1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ariva 102e oder Optimuss Underline

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von Soldier28, 25. Dezember 2012.

  1. Soldier28
    Offline

    Soldier28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Welchen von beiden würdet ihr eher empfehlen. Kann mich zwischen denen nicht unterscheiden und viel unterschied gibt es für mich nicht, da

    - nur als client eingesetz werden soll
    - per dLan ans internet
    - hd wichtig ist
    - eventuell youtube genutz wird

    Also brauche ich noch ein rat und tipp von den besitzern zwecks

    - senderliste bzw favoriten bearbeiten , bei wem leichter?
    - c-line einsetzen , bei wem bequemer?

    Danke für Antworten =)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Ich habe selber nur die Ariva da, meine aber das sie sich beide nicht wirklich viel tun.
    Die Underline ist von der Bauart kleiner.
     
    #2
  4. Soldier28
    Offline

    Soldier28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Duisburg
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Habe jetzt 2x den Optimuss Underline bestellt.
    Die Entscheidung fiel deshalb auf den weil der ca. 3-4€ billiger bei Amazon ist. Dort konnte ich mit einem Gutschein Zahlen :)

    Na dann hoffe ich mal dass der Geräte gut läuft.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Dazu gibt es hier ja auch bereits einen passenden Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Bin auch am überlegen zwischen den beiden. Worin unterscheiden sich die beiden. Möchte die Box neben meiner Dream Hd 800se zum Homesharing verwenden. Geht die V14 bei der Optimus Underline auch? Von den Forumseinträgen her, wird ja reger über die Ariva gepostet. Hat dies einen Grund?
     
    #5
  7. luca1997
    Offline

    luca1997 Spezialist

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Danzig
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    V14 geht in gar keinem receiver derzeit einfach so
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Hi,

    dazu müsstest Du den Ariva 202e nehmen und ein passendes CI Modul.
     
    #7
  9. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Funktioniert die V 14 generell nicht in diesen Receivern oder schalten sie die Karte nur nicht frei? Will eine der beiden Boxen als Client verwenden und als Server eine vorhandene Dream hd 800 se. Geht das und kõnnte die V 14 auch eigenständig nach Freischaltung im Edison underline laufen?
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Als Client für CS funktionieren sie, nur eben die Karte (ob freigeschaltet oder nicht) direkt im Receiver nicht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. luca1997
    Offline

    luca1997 Spezialist

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Danzig
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    ich würde das Jackcam Modul empfehlen das frisst die V14 Sky Karte und dazu ein Receiver oder Fernseher es sei den card sharing möchte man machen dann den optimuss
     
    #10
  12. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Guten Morgen wollte mich hier auch mal einschalten suche auch nen günstigen Client receiver. Haben aber kein Oscam Server dann müsste ich wohl auf den Underline zurück greifen. Wenn ich mich richtig belesen habe hier?
     
    #11
  13. luca1997
    Offline

    luca1997 Spezialist

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Danzig
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    genau richtig
     
    #12
  14. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    Danke für die schnell hilfe über die Anleitung nen paar postes vorher werde ich dann wohl alles hin bekommen. Bei dem Preis wirds schon schief gehen mit dem Ding:good::good:
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.231
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    na ja als client mit cccam der ariva auch
     
    #14
  16. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Ariva 102e oder Optimuss Underline

    @Soldier28

    Falls YouTube-Nutzung Voraussetzung ist fällt der Ariva momentan flach, im Gegensatz zum YouPorn-Addin, das relativ gut funktioniert, bringt das YouTube-Plugin beim Videoaufruf den Receiver hier reproduzierbar zum Neustart (=Absturz). Berichten auch andere User hier im Board.

    C-Line einsetzen geht beim Ariva superkomfortabel über Webinterface, Senderlisten bearbeiten ist zumindest mit dem Herstellereditor imo recht langatmig. Die (kommerzielle) Alternativsoftware kenne ich aus eigener Erfahrung nicht. Evtl. kommt man mit den Senderlisten hier aus der DB aber schon zurecht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen