1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x S02 Karte im selben Server?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von kukero7, 29. April 2011.

  1. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich hoffe ihr habt mal den richtigen Tipp an mich. Ich habe 2x Local S02 Sky Karte und einen Server.

    Wie empfiehlt ihr mir soll ich das nun machen, ist es ok wenn ich über USB Hub und 2 Smargos beide Karten in meiner dm800 laufen lasse

    oder

    2 separate Server ??

    Danke und Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    kanst beide in 1 server laufen lasen

    mach mal loadbalance für beide reader , dann werden beide karten gleichzeitig gleich beanschprucht.
     
    #2
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    die kannst du beide in deiner DM laufen lassen. Mußt nur die cccam.cfg passend einstellen

    Dazu solltest du dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durchlesen

    da ist das für dich seher wichtig

    Edit: czutok war schneller
     
    #3
  5. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    Hey, super danke für die schnelle Hilfe!!

    dazu gleich noch eine Frage:

    Kann ich das auch konfigurieren wenn ich eine Karte am Smargo und die andere karte intern betreibe??

    falls nicht dann besorge ich mir auf jeden fall noch einen smargoreader

    danke
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    Das geht auch, warum auch nicht
     
    #5
  7. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    ok das heißt in meinem fall würde und kann ich das so machen um zwischen intern und usb smargo zu balancieren:

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/ttyUSB0

    richtig ???
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    Ja, so ist es auch möglich!

    Im Smargo gibt es aber ein bissl bessere Werte und übertakten ist auch möglich. :emoticon-0138-think
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    Richtig. Wobei du dann auch das einstellen solltest. Geht aber erst ab cccam.2.12

     
    #8
  10. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    danke,

    habe den smargo in der cfg so stehen:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000

    das mit dem smartcard sid assign bringt mein latein dann eher zum ende...weiß nicht welche sids ich einstellen sollte bzw welche wichtig sind...

    die ecm zeit ist ja schneller vom smartreader als im internen schacht...krieg ich es mit der ganzen config trotzdem hin dass auch von der internen karte gezogen wird?? danke für eure ganze hilfe
     
    #9
  11. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    hab das jetzt zugefügt...stimmt das??

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci0 0 { 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0011, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0036, 003D, 003E, 003F, 0040, 0041, 0042, 0043, 0044, 0045, 0046, 006A, 006B, 006F, 0070, 0071, 0072, 0075, 0077, 0078, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FC, 00FD, 0106, 0107, 0110, 0111, 011A, 011B, 0124, 0125, 012E, 012F, 0138, 0139, 0142, 0143, 014D, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7009, 700A, 00FB, 00FE, 0105, 0108, 010F, 0119, 0123, 012D, 0137, 0141, 0148, 0159, 0163, 016D, 0201 }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0011, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0036, 003D, 003E, 003F, 0040, 0041, 0042, 0043, 0044, 0045, 0046, 006A, 006B, 006F, 0070, 0071, 0072, 0075, 0077, 0078, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FC, 00FD, 0106, 0107, 0110, 0111, 011A, 011B, 0124, 0125, 012E, 012F, 0138, 0139, 0142, 0143, 014D, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7009, 700A, 00FB, 00FE, 0105, 0108, 010F, 0119, 0123, 012D, 0137, 0141, 0148, 0159, 0163, 016D, 0201 }

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/ttyUSB0

    im webinterface ist bei beiden

    sid limit: 108
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    Das sieht doch nicht schlecht aus. Nach deinen Sideinträgen hast du ja fast 2 identische Karten
     
    #11
  13. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    ja habe ich auch...
    habe 2x sky full HD + bundesliga...

    soll ich nun bei dem sid assign auch die zugriffe auf die karte bestimmen zum beispiel 8 oder soll ich es auf 0 lassen da es durch loadbalance automatisch balanciert wird??
    gruß
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    Das wirst du testen müssen. Ich selber nutze das nicht, habe nur eine S02.

    Vllt kann dir jemand Anders mehr dazu sagen
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2x S02 Karte im selben Server?

    Aber bei den sid assign fehlen noch ein paar Einträge, ich habe z.B 115 stehen und auch die 0 für alle sid's stehen!

    Aber so kannst du es stehen lassen mit der Loadbalance.
     
    #14

Diese Seite empfehlen