1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ariva 102E DHCP funktioniert nicht!

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von matze095, 15. November 2013.

  1. matze095
    Offline

    matze095 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich hab einen Ariva 102E und neuerdings Probleme mit dessen DHCP.
    Hatte den Receiver hier und als Client eingerichtet. Funktionierte problemlos, gab ihm einen Kumpel zum testen (auch dort problemlos) und jetzt steht er wieder hier und macht Probleme.
    Wenn ich ihn starte, ist der DHCP an erhält aber nur eine IP Adresse im 192.168.009.xxx bereich.
    Mein Router verteilt aber nur IP Adressen im 192.168.115.xxx Bereich.
    Das merkt der Receiver wohl und schaltet DHCP auch direkt ab.
    So bekomme ich keine Internetverbindung zustande.
    Über die Direkteingabe der IP (also ohne DHCP) bin ich wohl zu blöd für.

    Jetzt meine Frage, hab dieses Problem noch nirgends gesehen. Der Receiver lief jetzt insgesamt maximal 2 Stunden, kann ja nicht sein, dass der schon defekt ist, oder??

    Danke
    Gruß

    Edit: Über WLAN läufts wohl!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ariva 102E DHCP funktioniert nicht!

    @matze095

    Vielleicht ist an deinem Netzwerkkabel etwas faul!?
    Häng einfach mal ein Laptop zwecks DHCP an das gleiche Kabel und schau ob da etwas passiert.... manchmal hilft es auch den DHCP-Server (Router) neu zu starten...

    Gutes gelingen
     
    #2

Diese Seite empfehlen