1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

5 lnb-s

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von kecske, 15. Februar 2009.

  1. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich möchte mit einem 120 cm Schüssel 4 quad oder quattro LNB-s betreiben + mit einem drehbaren 80 cm Schüssel einen quad oder quatro. ( 4 TV-s versorgen mit 5 LNBs ).

    Zuerst habe ich jetzt einen TT 3650 CI S2 /USB mal bestellt, und will aus dem PC mit DVBviewer das ganze Betrieb austesten.
    Der TT 3650 kann aber - wenn ich richtig lese - nur mit 200 mA belastet werden. Ich wollte einfach mit 4 Stück 8/1 diseq Schalters die 5 quad LNBs + motor ansteuern - ohne zusätzliche netzadapter - , das wird aber glaube ich, nicht gehen.
    - Der TT kann, wenn ich richtig lese, nur diseq 1.1, und kein 1.2. Kann ich so überhaupt Motor steuern? ( Der motor wäre nur vom TT 3650 gesteuert, aber auch anderswo könnte man schauen. )
    Ich lese über diseq Repeater, finde aber nichts.
    Was ist da die bessere Lösung: quattro LNBs mit multischalter - bei 5 LNBs ist noch überhaupt möglich? - , oder doch 4 Stück 8/1 diseq Schalter + mindenstens 1 repeater für den Motor + quad LNBs?

    Ich hätte gerne fachmänische Beratung.:help:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 5 lnb-s

    wozu brauchst du 5 LNB?s wenn du Motor hast ??? kannn das nicht kapieren

    denn wenn du deine schüssel drehst geht alle mit - deine ganzen LNB`s

    auserdem was willst den eigentlich anpeilen ??

    davon hängt es ab - was für dich in frage kommen würde
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 5 lnb-s

    Ich persönlich nutze 8 in 1 diseq von Vantage. Ein Multischalter macht meiner Ansicht nach erst sinn wenn man mehr als 4 Receiver anschließen möchte. Um ein Motor zu steuern ist das Diseq 1.2 erforderlich. Wie hoch ist den dein Azimutbereich. Ich nutze die Wave Toroidal T90 und da liegt der Azimutbereich bei 50°. Bis zu 16 LNBs kann man dort aufstecken. Eventuell wäre dies eine bessere lösung da vorallem ein Diseq 1.1 ausreicht..
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 5 lnb-s

    Repeater was soll der bewirken, oder was meinst Du damit ?
    Die anderen 3 Receiver was willst Du da benutzen ?
     
    #4
  6. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 5 lnb-s


    Ich lebe mit meiner Familie:hell und alle wollen gleichzetig verschiede Dinge sehen.
    Wir sind ungarn in Wien, und die ungarische Sender sind verteilt af amos, eutelsat, astra und sirius. ( wenn ich richtig bin.) Mit einem zusätzlichen Schüssel will ich meine Freiheit haben. :good:
     
    #5
  7. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 5 lnb-s

    Das ist klar eine alternative, so kann man aber nicht alle Sats sehen.
    Wie dicht sitzen da die LNBs, kann man da sirius un eutelsat w3 (5 und 7 Grad ) trennen?
     
    #6
  8. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 5 lnb-s

    Der Repeater soll die diseq Befehle weitereichen + Strom von einem adapter einspeisen. (google)
    Sonnst siehe andere Antwort.
     
    #7
  9. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 5 lnb-s

    Der mindest abstand liegt bei 3°. Alles was 1,5° auseinander liegt kann mit ein LNB empfangen werden.

    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 5 lnb-s

    Ich würde die Drehbare Anlage weglassen, da Du mit der Steuerung sowiso Probleme bekommst, Du müsstest einen H2H Mount nehmen und ein Steuergerät dazu, wenn Du von den Kosten ausgehst, kannst Du Dir 2 Stück T90 mit den LNBs bestücken die Du brauchst.
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 5 lnb-s


    Danke für den Rat, ich werde es studieren.
    Es ist nur halt so, dass ich einen 120-er Schüssel sowieso habe.:pardon:
    Die T90 habe ich schon geschaut, aber nicht wirklich Vertrauen gehabt.
     
    #10
  12. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 5 lnb-s

    Du meinst also, mit 10 oder 11 quad LNBs könnte man von -4° bis 28 ° alles sehen?
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 5 lnb-s

    Wenn mann genau wüsste welche Sat Positionen Du genau brauchst, könntest Du ja auch die 120er evtl. weiter nutzen. Ist das ne Offset oder noch ne ältere Parabol ?


    Edit: Für den Bereich geht das auf jeden Fall
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2009
    #12
  14. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 5 lnb-s

    Noch eine Frage. Sind die 12 V Motoren mit 80cm Schüssel nicht zu gebrauchen? (ca 50€) ?
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 5 lnb-s

    12 Volt Motoren welche meinst Du da ?
     
    #14
  16. kecske
    Offline

    kecske Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 5 lnb-s

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    so was habe ich gedacht. Ist zwar nicht 12V, aber auch nicht 36V:hell
    Wo liegt da das Problem?
     
    #15

Diese Seite empfehlen