1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Artefakte AXN/Kabel1Classics

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von HALLO01, 28. Mai 2011.

  1. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Ich habe nen vdr auf dem sc läuft. Via newcamd verbinde ich mich mit
    dem lokalen oscam server. Mir ist nun aufgefallen, dass ich auf AXN und Kabel1 Classics Bildartefakte und Tonaussetzer alle paar Sekunden habe.

    Wenn ich mir das log anschaue, faellt mir auf, dass ich auf diesen Sendern KEIN log mehr sehe. Wenn ich auf Sky Cinema bin, kommt ein log Eintrag (siehe unten) und wenn ich dann auf zB AXN schalte, passiert nichts mehr und nach einer kurzen Zeit gibt es ein disconnect. Wenn ich wieder auf zB Sky Cinema zurückschalte, geht es munter weiter im log.

    Kann das ein config Problem sein?


    Code:
    2011/05/28 20:11:56 82815E00 c sky (1702&000000/0203/93:116B): found (624 ms) by reader0 (of 1 avail 1)
    2011/05/28 20:12:03 82E00 c sky (1702&000000/0203/93:xxxx): found (620 ms) by reader0 (of 1 avail 1)
    2011/05/28 20:12:10 828E00 c sky (1702&000000/0203/93:xxxx): found (624 ms) by reader0 (of 1 avail 1)
    2011/05/28 20:12:13 828E00 c sky (1702&000000/002A/93:xxxx): found (684 ms) by reader0 (of 1 avail 1)
    2011/05/28 20:12:14 828E00 c sky (1702&000000/002A/93:xxxx): found (625 ms) by reader0 (of 1 avail 1)
    2011/05/28 20:14:14 828E00 c Connection closed to client
    2011/05/28 20:14:14 828E00 c sky disconnected  from 10.0.0.33
    2011/05/28 20:14:14 828E00 c thread 828E00 ended!
    Karte: A02

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    clientmaxidle = 60
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 256
    cachedelay = 120

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 10000@1702:000000;11000@1833:000000

    oscam.provid
    1702:000000|KD|N3|German

    oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 3
    services = sky
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    label = reader0
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    User = sky
    Password = sky
    Key = 0102030405060708091011121314

    oscam.services
    [sky]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024, 0029,002A,002B,0032,0034,0035,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D, 007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107, 0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160, 0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F

    oscam.user
    [account]
    User = sky
    Pwd = sky
    Group = 3
    au = reader0
    betatunnel = 1833.007a:1702,1833.007b:1702,1833.007c:1702,1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    ident = 1702:000000
    caid = 1702
    services = sky
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    greifst du lokal auf die /etc/vdr/plugins/sc/softcam.key zu?

    wenn ja, ueberpruefe mal deine Paramete im sc-plugin

    beim VDR kann ein w_scan hilfreich sein. Hatte dieses Problem nach nem senderscan nicht mehr.


    bis denne,
    Mike
     
    #2
  4. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics


    Hi!

    Das wars! Ich hatte einfach alte kanaleintraege in der channels.conf!
    Vielen Dank für die Hilfe!
     
    #3
  5. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Leider zu frueh gefreut. Wenn ich den vdr restarte, habe ich wieder das gleiche Problem :-(

    Hier einmal meine sc settings:
    Code:
    sc.AutoUpdate = 1
    sc.Cardclient.Immediate = 1
    sc.ConcurrentFF = 1
    sc.EcmCache = 0
    sc.ForceTranfer = 1
    sc.LocalPriority = 0
    sc.LogConfig = 1:13140eb:1ffffff,2:1:3f,3:7:3f,4:7:3f,5:7:ff,6:df7f:ffff,7:547:1fff,8:7:7,9:7:7,10:7:f,11:f:f,12:7:f,13:7:7,14:7:3f,15:7:ff,16:3c7:7ff,17:7:7,18:7:3f
    sc.LogConsole = 1
    sc.LogFile = 1
    sc.LogFileLimit = 1000
    sc.LogFileName = /var/log/vdr-sc
    sc.LogSyslog = 0
    sc.LogUserMsg = 0
    sc.Nagra.MinEcmTime = 400
    sc.Nagra2.AuxServerAddr = localhost
    sc.Nagra2.AuxServerEnable = 0
    sc.Nagra2.AuxServerPass = auxserver
    sc.Nagra2.AuxServerPort = 7777
    sc.Nagra2.DropEMMS = 1
    sc.PrestartAU = 0
    sc.SC-Cryptoworks.DisableParental = 0
    sc.SC-Nagra.AllowT14 = 0
    sc.SC-Seca.Blocker = 0
    sc.SC-Viaccess.DisableParental = 0
    sc.ScCaps = 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0
    sc.SuperKeys = 0
    sc.Viaccess.TpsAU = 0
     
    #4
  6. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Meine Sendereintraege fuer AXN, etc.

    channellist:
    AXN Action,AXN;SKY:11876:HC34M2O0S0:S19.2E:27500:767=2:768=deu@3:0:1702,1833,9C4,D05,D95,648:62:133:9:0
    Sat.1 Comedy;ProSiebenSat.1:12545:HC56M2O0S0:S19.2E:22000:1535=2:1536=deu@3:0:1702,1833,9C4,D05,D95,648:17505:1:1107:0
    kabel eins classics;ProSiebenSat.1:12544:HC56M2O0S0:S19.2E:22000:1791=2:1792=deu@3:0:1702,1833,9C4,D05,D95,648:17506:1:1107:0

    Eintrag in die Softcam.key:

    # *** AustriaSat ****
    W 0D05 10 CC 0987CF2A611D; CardSystem Key
    W 0D05 10 20 00 0000000000000000C2E01777E69B850D; OP key



    Damit kommen bei mir keine Artefakte mehr.


    Gruß
    Mike
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2011
    #5
  7. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Ich habe ähnliche Effekte auf den genannten Sendern, auch mit dem von mike_37 beschriebenen Key.

    Ich habe bei mir aber ein klares Bild, ohne Artefakte, wenn ich den Sender nicht live schaue. Also Aufnahmen sind bei mir immer perfekt.
     
    #6
  8. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics


    Moin,

    was haste denn fuer ein VDR-System (easy-, ya-, oder was auch immer-vdr), bzw.
    zeig mal deine sc-einstellung. Hast du deine "channellist" angepasst?

    Mal was anderes, hast du mal deine Kabelverbindung ueberprueft bzw., wie sieht deine "Biterrorrate" aus? (sollte eigentlich io sein, wenn die Aufnahme fehlerfrei durchlaeuft.)


    Gruß
    Mike
     
    #7
  9. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    selbstkompilierter VDR 1.7.18 auf Slackware 13.37. Im System arbeitet eine Technotrend S2-6400.

    Ich glaube nicht, das es mit dem Empfang und der channels.conf zusammenhängt.

    Ich hatte da bisher auch keine Auffälligkeiten.

    Wenn ich eine Aufnahme von einem diese Sender ansehe ist es schließlich artefaktfrei.

    Ich denke, das mein Problem ehr aus einem Teil der S2-6400 kommt (Plugin, Treiber, Firmware)


    Edit: Verdammt, auf Animax habe ich die Fehler auch in Aufnahmen... BER steht aber auf 0. Signalstärke und Signalqualität beide über 90%. Darf ich es jetzt auf VDR-SC schieben :)

    Edit2: Durch das Abschalten, des ECM-Caches, scheinen die Artefakte weg zu sein. Ich beobachte das mal eine Zeit lang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2011
    #8
  10. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Wie schaltest du das ECM caching ab?
     
    #9
  11. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Über die Plugineinstellungen.

    BTW. Es ist nicht wirklich weg. Ich bilde mir nur ein, das es deutlich besser ist. Kann das jemand mit Artefakten gegenprüfen?
     
    #10
  12. klausdieter79
    Offline

    klausdieter79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Tragt mal noch den "W 0D05 10 20 01" Key ein:


    # *** AustriaSat ****
    W 0D05 10 CC 0987CF2A611D; CardSystem Key
    W 0D05 10 20 01 C229A4036100E81A42BAC3C70EBBC852; OP key
    W 0D05 10 20 00 0000000000000000C2E01777E69B850D; OP key
     
    #11
  13. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Wo kommt der denn jetzt noch her?

    Bei mir ist es auch ohne den zusätzlichen Key gelöst.

    Damit -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. tehlers
    Offline

    tehlers Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Den gab es schon immer. Daran liegt es aber nicht.

    Der Patch bringts. :)
     
    #13
  15. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Und für was ist der? Ich habe hier einen A9D7.......6661 für ORF und einen 0000.........850D für Austriasat
     
    #14
  16. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Artefakte AXN/Kabel1Classics

    Bei mir auch :emoticon-0123-party

    Danke OSS!!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen