1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

512MB speicher wird als 1024MB erkannt

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von sunnyat, 15. April 2011.

  1. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    hab mir einen gebrauchten TV mit intergriertem PC gekauft.
    Installiertes Windows lässt sich nicht starten - oder auch ein neues Windo aufspielen. Es kommt immer die Fehlermeldung (BIOS) dass irgenwas bei den settings nicht passt. Mit F2 gehts dann aber doch weiter und dann kommt die meldung : kann Datei von Datenträger nicht lesen....
    Hab mal versucht mit Knoppix zu starten, hat auch wunderbar funktioniert - Knoppix läuft toll.
    Dann wieder versucht Windows zu laufen zu bekommen - wieder wie am Anfang...
    Dann hab ich die Kiste nochmals aufgeschraubt und mal eine andere Festplatte versucht - ergebnis: gleich schlecht.
    Speicher ausgebaut: darauf steht 512MB DDR1... im BIOS werden 1024MB angezeigt; wie kann das sein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MAD-CS
    Offline

    MAD-CS Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    kan sein das er ein festverbauten ram besitzt kannst ja mal ohne ram starten,
    und dann im bios schauen.

    das neue aufspielen eines neuen os auf datentrager im bios aktivieren must, einige verfügen über diese funktion.

    oder noch das win auf einem anderen system auf die hd installieren und dann in den lcd eigebaut
     
    #2
  4. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    Vielleicht sagst du uns auch was du da genau gekauft hast ? Oft wird auch nur eine Ram Bank zugänglich gemacht und der andre Ram sitzt im inneren des Gerätes .(Bei Notebook oft unter der Tastatur )
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    entweder hat die kiste eine eingebaute 512MB ram drin,oder hat die 512MB Riegel tatsächlich 1024MB drauf und die beschreibung ist fehlehaft was ich aber bezweifle
     
    #4
  6. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    hab den rechner ohne dein schon ausgebauten speicher gestartet und siehe da sind ja noch 512MB drinn!!!

    Also gut speicher ist ok - was könnte das biepen am anfang sein.. 2x lang 3 mal kurz oder so ... ist ein AMi BIOS.
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    Hi,
    schau mal ---->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    das was ich suche oder besser gesagt wie das bios tut ist nicht dabei:
    tut (lang) tut (lang) tut (kurz) tut (kurz) tut (kurz).

    welchen fehler würdes vermuten?
     
    #7
  9. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    Also wenn man davon ausgeht das der Post erfolgreich war bleiben noch 1mal Lang und 3 mal kurz übrig und das würde auf eine defekte Graka deuten.
     
    #8
  10. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    unter knoppix funktioniert alles einwandfrei - sogar pinguracer in 3D....
     
    #9
  11. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    Bist du dir sicher das es ein AMI Bios ist? Wenn Knoppix von CD startet muss Windows auch starten.Hast du mal die Bootoption umgestellt und startet deine Win Version auf anderen Rechnern?
     
    #10
  12. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    auch ich war der meinung das windows starten sollte.... aber beim Start kommt immer die Fehlermeldung kann vom Datenträger nicht lesen.... ; Installieren klappt bis auf neustart dann kommt wieder der selbe fehler... Bin mir sicher dass es AMI BIOS ist....
    Werds aufgeben und das Ding in der Bucht oder sonst wo einstellen - möglicherweise hat jemand anders mehr glück.
     
    #11
  13. Oller
    Offline

    Oller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    Les ich des richtig, von der CD lässt sich Knopix und win starten, nur wenns von der Platte starten soll geht nix ? Wenn ja sollteste mal gucken ob die HD im Bios richtig erkannt wird.
     
    #12
  14. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    ich habs aufgegeben - wie gesagt vielleicht hat jemand anders mehr glück.... für mich ist dieses Projekt abgeschlossen.
     
    #13
  15. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    Wie installierst du denn? Einfach drübergebügelt oder hast du die Platte mal neu formatiert und dann erst neu aufgespielt
     
    #14
  16. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: 512MB speicher wird als 1024MB erkannt

    partition gelöscht; ntfs formatiert und windows draufkopiert....

    unter knoppix kann ich auch die platte ganz normal ansprechen; kopieren , verschieben und und und.

    irgend wie mag mich dieses teil nicht... überhaupt läuft so einiges in letzter zeit nicht so wie es soll. Sat-störungen auf sd und hd läuft prima, solaranlage fürn pool an mehreren stellen undicht..... und bei dieser tasterur gehen so manche buchstaben teilweise nicht.....:diablo:
     
    #15

Diese Seite empfehlen