1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

403 als Klient an server Dreambox ?

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von 1winerk, 15. Januar 2011.

  1. 1winerk
    Offline

    1winerk Freak

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    Hallo Jungs,

    habe gelesen das wenn ich die HD403 über CCCam an einen Server Dreambox verbinde es Probleme gibt wenn man zu viele anbindet. Ist das richtig?

    Gruß und Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    Probleme wäre wohl etwas überzogen.

    1. wenn alle Klienten die Optis haben, sollte es eh keine Probleme geben

    2. das eigentliche Problem ist ein Mischnetzwerk aus verschiedensten Boxen. Diese verstehn sich z.T. nicht miteinander und der Cache funktioniert nicht, was die Performance (ECM Zeit) in den Keller zieht.

    Ob man dies jetzt grundsätzlich den Billig HD CCcam Boxen in die Schuhe schieben kann, ist wohl Ansichtssache. Denke aber schon, weil sie kein richtiges CCcam nutzen wie Dreambox etc
     
    #2
    1winerk und Florian7 gefällt das.
  4. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    Ich hab eine Mischnetzwerk mit 22 Leuten, head, opticum, dreambox alles:good:
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    ja und ???

    ...dann wirst doch auch schon bemerkt haben, das auf HD der Cache nicht funktioniert.
     
    #4
  6. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    ...im "merken" ist Altintas leider nicht die Beste. :emoticon-0105-wink:
    Würde auf ihr Geschreibsel nicht all zuviel geben hier...
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    Altintas ????? Was hat der jetzt damit am Hut hier ???

    ähm oder die - kein Ahnung, so wie du schreibst ist es ein Weibchen
     
    #6
  8. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    Meine Aussage bezog sich auf den User, der behauptet, er hätte ein Mischnetzwerk mit 22 Leuten :emoticon-0105-wink:
    Und diese Aussage sollte man nicht unbedingt glauben...:emoticon-0144-nod:
    (weil dublis = Altintas)
     
    #7
    MOSCH69 gefällt das.
  9. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    Hallo zusammen,

    ich habe die letzten Tage damit verbracht 2 Opticum 403 an einer Dreambox 800HD als Server zum laufen zu bekommen, alles ohne Erfolg.
    Dazu extra die 800 mit Gemini 4.7 bestückt, damit die S02 im internen Schacht mit cccam 2.0.11 erkannt wird. Dann verschiedene Images auf der Opticum getestet. Jedesmal geht die cccam der Serverbox in die Knie und es kommt zu abbrüchen. Abgesehen davon dauerte es Ewigkeiten, bis die Opticum mal was helle machte.
    Eine Opticum habe ich nun gegen eine Dream getauscht...und schwups rennt es seither mit gleicher line ohne Probleme.

    Mein Fazit:
    Es lohnt sich doch ein paar Euro mehr auszugeben.
     
    #8
  10. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    Also:
    bei nur 2 Optis an der Dream, dürfte es eigentlich keine Probs geben.
    Hast mal cccam 2.1.1 auf der Dream getestet?
     
    #9
  11. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    Nein habe die nun gegen Dream 800HD getauscht. Nach zwei schlaflosen Nächten und unzähligen Test´s, hatte ich die Nase voll :D
     
    #10
  12. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 403 als Klient an server Dreambox ?

    OK, den Opti kann man ja auch nicht wirklich mit einer Dream vergleichen...
    Ich hätte allerdings erstmal 2.1.1 getestet.
    Ist die Version, mit der so ziemlich alle Optis am Besten fahren.
     
    #11
    Florian7 gefällt das.

Diese Seite empfehlen