1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Navigon 2100 (ohne Max) mit MN 7 und TMC?!

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von xatar415, 24. Oktober 2012.

  1. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Hallo,

    wollte für meine alte Navigon 2100 eine SDHC Karte kaufen.

    Wollte dann diese Software drauf knallen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welche sind schnell und und funktionieren auch unter Navigon 2100? Produktbezeichnung?

    Bei ebay?



    Speichergröße sollte 8GB sein.


    THX für Infos im Voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: SDHC Empfehlung Navigon 2100

    Grundsätzlich laufen alle SDHC. Ausgerechnet bei Kingston wurde aber seinerzeit mehrfach von Problemen berichtet. Alles ab Class 4 kannst Du nehmen, schnellere kann das Navigon eh nicht ausnutzen. Aufgrund der heutigen Preisgestaltung kauft man aber MicroSDHC mit Adapter (universeller) in Class 10.
     
    #2
  4. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    SDHC Empfehlung Navigon 2100

    akzeptiert es adapter mit sdhc micro?

    könnt ihr mir eins aus der bucht empfehlen?
     
    #3
  5. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: SDHC Empfehlung Navigon 2100

    Ich hatte in meinem 2100 damals eine 8GB-Kingston-SDHC Karte drin und nie Probleme.
    Es funktionieren auch Adapterkarten. Ich würde aber eine richtige nehmen, denn die Micro-SDHC sitzt manchmal relativ locker im Adapter. Das könnte dann Probleme geben
     
    #4
  6. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    SDHC Empfehlung Navigon 2100

    ok thx weiß bescheid
     
    #5
    ruderbernd gefällt das.
  7. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: SDHC Empfehlung Navigon 2100

    Ich habe in meinem 2110 eine Sandisk MicroSD 8GB mit Adapter.
    Läuft 1 A.
    Ich habe die 7.4.3 drauf, läuft super, auch Premium TMC.
    Zur Helligkeitseinstellung habe ich mir mit Quicklaunch etwas gebastelt um auf Knopfdruck das Windowsfenster zur Helligkeitssteuerung zu öffnen.
    Das geht aber nur mit freigelegtem Desktop, da dazu der Explorer benötigt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2012
    #6
    ruderbernd gefällt das.
  8. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: SDHC Empfehlung Navigon 2100

    Danke euch für die Mithilfe.

    Letzen Endes habe ich mir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gekauft für €9 im MM.

    Funzt wie geschmiert.
     
    #7
  9. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: SDHC Empfehlung Navigon 2100

    Auf dem 2100 (ohne Max) funktioniert TMC mit der MN743? Wie hast du das hin bekommen? Mit Mixserv? Warum hast du dann nicht die MN7754 genommen?

    Das soltest du vielleicht mal etwas genauer vorstellen
     
    #8
  10. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: SDHC Empfehlung Navigon 2100

    Ja, genau, mit Mixserv.
    Habe ich von hier: Link gelöscht
    Geht auf board.gulli.com und gebt in der Suche folgendes ein:
    "Navigon 2100/2110 (ohne Max) - MN7 TMC-Testversion"


    Die MN 7.7. hatte nicht gut funktioniert bei mir.

    Zur Helligkeitseinstellung:
    Entweder mit Quicklaunch das Windowsfenster zur Helligkeitseinstellung aufrufen:
    Command =\Windows\Brightness.cpl

    Oder etwas komplizierter mit Quicklaunch und Mortscript:
    Ich kann jetzt mit zweifachem Klick auf das Dreieck von Quicklaunch die Helligkeit zwischen Hell und Dunkel wechseln, und umgekehrt.
    Quicklaunch startet dann dieses Script:

    Neu, jetzt mit 3 Helligkeitsstufen!
    -------------------------------------------------------
    #Errorlevel ("off")
    Kill ("QuickBright.exe")

    If RegKeyEqualsDWord ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "BATLevel" , 255)
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "BATLevel" , 25)
    ElseIf RegKeyEqualsDWord ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "BATLevel" , 25)
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "BATLevel" , 90)
    ElseIf RegKeyEqualsDWord ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "BATLevel" , 90)
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "BATLevel" , 255)
    Else
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "BATLevel" , 255)
    EndIf
    If RegKeyEqualsDWord ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "ACLevel" , 255)
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "ACLevel" , 25)
    ElseIf RegKeyEqualsDWord ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "ACLevel" , 25)
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "ACLevel" , 90)
    ElseIf RegKeyEqualsDWord ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "ACLevel" , 90)
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "ACLevel" , 255)
    Else
    RegWriteDword ("HKCU" , "ControlPanel\BackLight", "ACLevel" , 255)
    EndIf
    Sleep (2000)
    Run("\Storage Card\Script\QuickBright\QuickBright.exe")
    exit
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #9
  11. xatar415
    Online

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: SDHC Empfehlung Navigon 2100

    Wo gibt es diesem Quicklanch? Ich sehe keins! Wie kommt da rein?

    Bei mir geht auch Helligkeitseinstellung nicht mit Navigon 7.7.5.
     
    #10
  12. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Navigon 2100 mit MN 7 und TMC?!

    Quicklaunch gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 2100 mit MN 7 und TMC?!

    @ Husky, bist du derjenige oder hast du es von da :emoticon-0170-ninja Hatte das mit der Helligkeit nämlich heute morgen erst gelesen im 2100 Thread :emoticon-0148-yes:

    @ Milan, aus diesem Grund hat es Husky ja auch so gemacht wie er es oben erwähnt
     
    #12
  14. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Navigon 2100 mit MN 7 und TMC?!

    Wer soll ich sein?
    Die Software hatte ich aus dem Gulliboard.
    Das Script zur Helligkeitsregelung habe ich mir gestern abend in 4 Stunden ausgetüftelt.
     
    #13
  15. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 2100 mit MN 7 und TMC?!

    Das war die Frage, ob du der bist der es auch im Gulli vorgestellt hat :emoticon-0169-dance
     
    #14
  16. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Navigon 2100 mit MN 7 und TMC?!

    Ach, so.
    Husky = Husqvarna

    Ich hatte jetzt fast 1 Jahr über das Helligkeitsfenster (Command =\Windows\Brightness.cpl) die Bildschirmhelligkeit eingestellt.
    Aber im Winter nervt das schon, wenn man 2x täglich die Schieberegler hoch bzw. runter ziehen muss.
    Also hatte ich mich mal in der Registry umgesehen und die entsprechenden Schlüssel ausgetestet.
    Seltsamerweise muss man, damit die neue Helligkeitsstufe übernommen wird, nicht nur auf Quicklaunch klicken, sondern nochmals irgendwo auf den Bildschirm.
    Ein automatisierter Klick auf den Bildschirm über Mortscript hat leider keinen Effekt.
    Deshalb schliesse ich im Skript für kurze Zeit das Quicklaunch, damit man einfach einen Doppelklick auf die gleiche Stelle in der Ecke machen kann.

    Edit: Skript wurde angepasst, zur besseren Bedienung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2012
    #15
    ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen