1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von huber12, 10. Juni 2010.

  1. huber12
    Offline

    huber12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen und einen schönen gruß aus NRW.

    Jetzt zu meiner Frage, Ich habe seid 1 Woche einen Server DM8000 und 6 Clienten es kommt schon mal zu Bild aussetzern, kann ich eine zweite Sky Karte V13 im internen Slod noch Stecken um diese Blöden Freezer entgegen zu wirken. Also mit anderen worten Server Ccam2.14 in DM 8000 Gemmi 5.0 zwei V13 Sky Karten und 6-8 Clienten ohne Freezer ( Bildaussetzer ).

    Danke schon mal im voraus.........

    Gruß Huber :emoticon-0141-whew:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Natürlich kannst du eine zweite V13 mit einbinden, es sollte die Freezer evtl beheben.

    Eine S02 wäre da kein Probs mit dieser Anzahl an Clienten.!!
     
    #2
  4. huber12
    Offline

    huber12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    matlock@

    Das hört sich ja gut an dann könnte ich die Clientenzahl ja auf 8 erhöhen,
    Sky hat mir ein angebot gemacht für meine zweit Box von 12€ für die B karte.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Damit das ganze dann aber auch ein Sinn macht, sollte Loadbalance mit eingerichtet werden

    ## LOADBALANCE Einstellung ##
    # Ladebalance zwischen identischen Karten. Es werden die Pfade der Kartenleser aufgelistet,
    # die identische Karten enthalten, optional gefolgt von einer Liste mit Service IDs welche
    # vom Balancieren ausgenommen sind.
    #
    # LOADBALANCE : <Pfad zum Reader1> <Pfad zum Reader2> .. <Pfad zum ReaderX> { <ausgenommene SID1>, <ausgenommene SID2> .. , <ausgenommene SIDX> }
    #
    # Mehrere Loadbalance Gruppen können konfiguriert werden, durch hinzufügen mehrerer Lines.
    # Warnung: Neustart ist erforderlich, wenn Loadbalance-Gruppen-Konfiguration geändert wurde.
    #
    # Beispiel 1: Ladebalance Abfrage für drei identische Karten.
    #
    #LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1 /dev/ttyS2
    #
    # Beispiel 2: Ladebalance Anfrage für zwei fast identische Karten, SID 0df3 und 0de1 sind nur auf
    # einer der Karten verfügbar, also sollten Anfragen an diese SIDs nicht balanciert werden.
    #
    #LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6 { 0df3,0de1 }
     
    #4
  6. huber12
    Offline

    huber12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Also dann müsste das bei mir so aussehen oder?

    ## LOADBALANCE Einstellung ##
    # Ladebalance zwischen identischen Karten. Es werden die Pfade der Kartenleser aufgelistet,
    # die identische Karten enthalten, optional gefolgt von einer Liste mit Service IDs welche
    # vom Balancieren ausgenommen sind.
    #
    # LOADBALANCE : <Pfad zum Reader1> <Pfad zum Reader2> .. <Pfad zum ReaderX> { <ausgenommene SID1>, <ausgenommene SID2> .. , <ausgenommene SIDX> }
    #
    # Mehrere Loadbalance Gruppen können konfiguriert werden, durch hinzufügen mehrerer Lines.
    # Warnung: Neustart ist erforderlich, wenn Loadbalance-Gruppen-Konfiguration geändert wurde.
    #
    # Beispiel 1: Ladebalance Abfrage für drei identische Karten.
    #
    LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1
    #
    # Beispiel 2: Ladebalance Anfrage für zwei fast identische Karten, SID 0df3 und 0de1 sind nur auf
    # einer der Karten verfügbar, also sollten Anfragen an diese SIDs nicht balanciert werden.
    #
    #LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6 { 0df3,0de1 }
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Das solltest du dann mal probieren:

    LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1
     
    #6
    huber12 gefällt das.
  8. huber12
    Offline

    huber12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Super Danke wenn es soweit ist werde ich es Probieren wenn das mein Problem löst.
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    ich hab sowas mal mit zwei SF Karten probiert, das war irgendwie nix Richtiges, die erste wurde benutzt und die 2. hat sich rumgetrieben

    ev kannste noch mit ner richtig ausgeglichen SID Zuweisung die Last auf die beiden V13 verteilen - ideal wäre aber natürl ne S02
    kannste da für die Zweitkarte nciht sagen, dass Du die mit in den Schrebergarten zu ner DBox2 nehmen willst für die WM? :)
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Je nachdem wie dein Reader path ist. Am besten du schaust mal unter entitlements nach und kopierst dir den path von beide Reader
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Die SF wurden aber sicher nicht ausgelastet. Ich hatte es mal mit DigiTV getestet und es war erstaunlich.
     
    #10
  12. huber12
    Offline

    huber12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Mit der S02 karte Dbox usw habe ich alles versucht hat alles nichts genutzt.......
    Geben nur noch V13 raus.
     
    #11
  13. huber12
    Offline

    huber12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Also muß das dann so aus sehen...
    wenn ich das richtig verstanden habe

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    is zwar jetzt nicht direkt zum Thema, aber:

    stimmt nicht wirklich, aber numero Due hat rein gar nüscht gemacht :emoticon-0124-worri

    irgendwann versuch ich das mal noch mit den Sky`s wenn ich mal ne aktuelle Version der CC auf die Fritze bekomm & geb denn mal nen feedback :)

    @ huber12:
    jeep
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2010
    #13
  15. huber12
    Offline

    huber12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben


    Ich denke mal wenn keine Antwort kommt auf diese Frage dann ist das schon die richtige einstellung.

    LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1
    nicht richtig

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1
    mit entitlements ausgelesen sci0 und sci1

    wenns so ist dann danke.......
     
    #14
  16. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2x V13 Karten in Dreambox 8000 betreiben

    Wenn das die beiden paths sind, so ist es so richtig.
     
    #15
    huber12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen