1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ariva 202 als client, bekomme es nicht hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Holger266, 19. Dezember 2012.

  1. Holger266
    Offline

    Holger266 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich soweit einiges hin bekommen. Ich habe als Server eine VU+ Dou und als Client sollen die Ariva 202 dienen. Sky läuft auf der VU+ sowiet gut. ich habe Oscam soweit konfiguriert, und auch auf der Ariva habe ich die Einstellungen eingetragen. Wenn ich bei dem Ariva auf verbinden klicke, dann klappt auch das.
    Leider wird aber nichts hell.

    Hier meine Configs:


    Oscam.user

    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    caid = 1830, 098C
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3

    [account]
    user = christian
    pwd = xxxx
    group = 1
    caid = 1830, 089C
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    Oscam.confi
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 13000
    httphelplang = de
    httpuser = hajo
    httppwd = leni
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    Oscam.server:
    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2
    Oscam.services
    [HDPlus]
    caid = 098C
    srvid = 1519,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77

    [SkyGermany]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E

    [SkyGermanyMitHDPlus]
    caid = 1702,1833,09C4,098C,1830,1843
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E,1519,151A,2E9A,5273,5274 ,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77

    Bin langsam echt ratlos.

    Kann ich irgendwie im Browser feststellen ob oscam daten weiterleitet?

    Danke!

    Also der Ariva ist auch verbunden, ich kann das in der WEBif sehen.
    Wo kann denn nun der Fehler liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 202 als client, bekomme es nicht hell

    Caid muss doch beim user 098c heissen. Du hast einen zahlendreher.

    Und der user hat group 1,2 ....im reader hast du aber group 4 stehen.

    Und mach die Leerzeichen bei den Services raus.

    Hdplus hat caid 098c nicht. Die aber deine v14 benutzt. Die anderen kannst du entfernen.

    Gesendet von meinem AT100 mit Tapatalk 2
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ariva 202 als client, bekomme es nicht hell

    Hallo Holger,

    hab in deinem Beitrag einges in rot eingetragen.
    Nach den Änderungen oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #3
  5. Holger266
    Offline

    Holger266 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke,
    den Zahlendreher habe ich behoben. Aber was meinst du mir Leerstellen bei Services?
    Mir ist aufgefallen, das im WebIf der zweite Receiver alle paar Sekunden im Satus disconected angezeigt wird, aber unter user als online steht.

    Hallo Piloten,

    ich habe die Änderungen so vor genommen, aber leider hat sich nichts geändert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2012
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ariva 202 als client, bekomme es nicht hell

    Lerstellen verstehst du nicht.
    Das sind z.B. Leerstellen: 007C ,0010 ,0025,

    Alles was nach Leerstellen kommt: wird von psam nicht gelesen.
    Schreib das bei den accounts dazu: keepalive = 1
    Oscam neu satarten.
    Hast du nach den Änderungen oscam neu gestartet.?


    Mlg piloten
     
    #5
    hanselpeter und mrgonso gefällt das.
  7. Holger266
    Offline

    Holger266 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 202 als client, bekomme es nicht hell

    Sorry,

    ich hatte die Leerstellen übersehen. Ich habe oscam jedes mal neu gestartet.

    Jetzt nachdem ich die Leerstellen korrigiert habe scheint alles zu laufen.

    Vielen Dank erstmal für Eure hilfe.

    Gruss
     
    #6
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen