1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Ariva 102e oscam client sein ?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von sascha35, 28. Dezember 2012.

  1. sascha35
    Offline

    sascha35 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi kann der Ariva 102e nur cccam oder auch oscam ( dvbapi ) sein, und welche cs Cam kann er noch machen .
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Oscam direkt geht nicht, CCCam ist in Version 2.1.irgendwas in der Patch-FW (z.B. hier in der DB) drin, ansonsten newcamd/mgcamd.
     
    #2
  4. sascha35
    Offline

    sascha35 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Moin danke. Es läuft im moment mit cccam und habe auf Sat1hd RTLHd freezer, und kästchen bildung.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Könnte an der Verbindung liegen.
    Die Ariva können zwar per WLAN angebunden werden, aber ich bevorzuge PowerLAN.
    Teste das mal nach Möglichkeit mit einem Kabel.
    Wie sind die Zeiten für den Ariva auf dem Server?
     
    #4
    szonic gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn der Server Cham nutzt bekommt ein Ariva auch freezer, warum auch immer.

    Nutzt der Server Oscamm mit Cham Protokoll, rennt der Ariva wie die Wutz!

    Habe auch einen bei Verwandten per Powerlan, Lüpper ohne Probs!

    Grüße
    szonic

    Gesendet von meinem iPad 2 mit Tapatalk HD
     
    #5
  7. sascha35
    Offline

    sascha35 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Der Ariva läuft mit cccam über den Server fritz box 7270 mit oscam über cccam und lan. Trotz dem Freezer.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Nur der Ariva?
    Oder noch andere Clients, mit Freezern?
     
    #7
  9. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Wie ist denn die Signalstärke? Klötzchenbildung kann ja auch auf einen schlechtem Empfang hindeuten, wenn dann noch Teile des Datenstromes verloren gehen kann dann natürlich auch die Entschlüsselung deswegen nicht funktionieren und der freezer kommt nicht vom Serverteil sondern weil der Receiver erst gar nicht alles zur Entschlüsselung benötigte zur Hand hat.
     
    #8
  10. sascha35
    Offline

    sascha35 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Also ich habe nur auf der Ariva Freezer, und die Sat stärke liegt bei guten 93% . daran kann es nicht liegen und es ist nur bei sat1, rtl, rtl2 nur die hd. sky hd läuft ohne problemme, habe gestern schon Programme neuen suchlauf gemacht.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Komisch, ausgerechnet die HD+.
    Die haben ECM-Aktualisierungszeiten mit 10sek, also langsamer, als die meisten anderen Kanäle ( 7sek. ).

    Aber die kommen mit ~50ms langsamer, als z.B. NG HD.
     
    #10
  12. sascha35
    Offline

    sascha35 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    soll ich meine config mal posten
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    Wenn es nur die paar Sender betrifft und nur einen Client...
    Mach mal, evtl. gibts ja was zu helfen.
     
    #12
  14. sascha35
    Offline

    sascha35 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    So meine config...

    [reader]
    label = v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 358
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 000001


    oscam config

    [global]
    serverip = 192.168.178.1
    nice = -1
    WaitForCards = 4
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 50
    Level = 15
    CacheDelay = 120


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    ignorereshare = 1
    version = 2.0.11
    nodeid = B7F3BC5610141514

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    user = wohnzimmer
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 1
    au = v13
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    In der oscam.server ändern:
    emmcache = 1,1,2
    auprovid = 000000

    In der oscam.conf in der [global] dazu:
    preferlocalcards = 1

    Im Webif unter Configuration und Cccam
    Keep clients connected = on

    Oscam auf dem Server danach neu starten.
     
    #14
  16. sascha35
    Offline

    sascha35 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102e oscam client sein ?

    So habe ichgeändert. Bei Sat1 Hd bin ich so bei 130-155 ms.
     
    #15

Diese Seite empfehlen