1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Thorwall, 12. September 2010.

  1. Thorwall
    Offline

    Thorwall Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo bin totaler Neuling,

    möchte gern in meinem Wohnzimmer einen DvB-S2 Receiver hinstellen, über HDMi an Großbildplasma und Ton über optischen Aux in 5.1 Anlage installieren.
    Der Receiver soll an einem USB Port eine Festplatte haben und über das Netzwerk soll die Platte mit Dateien gefüllt werden.

    Jetzt zu meinen Fragen:

    1. Kann der VIP/VIP2 Musik (MP3,Wav) wiedergeben
    2. Kann der VIP/VIP2 Fotos (Jpeg oder ähnlich) wiedergeben
    3. Welche Videoformate kann der VIP/VIP2 wiedergeben
    4. Kann ich über eine Fritzbox als Router von einem PC im Netzwerk auf die USB Platte zugreifen bzw. Daten hin und her schieben (FTP Client oder ähnlich)
    5. Kann man ohne viel Kenntnisse auf Filme die auf der USB Platte sind zugreifen? (einfache Menüfühnung)


    Danke im Voraus :emoticon-0137-clapp:emoticon-0137-clapp:emoticon-0137-clapp:emoticon-0137-clapp

    Thorwall
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Hallo,
    kurz und schmerzlos.

    NEIN

    Ich glaube mp3 geht, den Rest kannst knicken.
     
    #2
  4. Thorwall
    Offline

    Thorwall Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Danke für die schnelle Antwort. Auch wenn Sie mir nicht gefällt, kennt jemand einen Reciever der es kann (Bitte nicht die Dm8000 anführen) Das Gerät sollte bezahlbar bleiben so zw. 300 - 350 Euros.

    Danke Thorwall
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Naja, eigentlich kann der VIP das nicht, uneigentlich kann er es, wenn man einen VIP hat, der enigma fähig ist. Dazu müsstest du die dualboot iltv installieren und e2 auf einen usb-Stick. (also sehr aufwendig)
    allgemein ist die AZbox elite einer der besten Mediaplayer unter den boxen, kann neben avi (xvid, dvix) auch mkv (x264 bis lebel 4.1 und dts bis 1080p) und das blu-ray-Format m2ts sowie iso und vob. die box kriegt man um die 220,00€
     
    #4
  6. Thorwall
    Offline

    Thorwall Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Danke nochmals für eure Hilfe,
    habe mir den VU plus SOLO mal Näher angeschaut und denke der wirds.

    Also der macht alles was ich mir vorstelle und bleibt noch bezahlbar.

    Nochmals Danke
     
    #5
  7. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Servus,

    das heißt also, das ich nicht vom Rechner auf eine am VIP 2 angeschlossene HDD übers Netzwerk zugreifen kann, um somit irgendwelche Daten zu sichern?

    Gruß
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Hallo,

    das hat was mit der Netzwerkfähigkeit der Festplatte zu tun. Glaub ich jeden falls. Weniger mit dem VIP. Wenn die FP netzwerkfähig ist, dann müsste das gehen.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Hallo Piloten,
    ich hatte versucht die USB-FP übers Netzwerk zu erreichen, doch es scheitert schon am Finden des VIP 2 im Netzwerk. Anpingen kann ich ihn zwar, aber leider finde ich ihn nicht in der Netzwerkumgebung, das kann aber an fehlenden Netzwerkkenntnissen liegen...
    :emoticon-0124-worri

    LG PM
     
    #8
  10. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Was du willst geht nicht, also FP am VIP per USP und dann zugreifen.
    Was piloten meinte war, dass es geht, wenn deine Festplatte selbst netzwerkfähig ist, also einen eigenen Lananschluss hat und mit eigener IP im Netzwerk eingebunden ist.
     
    #9
    Pilot und pullermeisch gefällt das.
  11. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Hallo zusammen,

    Danke Scorpi, genau das wollte ich wissen, leider ist meine FP nicht Lan-fähig, aber ich hab sie jetzt so gestellt, das ich problemlos ran komme. :emoticon-0125-mmm:

    LG,

    PM
     
    #10
  12. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Andere Frage zum Thema.

    Hat jemand schon mal versucht die *.trp die der VIP2 abspeichert in ein sinnvolles anderes Format umzuwandeln, so dass ich diese Dateien dann übers Netzwerk auf meinen Samsung holen kann?
    Wenn ja: Welche? (Codecs/Container) und vor allem welche Grundeinstellung beim Umwandeln (für SD und HD)

    Gruß,

    PM
     
    #11
  13. peter03
    Offline

    peter03 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    FVD Suite (geht schnell)

    Xmedia Recode (langsamer)
     
    #12
    pullermeisch gefällt das.
  14. peter03
    Offline

    peter03 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?



    Hallo, aber wieso hat der dann überhaupt einen Netzwerkanschluss
    wenn der zu nix taugt
     
    #13
  15. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    An dem Netzwerkanschluss kannst du ihn für CS nutzen
     
    #14
    extra gefällt das.
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP / VIP2 als Mediaplayer verwenden . . . geht das?

    Du kannst die Dateien umwandeln, Infos findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    pullermeisch und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen