch Diseq können!!
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Astra und Hotbird auf Gigablue HD800UE

    Im Grunde bist Du hier auch im falschen Bereich. So ein Switch und DiseqC hat ja erstmal nix mit der Giga an sich zu tun. Da haben wir doch hier einen extra Bereich für Sat-Technik usw.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    AW: Astra und Hotbird auf Gigablue HD800UE

    Ja. Ist mir mit bewusst. Bin nur hier rein zwecks Einstellungen auf der GB. Was genau muss da eingestellt werden? Nach den lnb muss ich mal schauen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Astra und Hotbird auf Gigablue HD800UE

    Du musst bei der Tunerconfig auf Diseqc A-B-C-D stellen und dann bei A Astra angeben und bei B Hotbird, C und D lässt du frei!

    Das wars auch schon, mehr musste nicht einstellen.
     
    #6
    chrisgc72 gefällt das.

Diese Seite empfehlen