1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ariva 102E wie Patchen?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von Futuro, 29. Dezember 2012.

  1. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    Hallo Zusammen,
    gibt es eine HowToh zum einspielen der Firmware? Habe mir die Aktuelle Firmware aus dem Downdload schon gezogen, die Anleitung ist auf Englich. Komme nicht klar damit.
    Spielt man die soft mit USB Stick ein wie beim GigaBlue, oder verbindet man sie mit dem PC ?
    Habe auch beim suchen keine Anleitung gefunden.

    Einen guten Rutsch für alle:emoticon-0151-skype
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    einfach mit usb..
     
    #2
    Futuro gefällt das.
  4. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    Du spielst die Software auf einen USB Stick, steckst ihn ein. Dann gehst du ins Menü und wählst USB Upgrade, dort den Punkt Allcode+Bootloader, jetzt auf Start und los gehts! Userdaten kannst du eingeben wenn du im Browser die IP der Box eingibst!
     
    #3
    Futuro gefällt das.
  5. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    Okay, habe nun die die Soft v1_21B4vom 14.12. drauf und settings eingespielt.
    Komme aber nicht per Webinterface in die Box rein...
    Hab dann versucht meine Cline über die FB einzugeben.
    Menu/ Netzwerkeinstellungen/ DHTC an/ dann rote Taste.

    Unter Server hab ich die 1 gelassen
    Url hab ich dann die Cline eingetragen. Die sieht so aus:

    192.xxx.x.xxxmustermann.zapato.org12345Schmidt123456

    IP Adresse vom Sever DNY DNS von NoIP Port Username und Passwort dass in der Fline gespeichert ist.

    Autoanmelden an
    Homescharing aus


    muss ich denn sonst noch was ausfüllen als Client (CCcam)?

    weiss langsam nicht weiter.

    PS hatte 2 mal RSH fehler nach dem Settings einspielen, habs aber mit nullmodem und original soft hinbekommen . Und anschliesend wieder gepatcht...

    mache morgen früh weiter....

    gute nacht dann und danke schonmal für die Infos bis jetzt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    Wird denn unter Netzwerkeinstellungen die IP des Receivers angezeigt und ist auch die Mac Adresse vorhanden ? . Wenn ja sollte durch Eingabe der IP im Browser auch Verbindung möglich sein. Nach Eingabe der Daten der C-Line , die du soweit ich das sehe richtig gemacht hast, sollte bei drücken der Taste automatisches anmelden , die Rückmeldung kommen, das er sich erfolgreich eingeloggt hat. Dann gehst du auf einen Sender der verschlüsselt ist und es sollte hell werden. Sonst nimm den Receiver mal vom Netz und lass ihn sich neu einloggen.
    mfg psychotie
     
    #5
  7. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    ok hab die box nun per WI verbunden, das klappt schonmal, aber bekomm jetzt in der CCcam die komplette URL nicht rein.
    Server und DNY DNS lassen sich eintippen. Danach kein eintippen mehr möglich...
     
    #6
  8. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    unter zubehoer ist:
    lokales netzwerk einstellen.. (dort muss du ja die ip´s eingeben)

    und da drunter

    netzwerk upgrade..
    da gibst du ein..:
    protokol: ftp
    url als: adresse/nummer (wie du willst.. enweder die ip oder dns adresse)
    benutzerdefiniert: name
    passwort: pass
    und start..

    das ist alles.. und es werde hell auf der clientenbox..
     
    #7
  9. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    OK habs endlich geschafft,
    habe die c line falsch eingetragen die ganze Zeit...

    wünsche Euch allen einen guten Rutsch und ein Super 2013...

    Danke an alle für die Hilfe
     
    #8
  10. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    muss man zum patchen die zip vorher entpacken?
     
    #9
  11. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    jop... :ja
     
    #10
  12. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    Dann kann ich ja auch gleich mal etwas hier fragen.

    Wie kriege ich nach einem Softwareupdate meine Alte Senderliste wieder darauf ? Oder geht das garnicht ? Spiel ich die auch mit allcode + bootloader dadrauf ?
     
    #11
  13. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    danke für die schnelle Hilfe
    der102E läuft doch mit ner s02 Karte?
     
    #12
  14. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    Nein die spielst du mit user.db ein. Ja er liest die S02 ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2012
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    dumb
    dumbfile.abs
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 102E wie Patchen?

    Kann man auch die Senderliste von einem Edison Underline einspielen, bzw. kann man sie von underline zu Ariva konvertieren?
     
    #15

Diese Seite empfehlen