1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Anleitung zum Flashen von Enigma2

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Pilot, 7. August 2013.

  1. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hier eine kleine Anleitung für User, wie ich einige VIPs geflasht habe

    Vorbereiting:

    Damit der VIP mit enigma2 geflasht werden kann, mußt du eine dualbootfähige Iltv auf den VIP bringen. Immer beim ersten flashen unbedigt die nachfolgenden nehmen, Sonst klappt das flashen nicht.
    für VIP1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    für VIP2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    enigma2 auf den VIP bringen:
    1. diese Anleitung lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Stick besorgen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Tool zum ext2 formatieren des Sticks herunterladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. Tool zum laden des Image auf den Stick

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5. dieses Image herunterladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - entpacken
    - nochmal entpacken. Aber nur Part1. Part2 wird automtisch mit entpackt
    7. Stick mit Image aus 5. und Tool aus 4. flashen
    8. VIP Netz Schalter ausschalten
    9. Stick an den VIP stecken und den Anweisungen folgen. Dabei Geduld bewahren.
    10. Nachdem Enigma2 gestartet ist:
    - Menü Team CS Menü auf Tuner einrichten stellen. Hier den Tuner für deinen VIP stellen.
    VIP1vers1 hat hinten 2 USB Anschlüsse
    VIP1Vers2 hat einenen USB Anschluß
    Nachdem der Tuner gesetzt ist: neu boten
    Nach dem booten, wenn die Sender hell werden:
    -Menü Einstellungen, Kanalsuche: auf Tuner Konfiguration stellen und den Tuner einrichten
    11. es gibt schon sehr viele updates. Du hast 2 Möglichkeiten diese auf dem VIP zu bekommen.
    11.1 Menü TeamCs Menü, System Informationen. online update
    Das geht bis bis V1.25.
    die neuste Version ist 1.51

    Nach jedem update neu booten.

    TIPs ab backup Version 1.50
    - beim booten erscheint eine Aufforderung die vorhande Fernbedienung zu wählen.
    Jetzt bei der eigenen Fernbedienung viele Male ok drücken, bis die Meldung erscheint: Fernbedienung gesetzt.
    - danach erscheint die Meldung HDMI: wenn ihr ein HSMI Kabel habt: jetzt auf ok Drücken.
    Die Meldung HDMI gesetzt erscheint.
    -dann kommt die Meldung: Lade: Jetzt die Ok Taste drücken und auf einen Sender drücken.
    Wenn ihr diesen Sender als Start Kanal haben wollt: wieder ok Taste drücken, dann sie Menü Taste drücken und auf: diesen Sender als Start Kanal setzen. mit ok bestätigen.
    Beim nächsten booten erscheint dann sofoert der Start kanal.
    TIP zu Senderlisten Wahl.
    1. über Menü Team CS Menü Settings könnt ihr Senderlisten herunterladen
    Dann über Menü Einstellung, Einstellungen, System, Kanalsuche als erstes den Tuner richtig einstellen.
    Danach Sendersuchlauf durchführen.
    Am Besten: automatische Suche. immer mit ok bestätigen.





    12. Senderliste herunterladen:
    wenn du du das update v 1.34 heruntergeladen hast, geh nach dieser Anleitung vor:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auch das Lesen
    Der Server von Ducktrick ist umgezogen.
    Daher das erledigen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wichtig um auf Version 1.51 upzudaten und um weiter Plugins heruterzuladen


    Viel Erfolg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2016
    #1
    Nasenbär75, ashopedies, Spirko und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BabaAli
    Offline

    BabaAli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    Hallo zusammen,
    Ich bin am verzweifeln. Seit 4 Abenden versuche ich o.a. Anleitung zu folgen, schaffe es aber nie komplett alle Schritte durchzuführen.
    VIP ist geflasht, Enigma läuft auch, aber ich komme bei Schritt 11 nicht weiter.

    11a) online update finde ich gar nicht in der Auswahl
    11b) Datei runtergeladen, bekomme Sie aber nicht per FTP auf den VIP. Ich nutze filezilla, bekomme aber keine Verbindung. Nicht mal der Server wird erreicht.

    Für jeden Ratschlag Wäre ich dankbar.

    Gruß BabaAli
     
    #2
  4. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    Du musst die entpackten Dateien (update, update.tar.gz) und Ordner (boot) per Filezilla oder einem anderen FTP-Programm auf dieBox hochladen.

    Du benötigst folgende Daten:
    - IP der Box (Menü -> System -> Einstellungen -> Netzwerk -> Adapter-Einstellungen)
    - Benutzername: root
    - Passwort: argus

    Diese Daten ins entsprechende FTP-Programm eingeben und Dich mit der Box verbinden.

    Die genannten Dateien/Verzeichnisse nach /media/sda1 auf der Box hochladen und die Box neu starten.

    meitevau
     
    #3
    BabaAli und Pilot gefällt das.
  5. BabaAli
    Offline

    BabaAli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    Alles so gemacht wie beschrieben. Aber ich komme einfach nicht auf meine box per filezilla
     
    #4
  6. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    was sagt denn der Netzwerk test deiner Box ? alles grün ?
     
    #5
    BabaAli gefällt das.
  7. BabaAli
    Offline

    BabaAli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    Alles grün bis auf DHCP da ich feste IP Adresse vergeben habe
     
    #6
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    dann sollte das aber gehen vorrausgesetzt der lappy den du verwendest hat auch netzwerk, hast du auch benutzer und pass in filezilla angegeben ( ftp port 21 )
     
    #7
    BabaAli gefällt das.
  9. BabaAli
    Offline

    BabaAli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    Ich habe IP, User, passwort wie angegeben eingegeben. kriege immer nur Fehlermeldung, dass econnabortef oder so. Mein Laptop ist wie der vip beide mit der fritzbox verbunden. Verbindung über openif hab ich hinbekommen, aber damit kann ich ja keine Daten übertragen
     
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    wenn das webif geht dann sollte auch ftp gehen , ist ja nur nen anderer port mehr nicht
     
    #9
    BabaAli gefällt das.
  11. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    hast du mal das versucht im Browser einzugeben...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann solltest du nach benutzer und pass gefragt werden
     
    #10
    BabaAli gefällt das.
  12. BabaAli
    Offline

    BabaAli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    bis eben nicht. geht aber auch nicht.

    meintest du genau das eingeben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder ANSTELLE von IP die richtigen IP Daten also:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - ging aber beides nicht
     
    #11
  13. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    dann versteh ich das auch nicht, hatten noch nie ftp Probleme die du da beschreibst
     
    #12
  14. BabaAli
    Offline

    BabaAli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    Muss ich denn noch was mit dyndns machen? und was bringt mir dem openweb wenn ich da lediglich auf sender zugreifen kann.

    - - - - - - - - - -

    Muss ich denn noch was mit dyndns machen? und was bringt mir dem openweb wenn ich da lediglich auf sender zugreifen kann.
     
    #13
  15. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    peer openwebif kannst du z.B. von deinen handy mit Android betriebssystem und der app dreamdroid umschalten Timersetzen ect , mit eingestellten dndns kannst du das auch von unterwegs, für sowas braucht man das eben
     
    #14
    BabaAli gefällt das.
  16. BabaAli
    Offline

    BabaAli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Flashen von Enigma2

    muss ich eventuell bei filezilla erst nen server einrichten? oder einfach oben links die IP, dann benutzer und passwort eingeben? kriege immer folgende Meldung:

    Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen
    Status: Nächsten Versuch abwarten...
    Status: Verbinde mit 192.168.178.18:21...
    Status: Verbindungsversuch fehlgeschlagen mit "ECONNABORTED - Connection aborted".

    Gibts da sonst auch ne Anleitung für? Habe auch mal was von Problemen mit der Firewall gelesen. Muss ich sonst noch was bei der Fritzbox einrichten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen