1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von TJ26, 17. Februar 2013.

  1. TJ26
    Offline

    TJ26 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein altes "Navigon 2100 Version 6.5.2 mit MD6" geschenkt bekommen und würde dieses gerne wieder einigermaßen "fit" machen da ich derzeit kein Geld für ein neues hab.
    Ich versuche mich derzeit etwas hier im Forum einzulesen damit ich mir in den nächsten Tage ein share-online.biz Account holen kann um die Karten für Südeuropa MD6 herunterzuladen. Die Datei ist 1,73GB groß, reicht mir da eine 2GB Karte die ich noch daheim habe? Auf der Karte muss ja noch etwas Platz frei sein damit sie richtig arbeiten kann oder?

    Leider ist das Ladekabel für das Navigon kaputt und ich brauche ein neues.
    Da ich auch ab und zu gerne mein Handy laden würde wenn ich unterwegs bin, habe ich mir überlegt ein KFZ USB Anschluss (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    zu holen und dann einfach je nach Bedarf ein USB Kabel für das Navigon oder mein Handy anzuschließen.
    Kann das so funktionieren wie ich mir das vorgestellt habe oder brauche ich für das Navigon ein spezielles KFZ Ladekabel?

    Liebe Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alten Navigon wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Das auf dem Gerät auch MN 7 läuft, weisst du?
    Da kannst du Karten auch als einzelne Länder laden.
     
    #2
  4. TJ26
    Offline

    TJ26 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alten Navigon wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Ich habe etwas von einer "Bastel"-Version MN7 für das Navigon 2100 gelesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Allerdings bin ich wirklich unerfahren wenn es um das Thema Computer geht und daher dachte ich mir nehme ich lieber die Originalversion MN6, das wird einfacher/nicht so schwer wie MN7 sein.
    Liege ich da falsch?
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alten Navigon wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Was du dir zutraust, musst du letztendlich selbst entscheiden, aber hier findest du schon fast fertige Versionen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. TJ26
    Offline

    TJ26 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alten Navigon wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Danke rocketchef für die Links :)

    Mir ist gerade aufgefallen dass ich wohl keine Wahl haben werde ob MN6 oder MN7 da die Software MN 6.5.2 down ist und ich sonst keine Alternative gefunden habe.
    Zwar ist die Version 6.5.2 noch auf der alten SD Karte drauf aber dass ich diese auch auf die neue SD Karte bekomme mag ich zu bezweifeln.

    Dann werd ich mich wohl doch an MN7 wagen und mich (höchst wahrscheinlich :D) bei Problemen hier melden.
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Alten Navigon wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    @TJ26
    Im Original Ladekabel ist die TMC Antene integriert.
    Ob ein 2100 ohne max Gerät auch TMC mit einem USB Kabel empfängt weis ich nicht.
     
    #6
  8. TJ26
    Offline

    TJ26 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alten Navigon wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Ja das habe ich schon bemerkt, aber TMC brauche ich eigentlich nicht.
    Ich bin Student und noch nicht so in Eile :D
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alten Navigon wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Ok, dann schieben wir den Thread in den MN 7 Bereich, dort ist eh mehr los, da wird dir dann vielleicht schneller geholfen.
     
    #8
    Boss71 gefällt das.
  10. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    239
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Das 21xx geht in den USB-Mode, wenn man es über USB Kabel aufläd.
    Es sei denn man hat den Desktop freigelegt.
    Du wirst dir ein Ladekabel speziell für das Navigon holen müssen, da dort ein Widerstand eingebaut ist, damit das Navi nicht in den USB-Mode fällt.
    Ich würde dir die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfehlen, die läuft bei mir wirklich stabil und problemlos,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    stürzt bei mir manchmal ab.
     
    #9
    ruderbernd gefällt das.
  11. TJ26
    Offline

    TJ26 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Oh das ist natürlich blöd,danke für die Info Husky.


    Reicht dort auch ein Ladegerät von einem NoName Anbieter oder muss es das Originale von Navigon sein damit das Navi nicht in den StandBy wechselt?

    Dachte da an sowas:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ok dann werde ich es mit MN 7.4.3 versuchen.





    EDIT: So ich habe jetzt die Dateien auf die leere SD Karte verschoben aber was ist mit Hardreset gemeint?

    "Einfach die Dateien auf eine leere SD-Karte packen und Hardreset durchführen."
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2013
    #10
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Hi!
    Schaue mal hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    rocketchef gefällt das.
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Wenn du wirklich kein TMC haben möchtest/brauchst reicht auch so ein normales Kabel, allerdings bekommst du auch schon für

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (da ist der Versond sogar KOLO).
    Du kannst auch noch viele ander SW nutzen wenn du basteln möchtest. Mein Favorit auf dem 2100 war damals immer iGO8, denn das hatte außer den ganzen 3D Darstellungen uach noch TMC-PRO :)

    Schau mal in mein Profil, da findest du einiges zum 2100
     
    #12
  14. TJ26
    Offline

    TJ26 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Danke für den Link ruderbernd! Dann hol ich mir wohl doch ein Kabel mit TMC.
    Bevor ich mir allerdings das Kabel kaufe muss es erstmal damit funktionieren.

    Folgendes Problem:

    Ich habe Maps+Zwerge in den Map Ordner geschoben, die SD Karte ins Navi und ein Hardreset durchgeführt.
    Das Navi läuft super(ohne KFZ Ladekabel) aber sobald ich ein KFZ Ladekabel anschließe startet das Navi neu und geht in den "Computer Modus". Es wird also nur noch ein Bild angezeigt wo das Navi über ein Kabel mit dem PC verbunden ist. Das Navi wird zwar geladen über das KFZ Ladekabel aber das Navi denkt es wäre mit dem PC verbunden und zeigt daher nur den Computer Modus an, das Fenster lässt sich nicht schließen.

    Ich benutze ein original KFZ Ladekabel mit TMC von Navigon welches ich von meinem Vater ausgeliehen habe der ein neueres Navigon Modell hat.
     
    #13
  15. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Dann ist das Kabel nicht passend zum 2100. Was hat dein Vater für ein "neueres" Navigon Modell?
    Dann mußt du ein anderes Kabel nehmen. Kauf dir erst mal ein neues, teste es, wenn es nicht funktioniert kannst du es ja wieder zurück schicken.
     
    #14
  16. TJ26
    Offline

    TJ26 Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Altes Navigon 2100 ohne max wieder fit machen - KFZ Ladekabel

    Es handelt sich um das KFZ Ladekabel eines Navigon 72 Premium.
    Ok Ich habe jetzt mal ein passendes Ladegerät bestellt, mal schauen ob es dann wieder funktioniert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen