1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Sabou_dreggada, 14. Februar 2013.

  1. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe genannte Box mit dem Image erhalten und seitdem lese ich immer wieder neues darueber. So zum Beispiel auch, dass autoupdate zu deaktivieren. Das habe ich jetzt gemacht, wobei die Box mit autoupdate ca. 4 Wochen in Betrieb war. Abgesehen davon, dass beim ausschalten in den deep-standby Modus die Zahnraeder am oberen linken Bildschirmrand nicht mehr sichtbar sind, laeuft soweit ich das beurteilen kann alles ganz normal. Meine Frage ist nun, was passieren kann, wenn man die Kiste auf autoupdate aktiv Einstellung schaltet?

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Wird eventuell nicht mehr booten, keine Sender empfangen, manche Plugins werden nicht mehr laufen, weil Cloneschutz
     
    #2
  4. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Danke fuer die schnelle Antwort. Heisst das also, dass in meinem Fall gluecklicherweise noch alles in Ordnung ist?
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Das sieht so aus.
     
    #4
  6. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Wie muesste man im Fall eines autoupdate Schadens vorgehen? Das Image komplett neu aufsetzen?
     
    #5
  7. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    du bekommst die Meldung "No CA found" wenn die Box ein Update startet. Das Image muß dann neu installiert werden ... bzw. eventuell auch der Bootloader. Außerdem benötigst du eine Verbindung vom PC zum Mini-USB zusätzlich zum Netzwerk.


    PS: Am Netzwerk/Internet hängt deine Box aber schon? Ansonsten kann ja nix updaten ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
    #6
  8. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Ja die Box ist an meine fritzbox angeschlossen. Dann bin ich ja mal froh, dass durch die aktive Updateeinstellung nichts beschaedigt wurde :)

    Mfg
     
    #7
  9. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Seltsam ...
     
    #8
  10. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Was ist daran seltsam?
     
    #9
  11. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    das kein auto-update gefahren wurde, meine Box hatte es nach 3 Tagen, als ich sie neu hatte. Mit dem vom Verkäufer eingespielten Image, Update an ....
     
    #10
  12. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se hd mit Newnigma2 v.3.3.2 Auto Update aktiv! Problem

    Also sie laeuft noch und deshalb gehe ich davon aus, dass noch alles ok ist...
    wenn das so ne heikle Sache ist, frage ich mich warum die gepatche Version ueberhaupt noch die Moeglichkeit zum autoupdate offen laesst und nicht generell ausser Funktion ist.
     
    #11

Diese Seite empfehlen