1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 7020HD als Client wo muss was hin?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von castlefriend, 17. Dezember 2012.

  1. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen

    7020HD als Client bei HS, wo muß was hin (die ganzen Configs)und mit welchen Rechten damit ich HS mit der DM800(Serverbox) machen kann?
    Hab auf der DM800 Oscam/CCcam am laufen, und meine neue 7020HD mit Newnigma Image (4.0 beta).Welche configs werden für eine Clientbox benötigt?

    Danke
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    Läuft oscam auf der 800er schon?
     
    #2
  4. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    Ja, es kommt jetzt die 7020HD als Client dazu.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    In der 800er ist die 7020hd als Client eingetragen?
    Schau mal hier rein, als Anhaltspunkt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du nimmst den Teil von meiner 800hd für Deine 7020hd und es sollte so passen.
    Kleine Anpassungen sind notwendig, da Du ja andere Namen und Paßworte hast.
    IP des Servers ebenso, und solche Kleinigkeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2012
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    Ich würde auf der Clientbox nur CCcam laufen lassen. Da trägst Du in die Cccam.cfg die C: Line ein und das war's dann auch schon.
     
    #5
    Karl-Hein gefällt das.
  7. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    Ich bin gerade am einrichten der 7020HD und möchte diese als Client eintragen.
    Die CCcam von meiner alten 7020 reicht?
    Wo muss denn die c line rein?
    Auf der Serverbox gibt es nichts zum Ändern?
     
    #6
  8. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    hab die Cccam.cfg von der 7020si in die neue 7020hd nach etc eingespielt, die IP der alten Box eingetragen und auf der alten eine neue.
    Box neu gestartet ab es bleibt alles Dunkel, kein HS.
    Cccam2.3.0 läuft auf der Clientbox 7020hd und auch Oscam/Ccam auf der DM800(Serverbox)
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    warum so kompliziert mit cccam oder oscam, für HS langt scam, rennt perfekt.
     
    #8
    Karl-Hein gefällt das.
  10. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    wie ?
    Auch mit einer V13?
     
    #9
  11. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    die V13 läuft doch mit, die V14 soviel ich weiß noch nicht, hab nur ne S02 zum testen da.
     
    #10
  12. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    geht auch folgende Konstellation im HS:
    Serverbox DM800HD, Clientboxen DM7020HD, Kathi910, Kathi912 und DVBViewer am PC ?
    Gibt es zu dieser Konstellation auch eine Anleitung, falls es so geht ?

    Auf der Serverbox laeuft jetzt cccam2.1.4 incl. Oscam und auf der Clientbox CCcam 2.3.0 die .cfg der alten habe ich eingespielt, muss denn sonst noch was auf die neue DM7020Hd um ein Bild zu erhalten?

    Keiner eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    Auf der Server Box alle Camds deinstallieren. Jetzt nur noch OScam.only (nur OScam) installieren.

    Nun die unten geposteten Dateien nach /etc/tuxbox/config kopieren. Oscam als aktive Camd auswählen und neu starten lassen.


    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = 34567
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    stealth = 1
    nodeid = 67A36CB110A3150E

    [webif]
    httpport = 12345
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.253
    lb_mode = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    caid = 09C4
    services =
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = 7020HD
    pwd = pass7020HDwd
    group = 1
    au = 1


    Auf der Klientbox, der Dreambox 7020HD wird nur CCcam2.3.0 installiert.
    In die CCcam.cfg unter /etc kommen erst einmal nur zwei Zeilen.

    Code:
    SERVER LISTEN PORT : 0
    C: 192.168.178.10 34567 [FONT=Tahoma][SIZE=2]7020HD [/SIZE][/FONT][FONT=Tahoma]pass7020HDwd no      [COLOR=#ff0000] #[B]<--da muss die IP Deiner Serverbox rein[/B]
    [/COLOR][/FONT]

    Nun in Deinem Router den Port 34567 an die IP der Serverbox weiterleiten.
    Damit alle Änderungen übernommen werden, den Router, den Server und den Klient neu starten.

    Das wars.. :)

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #12
    mxer gefällt das.
  14. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    In die Clientbox muss nur die CCcam.cfg ? Rechte 777 ?
    Möchte nämlich auch noch weitere Boxen, wie weiter oben geschrieben mit einbinden.
    Gruss
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    Ja, wenn als EMU nur CCcam läuft, reicht die CCcam.cfg. CCcam funktioniert damit hervorragend. Alle anderen CCcam Konfigurationsdateien sind optional.
    Bei der CCcam.cfg reicht auch 644. Du kannst dort so viele Lines eintragen wie Du lustig bist.

    Da da über Dir ist die Mindestkonfiguration mit der es funktioniert. Schaffe Dir erst einmal eine Installation die läuft. Später kannst Du immer noch stück für stück Feintuning machen.
     
    #14
  16. castlefriend
    Offline

    castlefriend Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020HD als Client wo muss was hin?

    Da es für mich irgendwie ein Boehmisches Dorf ist mit der Oscam, bin ich mir nicht sicher wie ich es am Besten anstellen soll.
    Im Moment laufen alle clientboxen mit der Oscam/CCcam, außer die neue DM 7020 HD.
    Nicht das meine Serverbox in der die V13 steckt auch nicht mehr funktioniert.

    Edit: heute morgen habe ich die Box eingeschaltet aber sonst nichts gemacht, sie funktioniert, was auch immer der Grund war, ich weiß es nicht!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen