1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 800se mit wlan (ohne triple Tuner) keine wlan Verbindung

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von sackisch, 7. April 2012.

  1. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Kollegen,
    habe heute eine 800se mit wlan (ohne triple Tuner) bekommen. Kann leider keine Verbindung per wlan herstellen. Netzwerktest positiv, eiert aber lange bei "Nameserver" rum. Wird aber nach ewig langer Zeit grün angezeigt. Scheint also alles OK, Verbindung ist auch grün. Getestet bei einigen Images. Aktuell habe ich NN2 von el Blindo drauf. Habe auch schon von DHCP auf Statische IP umgestellt, immer noch keine Verbindung. Irgendeine Idee? Bin langsam am Ende mit meinen Ideen. Mit LAN funzt alles.

    Gruß
    sackisch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    wlan weiter unten verschlüsselungs tüp auswehlen ( MEIST WPA1-WPA2 )

    Dan unten drunter wlan kenwort eingeben.
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    bitte probiere mal dieses Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    damit läuft es zu 100%. Eventuell ist einfach dein Router zuweit weg ?
     
    #3
  5. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich hatte mal ein Nachrüstkit vom Boardsponsor in eine 800se eingebaut. Das lief problemlos. Da war der Router nicht zu weit weg. Ich bin aktuell an der selben Stelle. Kann es sein, dass die Treiber anders sind? Ich teste nachher oder morgen (mal sehen ob ich's heute noch schaffe) das Auslieferungsimage. Hat das die berüchtigten chinesischen Schriftzeichen? Gibt's keine Alternative? Ist ein S4-Image zu empfehlen oder ein normales?
     
    #4
  6. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    NN2 image habe ich nicht getestet . Aber newnigma und genmini leuft wifi ohne problemem . Eine box ist 10m vom router weg .
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Bei dem Auslieferungsimage kannst ja Deutsch auswählen. Ist auch mehr zum testen gedacht ob Deine Box WLAN bekommt
     
    #6
  8. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Joopastron, hi Kollegen,
    wlan läuft jetzt. War tatsächlich zu weit vom Router weg. Ich habe die Box mal neben den Router gestellt und per PC (cccam) geschaut, ob die Box an meiner 8000er hängt. Hat funktioniert. Box runtergefahren, wieder in meinem Bastelzimmer angeschlossen, und siehe da, wlan Verbindung. Hat zwar immer mal Abbrüche, das liegt aber an der Entfernung. Box hat neben dem Router stabile Verbindung. Danke an alle für die Tipps
    Frohe Ostern
    sackisch
     
    #7
  9. h4wk
    Offline

    h4wk Newbie

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo,

    habe das prob, dass ich den ssid finde, wpa2 schlüssel eingeben kann jedoch dann keine ip bekomme (DHCP - ein). wenn ich sie dann von hand eingebe habe ich dennoch keine verbindung.

    habe wohl ein SR4!

    image ist:
    newnigma2-dm800se-v3-3-2-SR4-Sim2.84b.riyad66

    router neben der box bringt auch nichts!

    auf der FBox wird eine MAC angezeigt jedoch ohne IP zuweisung!?

    danke und gruß hwk
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    Teste mal mit dem Auslieferungsimage, ob du damit eine Verbindung erhälst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Diese laufen mit deiner Box !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Genau das Problem habe ich jetzt mit einer weiteren Box. Zuhause bei mir klappt das ganze ohne Probleme. Bei meinem Sohn zuhause dann klappt es nicht mehr. Warum? Kann es am Router liegen? Man kann doch umstellen bei der Verschlüsselungsart , ich glaube AES und TKIP. Kann das damit zusammenhängen? Oder habt ihr noch eine Idee?
    Gruß
    sackisch

    Problem bei mir gelöst, war ein Sonderzeichen in der SSID. SSID-Name im Router geändert, sofort Verbindung.
    Ciao
    sackisch
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Mai 2012
    #11
  13. allp
    Offline

    allp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mit dem image geht zwar jetzt das wlan leider erkennt die box die .ipk Dateien auf der hdd nicht mehr. ;)
    was kann ich da machen
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    #13
    allp gefällt das.
  15. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was sollen das für "ipk" sein ! Zum installieren ? das geht immer - Ausgelagert ? Nach neu flashen muss alles neu konfiguriert werden ! :emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool:
     
    #14
  16. allp
    Offline

    allp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Teste die grade ;)

    ja genau zum installieren, tspanel.ipk ... wo wird den ausgelagert???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen