1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alphacrypt Update

Dieses Thema im Forum "Alphacrypt (Mascom)" wurde erstellt von Papa Joe, 13. August 2008.

  1. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo..........
    ich wollte mein Alphacrypt Modul updaten.
    Da ich Kabel habe gehts darüber schon mal nicht.
    Habe mir das Update bei Mascom geladen,um es am Notebook zu machen,Fehlanzeige.An 3 Notebooks im CI Schacht probiert,Modul wird trotz XP Patch von Mascom nicht erkannt:14:
    In meinem Bekanntekreis hat aber keiner einen geeigneten Receiver(CI Schacht)und mein"freundlicher Sathändler"um die Ecke,meinte,ich solle es da updaten lassen,wo ich es gekauft habe:ireful2:
    Nun will ich das Modul nicht nach Mascom einschicken,darum meine Frage:
    kann mir vielleicht jemand aus der Nähe von Bottrop behilflich sein??
    natürlich gegen eine kleine Spende:41:
    Gruß
    Ralf
     
    #1
    etka gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Alphacrypt Update

    Ob sich der Aufwand lohnt ?
    1. sind die AC-Module nicht UM bzw. PW lizensiert/zertifiziert; die Funktion ist abhängig vom verwendeten Kartentyp und wird nicht garantiert. Unterstützung vom Kabelanbieter und/oder PW darfst du nicht erwarten
    2. ist das Update soweit mir bekannt eine vorläufige Beta Version, Probleme bei einigen Receivern gibts nach wie vor
    Update OTA läuft über ORF Transponder. Ansonsten schau mal bei / im Mascom / Forum nach Problemlösung bezüglich Update via PC / Laptop Slot.

    Viel Erfolg !
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Alphacrypt Update

    Mit ein Cas3 Interface solltest du das Cam selbst beschreiben können. Schau mal hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Topfdeckel
    Offline

    Topfdeckel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Hab ich auch.
    Ort:
    Hier.
    AW: Alphacrypt Update

    Wenn die Alternative ein lizensierter Premiere-Receiver ist...

    Der war gut! :24:

    Sicher? Im CAS Studio wird es nicht gelistet...
     
    #4
  6. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Alphacrypt Update

    Einfach nur auf die "Neuen" warten... Das Angebot wird von der Nachfrage anhängig sein. Viele HD/SD (mit und ohne HDD) Receiver sind derzeit in der Zertifizierungsphase und die Hersteller stehen in den Startlöchern (Topfield ist leider nicht dabei... die ignorieren Kundenwünsche und schaffen derzeit die Zertifizierung nicht)

    Leider kein Witz sondern Realität

    Für die Mascom AC Module auch nicht unbedingt relevant.

    Da geht ein Update auf jeden Fall OTA oder über Laptop Schacht
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Alphacrypt Update

    Hallo........
    ich wollte das Modul nur updaten,weil ich dann auch mit der UM03 Karte von UnityMedia schauen kann.Habe jetzt im Moment ne I02 ,aber zahle deswegen 5Euro im Monat extra
    Gruß
    Ralf
     
    #6
  8. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Alphacrypt Update


    Mit den UM03 Karten soll das (offiziell) gehen ?? Aber nicht mit AC light !!!

    Da gibts doch wohl rechtliche/technische Gründe, wenn ich mich nicht irre, wenn es um andere (subventionierte) Karten geht.
    Offiziell dürfen wohl nur nagra karten gehen, die in Irdeto/Betacrypt tunneln... weil dafür hat Mascom einen Lizenz... für rein Nagra-basierte wohl noch nicht.
    Also (teurere) Karten, die auch in Dboxen laufen würden, dürfen mit den Modulen, rechtlich gesehen, gehen bzw. gehend gemacht werden.

    Leider sind mir nach der Änderung der Provider ID Verschlüsselung bei UM die Einzelheiten nicht bekannt

    Ich würde bei UM einfach mal blöd nachfragen, ob die UM3 Karte mit welchem Modul überhaupt geht... z.B. wenn du sie in einem anderen Receiver betreiben möchtest
     
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Alphacrypt Update

    @skysurfer..........
    ich habe das Alphacrypt Classic,damit geht UM03
    Gruß
    Ralf
     
    #8
  10. agent006ex
    Offline

    agent006ex Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alphacrypt Update

    Also,
    ich habe mit der Firma Mascom telefoniert da ich es auch beruflich brauche. Fa. Mascom ist der Lieferant der Alphakarten.
    Mit der Classik gehen alle UM-Karten auf auf auch HD. Sollte aber SW 3.15 drauf sein.
    (Kann über SAT ORF geladen werden oder am Laptop)
    Kann bis zu einer Stunde dauern bis sie aufgeht. War aber meistens nach
    Anruf in ca 5min. offen. Bei SAT oder UM. Premiere HD kann in der Mitte
    des Bildes Probleme machen über UM. Da ziehen Pixel und Mosaike dem
    Bild hinterher. Habe ich selbst schon erlebt.
    Abhilfe ist das eigene Premiere-CI
     
    #9
  11. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Alphacrypt Update

    Das wusste ich nicht, hat mir die Glaskugel nicht verraten.

    Das AC light+das AC classic ist von der Hardware zwar im Prinzip gleich, aber vom fast doppelt so teuren Classic-Preis werden halt die Lizenzgebühren/Abgaben finanziert.

    Wenn du das 3.15 er Update hast, dann spiels doch auf. Ich denke, ist nur ein Problem mit dem Laptop/Einstellungen, dass das nicht geht.
    Und das Update muss für das Classic passen.
    Es gibt wohl verschiedene ?, bin nicht ganz auf dem laufenden, da ich zum Glück kein (sche***) Modul mehr brauche...

    Gruß
     
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Alphacrypt Update

    aus einem anderem Forum..............
    Der Patch hilft leider nicht mehr, weil einfach die Controller in den Notebooks die SPannung nicht liefern können, die das AC braucht.
    Gruß
    Ralf
     
    #11
  13. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Alphacrypt Update


    Premiere HD läuft im Alphacrypt einwandfrei und die HD Sender sind in reinem Nagra verschlüsselt. Nebenbei ist die Software 3.16 noch nicht über Satellit verfügbar, hab grad aufm ORF Transponder nachgeschaut, nachwievor 3.15.

    Nachtrag: Hat sich ja schon geklärt, mein Mausrad blieb auf Seite 1 bei dem Beitrag hängen und es ging aber ja noch weiter runter :21::21:
     
    #12
  14. Topfdeckel
    Offline

    Topfdeckel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Hab ich auch.
    Ort:
    Hier.
    AW: Alphacrypt Update

    Ich weiß, nur... Wen interessiert das - hier?! :3:
     
    #13
  15. medimax
    Offline

    medimax Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alphacrypt Update

    Habe heute eine komische Feststellung gemacht .
    Heute Nachmittag lief Premiere Hd bei mir ohne ruckeln ,
    habe gerade umgeschaltet und es ruckelt wieder !
    Wie kann das denn sein ?
    Weiß jemand eine Antwort !
    Kann leider mein Easy.Tv Modul nicht mit der 3.15 b Version die mir Mascom gemailt hat updaten ,
    da mein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    keine PCMCIA Schnittstelle hat ...
    Shit happend ...
    so mach Hd keinen Spaß !!!
    Bin UM Kunde , habe einen Vantage 7100 C mit Alphacrypt Easy.Tv Modul Karte I 02
    Signalstärke 85 - 87 %
    Signalqualität 96 - 98 %

    Kann jemand helfen ??
    Wäre sehr dankbar
     
    #14

Diese Seite empfehlen