1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

Dieses Thema im Forum "DVBviewer" wurde erstellt von dan0ne, 15. August 2011.

  1. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    Hallo zusammen,
    nutze gerne acamd, da dies der einzige dvbviewer client ist der halbwegs stabil läuft. Da Unitymedia zz offen ist, würde ich gerne acamd mit key's füttern (ich weiß das ich die in der "key sektion" finde ;) ) nur leider weiß ich nicht wo hin damit bei acamd. Hab schon mal irgendwo gelesen, dass es geht.

    Alternativ wüsste ich gerne wo in der Line:
    cccamn:192.168.7.54:12000:0/0000/0000:username:password
    emu vom server mit benutzen, aktiviert wird?

    Gut zu wissen wäre dann noch wie ich zb. CAID 1801 Prioisieren kann?

    Wäre schön wenn da jemand licht ins dunkle an meinem HTPC bringen könnte :)

    LG Dan0ne
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    grundliegend kann ich dir helfen... allerdings musst du mal ein paar Angaben zu deinem Server machen...

    Die Softcam greift nämlich auf deinen Server zu... ;O)

    Dann schieß mal los !
     
    #2
  4. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Das schon mal vorab:

    cccamn:192.168.7.54:12000:1/0000/0000:username:password:1

    Gut zu wissen wäre dann noch wie ich zb. CAID 1801 Prioisieren kann?

    in der Datei : ACamd_PMT.txt

    # [P] Preferred
    # Same CAID is possible, the higer line and with a providerid is prefered.
    # When zero provider-id then preferred caid
    # CAID Provider Name
    #P:0100:00000000:caid only
    #P:0100:0000006A:caid and provider
    P:1801:00000000:caid only
     
    #3
  5. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    ich habs genauso bei mir versucht.

    f: line in die dbox wo nur keys drauf sind (funzen auch)
    dann acamd mit der dbox2 verbunden :/

    acamd:
    cccamn:192.168.1.40:12000:1/0000/0000:jan:janni:1

    und in der acamd pmt:
    P:1801:00000000:caid only

    Fline ist

    F: jan janni 2 1 1 { 0:0:1 }



    mach ich was falsch?

    lg
     
    #4
  6. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    welche acamd version nutzt du ?
     
    #5
  7. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Hat es geklappt?

    Ich versuche es auch heute...
     
    #6
  8. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    ich hab in den letzten tagen nun schon viel rumprobiert mit acamd aber er will einfach nicht die softcams vom server nehmen... :-(

    habe es ähnlich wie h00re:
    ACAMD 0.6.2.0
    cccamn:192.168.1.X:pORT:1/0000/0000:username:password:1

    ACamd_PMT.txt
    P:1801:00000000

    IPC mit CCcam 2.1.3:
    F: username passwort 3 1 0

    keys liegen an den dafür vorgesehenen stellen in:
    SoftCam.Key & AutoRoll.Key am server

    meine anderen Boxen holen sich auch schön die key's ab, nur mein DVBviewer will nicht...

    Noch ne idee was hier falsch ist? Oder kann acamd schlicht weg einfach keine softcams abrufen?

    Funktionert das denn überhaubt bei jemanden? Also dass sich ACAMD key's über cccam abholt?
     
    #7
  9. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Ja bei mir klappt es...
    sicher das deine F: Line für ACAMD genau so aussieht wie die für die anderen boxen?
     
    #8
  10. tommix248
    Offline

    tommix248 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Hallo
    Bin neu und unwissend hier rein geraten.
    Dreht es sich hier um ein Softcam für DVBviewer TV-Karte?
    Wenn ja würde ich gerne mehr über den ACAMD softcamkey lernen.
    Würde mich über Antwort bezw. Hilfe freuen!
     
    #9
  11. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Nein,
    hier geht es darum softkeys von einem CCcam Server über ACAMD zu beziehen.
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    ich versteh euer problem net wirklich:

    beim CS ist es doch oberste priorität, daß der client so viel wie möglich selber macht und erst dann, wenn er nicht mehr weiter weiß die Shares beansprucht.

    Wenn also DVBViewer und ACamd benutzt wird, warum montiert ihr euch nicht einfach auf dem PC auch noch VPlug mit den entsprechenden Keys und gut ist.

