1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Tomssen, 21. Juli 2009.

  1. Tomssen
    Offline

    Tomssen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    möchte auf einem Medion PDA MD46100 (schon etwas älter) eine TT WCE Karte zu aktivieren. Geladen habe ich die WCE 830.2306 für PDA (1GB).
    Könnte mir jemand weiter helfen welche NC jetzt benötigt wird und wie die Aktivierung an sich von statten gehen soll?
    Karte freischalten kenne ich von meinem GO was eher nicht das Problem war (durch eure Hilfe). Wie schau es hier mit einer Gerätenummer aus? Braucht man die auch und wo findet man diese? Kann man bei PDA´s auch TT Home nutzen? :stop:
    Im Voraus vielen Dank für eure Hilfe.
    Tomssen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    1- NC

    NC für PDA. 7.450 und 7.910 und 7.915 mit Anleitung (nicht für Symbian Handys geeignet)


    PW= Fritz

    7.915.9196 (ohne Anleitung)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    7.910.8185

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    7.450.9028

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2°- TTHOME : Nein

    3°-Wenn TT Navcore, dann steht die Geräte-ID in der 'XXX.bif ' Datei!
    Die Karte wird wie jede andere Karte freigeschaltet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Die zwei Posts)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2009
    #2
    Tomssen gefällt das.
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Die GeräteID steht in der "ttnavigator.bif".
     
    #3
    Tomssen gefällt das.
  5. Tomssen
    Offline

    Tomssen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Hallo, Danke euch beiden. Zur Zeit arbeitet das Medion PDA MD46100 mit der Navigator 4.2 Karte. TomTom ist noch nicht drauf und eine *.bif Datei, wg. Geräte-ID, gibt es nicht. Wie finde ich sie dann?

    Danke im Voraus für eure Unterstützung.
    Grüße von Tomssen
     
    #4
  6. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Sich hier im MEDION Forum melden!:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Tomssen gefällt das.
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Das Gerät mußt du einmal starten. Dann erstellt TT die erforderliche txt Datei.
     
    #6
    Tomssen gefällt das.
  8. Tomssen
    Offline

    Tomssen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Danke hat alles super geklappt. Jetzt ist die WCE 830 2306 mit der NC 7.450 auf dem Gerät. Ist es sinnvoll z.B. auf die NC 7.910 zu wechseln? Welchen Vorteil hätte es zum jetzigen Stand? Stehen evtl. mehr Funktionen zur Verfügung?
    Danke im Voraus.
    MfG
    Tomssen
     
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Kannst es ja mal selber versuchen!
    Im Allgemeinen gibt es von einer Anwendung zur anderen mehr oder weniger Anpassungen!
    Neue Funktionen selten, es sei denn die unterstüzung neuer Technolologien, die in den Karten bereitgestellt werden. Diese laufen aber sowieso nicht auf PDA's, nur ab Anwendung 8.2xx!
     
    #8
    Tomssen gefällt das.
  10. Tomssen
    Offline

    Tomssen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Hallo an die Gemeinde,
    Jetzt habe ich schon wieder ein Frage / ein Problem. Nachden die Karte aktiverit wurde und auch vom PDA erkannt wurde, wollten wir uns nun durch den Verkehr leiten lassen. Leider hieß es jedoch die ganze Zeit "kein GPS Signal" und das etwa eine Stunde. Für mich bedeutet es dass die Sateliten nicht gefunden wurden. Allerdings kann ich mir nicht erklären warum.
    Was muss ich noch machen, um sie endgültig starten zu können? Muss noch eine Aktualisierung der Sateliten durchgeführt werden und wenn ja, wie? TTHome geht ja bei PDA nicht, richtig?
    Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
    Gruß
    Tomssen
     
    #9
  11. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Ist eben das Problem. Das Gerât ist ein PDA.
    Kannst mal im MEDION Forum fragen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In den TT Navcores (PNA) gibt es da ein ephem Ordner mit Dateien, die die
    Satellitenpositionen herunterladen und speichern!
     
    #10
  12. Tomssen
    Offline

    Tomssen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Hallo edwige,
    Ich hätte auch die Möglichkeit die Daten von einem TT GO710 zu nutzen. Ist es möglich den Raster- und Ephem-Ordner aus dem GO in das PDA einzufügen?
    Danke im Voraus und Gruß
    Tomssen
     
    #11
  13. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Ja, aber die Soft wird diese Ordner und deren Dateien sicherlich nicht als solche erkennen und ausführen!
     
    #12
  14. Tomssen
    Offline

    Tomssen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Hola,
    da bin ich wieder. Leider kann mir im Medion Forum keiner einen Tipp geben. Kamen keine Vorschläge. Hat denn sonst niemand dieses Problem?
    Ist es möglich durch NC Hochrüstung auf die 7.910 (jetzt installiert NC 7.450) zum Erfolg zu gelangen? Oder word das Gerät möglicherweise irgendwann ein Satelitensignal bekommen, wenn man nur Geduld hat? Wie sind da eure Erfahrungen?
    Danke im Voraus und Gruß
    Tomssen
     
    #13
  15. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    MEDION ist mir unbekannt!
    Kann das dir weiterhelfen?
    "
    also als erstes musst du in deinem system !!! (windows) zum "Control Panel"...da zu "power"..."schemes"...power scheme "battery power" alles auf "never"..."AC Power" alles auf "never".............


    jetzt dein tomtom starten...klick auf rechts unten "gps"...jetzt auf rechte seite wo "batterie+0 satelliten" klicken...konfig...anderer nmea...baudrate "4800"..."GPS_COM"....fertig


    leider ist bei mir so das die "power schemes"(control panel) nach einem reset weg sind und tom tom sagt kein gps-gerät...dann muss man sie wieder einstellen und alles funzt wunderbar..."
     
    #14
    Tomssen gefällt das.
  16. Tomssen
    Offline

    Tomssen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktivierung TT-Karte auf Medion PDA

    Soweit so gut tomtom haben wir gestartet und alles wie beschrieben eingestellt. Leider startet die Karte aber nicht. Was kann man noch machen? So langssam bin ich ratlos. Karte wird ja erkannt und startet nicht. Ordner wie von mir vorgeschlagen ging auch nicht.
    Bin dankbar für jeden Ratschlag.
    Gruß
    Tomssen
     
    #15

Diese Seite empfehlen