1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Anfänger benötigt Hilfe bei der Inbetriebnahme! DM 800se HD Kabel (Sim 2.10)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Quizmaster, 3. Juli 2012.

  1. Quizmaster
    Offline

    Quizmaster Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,

    nach langer langer Zeit habe ich es nun doch gewagt mir eine Dreambox beim Boardsponsor zu bestellen. Die Lieferung funktionierte einwandfrei! Vielen Dank hierfür. Ich bin ziemlicher Laie, und komme zurzeit einfach nicht weiter :( ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Zunächst sehr verwirrend und erste Schweißausbrüche bereitete mir der Karton, hier stand drauf: DVB-S2 Tuner, optional DVB-C or DVB-T, Plug & Play.
    Auf der Box selbst steht vorne: Sun800 HD Se
    nunja, es scheint wohl dennoch das richtige Produkt zu sein .

    Flashen habe ich nach Anlaufschwierigkeiten dann doch noch geschafft, folgendes Image habe ich verwendet:
    Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-04-21

    Image funktioniert Einwandfrei. Box startet, und endet in der "Channel Selection"...
    Siehe Fotos unten.
    Es sind hier keine Sender zu sehen, einen Kanalsuchlauf scheint es nicht zur Auswahl zu geben.
    Unten steht als Menupunkt "Satelliten" .... habe doch 1: ne Kabelbox, und 2: konnte ich bei den Images keine Auswahl zwischen Kabel und Sat Images erkennen. Müßte also auf beiden Boxversionen gehen oder? Wie habe ich nun weiter vorzugehen?
    Wo muß eigentlich das Antennenkabel rein? Von der Kabelbuchse zum Fernseher, oder von Kabelbuchse zur Dreambox? Sollte Variante 2 richtig sein, so frage ich mich wie das funktionieren soll? Das Antennenkabel passt weder auf "ANT IN" noch auf "ANT OUT" ... auch nicht mit Adapter

    BTW: Vorerst soll das ganze über den Röhrenfernseher ohne CS laufen, Samstag wird dann unser LED geliefert, und bekomme dann meine CS-Line.

    Bilder:

    So weit komme in beim Box starten im Image:
    Den Anhang 57702 betrachten

    Dreambox Aufschrift:
    Den Anhang 57703 betrachten

    So ist die Dreambox zurzeit angeschlossen, Adapter (vorne im Bild) ist nirgendwo passend anzuschrauben, Antennenkabel passt auch nicht:
    Den Anhang 57704 betrachten

    Anschluß meines Röhrenfernsehers (JA es ist dort staubig), das Scartkabel kommt vom DVD Player:
    Den Anhang 57705 betrachten


    Ich bin mir durchaus im klaren, dass einige von euch nun Tränen vor Lachen in den Augen haben werden,
    würde mich dennoch über Hilfe von euch freuen. Jeder hat mal klein angefangen ... :DDD



    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger benötigt Hilfe bei der Inbetriebnahme! DM 800se HD Kabel (Sim 2.10)

    Von der Kabledoses zur Dream (Ant In) mittels Adapter und dann zum Fernseher.
    Am besten ein Kabel nutzen, das keinen Adapter benötigt.

    Zuerst mal ein Release Image von NN flashen und keine unstable Version.
    Release Image sind von NN Team getestet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #2
  4. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger benötigt Hilfe bei der Inbetriebnahme! DM 800se HD Kabel (Sim 2.10)

    Du hast dir das richtige Image ausgesucht!
    Erst ein Sendersuchlauf machen dann sind alle KabelSender vorhanden ! (FB mitte/obere Taste und auf "Satelliten" drücken)
    Menü(Taste)/Einstellungen/Kanalsuche/AutomatischeSuche
    ------------------------
    von Kabelbuchse zur Dreambox !
     
    #3
  5. Quizmaster
    Offline

    Quizmaster Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt Hilfe bei der Inbetriebnahme! DM 800se HD Kabel (Sim 2.10)

    Vielen Dank schonmal für eure Antworten!

    Ich habe mich jetzt dazu entschlossen, die Box erst Samstag wenn der LED-Fernseher geliefert wird zu installieren.

    Was ich aber immernoch nicht verstanden habe, warum passt mein Antennenkabel weder "normal" noch mit Adapter an die Box. Sind die Antennenkabel in Deutschland nicht genormt und seit Jahrzehnten in der größe gleich? Wenn ich morgen zu Saturn gehe, welchen Kabeltyp (Bezeichnung) soll ich dann kaufen?

    Sobald der LED da, und das passende Antennekabel angeschafft ist, will ich es so machen:
    Antennenkabel von Buchse zur Box, HDMI Kabel von Box zu Fernseher. So korrekt, oder muß dennoch noch ein weiteres Antennenkabel von Box zu Fernseher?

    Greetz :)
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger benötigt Hilfe bei der Inbetriebnahme! DM 800se HD Kabel (Sim 2.10)

    Weil die Chinesen sich nicht daran halten, beim Original Tuner ist dies die normale Coax Verbindung.

    Such mal nach: Hama-Antennenkabel-F-Stecker-Koax-Kupplung-10

    Original: dream-multimedia-tv.de/sites/default/files/products/Tuner_jpg/DVB_C_03_kl.JPG
     
    #5
  7. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    Dein Vorhaben ist so richtig, und ein Antennenkabel von der Box zum TV brauchst du nur wenn du auch mal ohne Box fernsehen willst (da passt dann auch wieder das gewohnte Koax-Kabel).

    Sonen F-Adapter kanns du dir auch für unter 1 Euro bei Amazon bestellen, aber wie es aussieht lag deiner Box ein F-Stecker bei - da könntest du deinen jetzigen Stecker abschneiden, Kabel abisolieren (gibt dafür Anleitungen) und dann den Stecker raufdrehen.
    Sowas geht aber nur bei Kabeln mit starrem Innenleiter was dein Antennenkabel vermutlich nicht haben wird... ;)

    Sent from my Android using Tapatalk
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger benötigt Hilfe bei der Inbetriebnahme! DM 800se HD Kabel (Sim 2.10)

    Adapter oder F-Stecker gibt es auch in jedem Baumarkt,
    falls es mal eilt
     
    #7

Diese Seite empfehlen