    Der PC-Client ist somit autark und wendet sich an den Server nur für das, was er selber nicht kann.

    razorback
     
    #11
  13. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Warum so ein Aufwand, wenn man die Keys zentral verwalten kann?
    Klappt es denn jetzt mit den Keys? Bei mir funktioniert nur ein AustriaSat sender :(
    Aber über eine dBox2 funktionieren die Keys (zumindestens die UM Keys)
     
    #12
  14. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    bei mir klappt nix :(

    ich habe die dbox jetzt an meinen IPC server angeschlossen (keys auf IPC) und das läuft ohne probleme! er nimmt erst die keys..

    acamd ist so eingestellt... und da geht nix :(

    P:1801:00000000:caid only

    cccamn:192.168.1.2:12432:1/0000/0000:user:password:1

    F: user password 3 1 1 { 0:0:1 }

    aber er zieht sich einfach nicht die keys :(

    nur vplug hab ich auch schon versucht. aber vplug macht nihct alle sender auf in mepo. bei nem kumpel in dvbviewer schon :/

    hat noch einer nen tipp?

    lg
     
    #13
  15. reeeper
    Offline

    reeeper Newbie

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Hallo alle zusammen , hab jetzt den DVB Viewer auch am laufen, hab aber dennoch eine kurze frage, da ich im internet zu der acamd_pmt.txt keine informationen finde die ich verstehe.

    dieser eintrag hat es jetzt endlich geschafft das der DVBViewer was zeigt.
    P:1801:00000000:caid only

    frage ist nun für mich , was ist das für ein eintrag und was bewirkt der.

    bedanke mich schonmal für die antworten

    mfg Reeeper
     
    #14
  16. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ACAMD: softcam key/emu mit benutzen?

    Hey,

    also ich hab jetzt einen neuen mediapc eingerichtet und wollte es da nochmal testen mit den Keys ;) --> läuft noch nicht :-D

    also ich hab MDAPI nach xetic anleitung gemacht und kanäle laufen auch über cs. aber die keys holt er sich halt nicht (die dbox mit den gleichen settings schon). ACamd 0.2 und 0.1.8 hab ich ausprobiert :/

    @xetic könntest du wenn du zeit hast mir mal alle deine Configs hochladen? vll find ich da was woran es liegen könnte :/



    Log von ACamd 0.1.8
    Code:
    #START#
    C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\MDPlugins\TechniSat Mantis DVBC Capture BDA Receiver0\ACamd.dll
    14:42:05.245: ACamd v0.6.1.8
    14:42:05.276: MD-API Version 01.03 - 01.06
    14:42:05.276: systems: registering CA system Cardclient, pri -15, ident 1000
    14:42:05.276: structloaders: registering loader cardclient config
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient Newcamd
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient Newcamd2
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient CCcamN
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient Radegast
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient Camd35
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient EmuBox03
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient Gbox
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient GboxN
    14:42:05.276: cardclients: registering cardclient MboxN
    14:42:05.276: structloaders: registering loader smartcard data
    14:42:05.276: systems: registering CA system SC-Irdeto, pri -10, ident 1001
    14:42:05.276: feature: using feature SMARTCARD
    14:42:05.276: registering Irdeto smartcard (id 49726474)
    14:42:05.276: systems: registering CA system SC-Seca, pri -10, ident 1002
    14:42:05.276: registering Seca smartcard (id 53656361)
    14:42:05.276: systems: registering CA system SC-Viaccess, pri -10, ident 1003
    14:42:05.276: registering Viaccess smartcard (id 56696173)
    14:42:05.276: systems: registering CA system SC-Conax, pri -10, ident 1004
    14:42:05.276: registering Conax smartcard (id 436f6e78)
    14:42:05.276: systems: registering CA system SC-Cryptoworks, pri -10, ident 1005
    14:42:05.276: registering Cryptoworks smartcard (id 4372576f)
    14:42:05.276: systems: registering CA system SC-Nagra, pri -10, ident 1006
    14:42:05.276: registering Nagra smartcard (id 4e616772)
    14:42:05.276: systems: registering CA system SC-NDS, pri -10, ident 1007
    14:42:05.276: registering NDS smartcard (id 56694732)
    14:42:05.276: Monitor listen on port 51035
    14:42:05.307: P:Preferred, CAID 1801 with Provider 00000000
    14:42:05.307: B:Betatunnel, CAID:1833 with Provider:00000000 to CAID:1702 with Provider:00000000
    14:42:05.307: Engine [MD-API]
    14:42:05.307: loading smartcard data from C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\MDPlugins\TechniSat Mantis DVBC Capture BDA Receiver0\smartcard.conf
    14:42:05.307: loaded 9 smartcard data from C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\MDPlugins\TechniSat Mantis DVBC Capture BDA Receiver0\smartcard.conf
    14:42:05.307: loading cardclient config from C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\MDPlugins\TechniSat Mantis DVBC Capture BDA Receiver0\cardclient.conf
    14:42:05.307: cCardClientCCcamN::Init
    14:42:05.307: hostname=192.168.1.2 port=12054 emm=0 emmCaids 0000/0000
    14:42:05.307: CCcamN: username=h00re password=blaa softcam=Yes maxhops=5 configid=0
    14:42:05.432: CCcamN 0: Created client node 15497AAEE214497A
    14:42:05.432: GetNodes for Conf 0
    14:42:05.432: client 'CCcamN' ready
    14:42:05.432: ** registered systems:
    14:42:05.432: ** SC-NDS            (pri -10)
    14:42:05.432: ** SC-Nagra          (pri -10)
    14:42:05.432: ** SC-Cryptoworks    (pri -10)
    14:42:05.432: ** SC-Conax          (pri -10)
    14:42:05.432: ** SC-Viaccess       (pri -10)
    14:42:05.432: ** SC-Seca           (pri -10)
    14:42:05.432: ** SC-Irdeto         (pri -10)
    14:42:05.432: ** Cardclient        (pri -15)
    14:42:05.432: no smartcard interface defined!
    14:42:05.432: 
    Blocked 1 same messages...
    14:42:08.338: Ch: 102 - Sky Bundesliga 
    14:42:08.338: Programm crc: 9ACE6DEF
    14:42:08.338: PMT: ACamd_PMT.txt, search, not found PMT=0066 (AND SID=00DF)
    14:42:08.338: P: 1801:00000000
    14:42:08.338: 0x0066 0x00DF 0x1801 0x00000000 0x180C 0x1501 11111110
    14:42:08.463: Incomming PackageSize [184]
    14:42:08.463: cCardClientCCcamN::Login
    14:42:08.463: connecting to 192.168.1.2:12000/tcp (192.168.1.2)
    14:42:08.463: CCcam login succeed
    14:42:08.479: CCcamN 0: NodeID EB122828EC7D084C, CCcam version 2.1.1 (build 2971)
    14:42:08.682: CCcamN 0: Try2 Share 00000001,(S), CAID 1800, Hops 0, NodeID EB122828EC7D084C
    14:42:08.713: CCcamN 0: ECM [180C][1801/00000000] Pro (0.031)
    14:42:08.713: CCcamN 0: ECM [180C][1801/00000000] not able to decode
    14:42:10.354: 0: chid 0001   
    14:42:10.354: CCcamN 0: Try2 Share 00000004,(S), CAID 1700, Hops 0, NodeID EB122828EC7D084C
    14:42:10.370: CCcamN 0: ECM [170C][1722/00000000] Pro, CHID=0001 (0.016)
    14:42:10.370: CCcamN 0: ECM [170C][1722/00000000] not able to decode
    14:42:10.416: CCcamN 0: Try2 Share 00000001,(S), CAID 1800, Hops 0, NodeID EB122828EC7D084C
    14:42:10.448: CCcamN 0: ECM [1DF4][1838/00000000] Pro (0.032)
    14:42:10.448: CCcamN 0: ECM [1DF4][1838/00000000] not able to decode
    Log 0.2
    Code:
    15:05:29.695: CCcamN 0: Try2 Share 00000001,(S), CAID 1800, Hops 0, NodeID EB122828EC7D084C
    15:05:29.726: CCcamN 0: ECM [025A][1801/00000000] Pro (0.032)
    15:05:29.726: CCcamN 0: ECM [025A][1801/00000000] not able to decode
    15:05:31.476: 0: chid 0001   
    15:05:31.476: CCcamN 0: Try2 Share 00000004,(S), CAID 1700, Hops 0, NodeID EB122828EC7D084C
    15:05:31.507: CCcamN 0: ECM [0259][1722/00000000] Pro, CHID=0001 (0.031)
    15:05:31.507: CCcamN 0: ECM [0259][1722/00000000] not able to decode
    15:05:34.492: CCcamN 0: Share Count(41)
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2011
    #15

Diese Seite empfehlen