1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 2te karte einrichten cccam oscam

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Nekromonger, 26. November 2011.

  1. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    also nachdem ich eigentlich alles zum laufen gebracht habe wollt ich die 2te v13 in den unteren slot einstecken. nur wenn die karte drinn is passiert rein gar nichts. in cccam erscheint auch nur der erste reader und in oscam genauso. die 800se hat doch 2 reader =? muss ich den 2ten noch irgendwo einschalten oder in ner config aktivieren ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    Du musst den 2ten Reader auch konfigurieren!
    Und Loadbalancer wäre auch ein Tipp!
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    Sicher musst du da noch etwas konfigurieren, poste mal deine 3 configs und wir machen noch den Rest dazu!

    Der zweite reader muss noch eingetragen werden usw. :emoticon-0141-whew:
     
    #3
  5. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    cccam server:

    ################# N-Lines ###################
    ##
    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    ##
    ################# Clienten ##################

    oscam.conf:

    [global]
    #logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [newcamd]
    port = 50001@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    oscam.server:

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4066

    [reader]
    label = skyde_v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    device = /dev/sci1
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user:

    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    unter cccam webinf wird des hier angezeigt:

    entitlements

    Available shares: 2

    +----------------------+--------+----+-------+----------+-------+-------+
    | Host | Type |Caid| System| Providers|Uphops | Nodes |
    | | | | | |Maxdown| |
    +----------------------+--------+----+-------+----------+-------+-------+
    |/dev/sci0 |sci | 9c4|nds |0 |0 11 | |
    |127.0.0.1:50001 |newcamd | 9c4|nds |0 |1 7 | |
    +----------------------+--------+----+-------+----------+-------+-------+

    oscam webinf:;

    hide Thread ID Type ID Label AU Crypted Address Port Protocol Login Online CAID:SRVID Current Channel LB Value/ Reader Idle Status
    2AAC6810 s 0 root 0 0 127.0.0.1 0 server 26.11.11 18:36:58 00:09:57 0000:0000 00:09:39 OK
    2B51F4B0 h 1 root 0 0 127.0.0.1 0 monitor 26.11.11 18:36:58 00:09:57 0000:0000 00:00:00 OK
    Readers 0/1
    2BD1F4B0 r 1 skyde_v13 0 0 127.0.0.1 0 internal 26.11.11 18:36:58 00:09:57 0000:0000 no data 00:09:57 ERROR
    Clients 1/1
    c 1 oscamV13 0 1 127.0.0.1 2228 newcamd (CCcam) 26.11.11 18:37:16 00:09:39 FFFE:FFFE 00:00:52 OK

    die beiden karten sollen ja mit dem chip nach vorne und die schwarze seite nach oben oder muss die andere rumgedreht werden ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2011
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    wo das hier steht, kommt das rote dazu!!
    [newcamd] port = 50001@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [newcamd] port = 50002@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [reader]
    label = skyde_v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = skyde_v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    [account]
    User = oscamV131
    Pwd = V13_4_oscam1
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0


    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    N: 127.0.0.1 50002 oscamV131 V13_4_oscam1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Eintragen und Neu starten! Chip nach vorne und unten muss die Karte rein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2011
    #5
  7. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok gescheckt nur wie bekomm ich dann in cccam den 2ten reader angezeigt ?

    ok geiles ding in oscam wird das schon angezeigt

    Readers 2/2
    2BD1F4B0 r 1 skyde_v13 -1 0 127.0.0.1 0 internal 26.11.11 19:02:32 00:00:44 09C4:0013 no data 00:00:01 CARDOK
    2C51F4B0 r 2 skyde_v13 -2 0 127.0.0.1 0 internal 26.11.11 19:02:32 00:00:44 09C4:0013 no data 00:00:01 CARDOK


    Clients 2/2
    c 1 oscamV13 -2 1 127.0.0.1 2117 newcamd (CCcam) 26.11.11 19:02:48 00:02:01 09C4:0013 by skyde_v13 00:00:02 OK
    c 2 oscamV131 -2 1 127.0.0.1 3603 newcamd (CCcam) 26.11.11 19:02:48 00:02:01 FFFE:FFFE 00:00:45 OK
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2011
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    Der eine Reader war falsch eingetragen, immer nur einen Eintrag gehört zu einem Reader. :emoticon-0125-mmm:

    Sollte nun funktionieren! :)
     
    #7
  9. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    ok geht. wenn ich dann in der cccam bei den usern die zuweisung mach welcher auf welche karte geht ist es wahrscheinlich besser oder einfach auf automatisch lassen also qasi nicht dahinterschreiben ?=

    aber das is noch feintuning

    danke für die schnelle hilfe schonmal. habt mir echt weitergeholfen

    gruss

    nekro
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    Dazu solltest du dich mit dem Thema Loadbalance in oscam beschäftigen, damit wird die Karte gleich mässig abgefragt. :emoticon-0125-mmm:
     
    #9
  11. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    soweit bin ich glaub ich noch net mim verständnis. bin froh das ich auf die reihe bring user 1-4 karte 1 und user 5-8 auf karte 2 zu legen.aber wäre saucool wenn du mir kurz schreiben würdest wie genau des karten aufteilen funktioniert bzw wo ich was eintragen muss. komm mit den how to`s nicht so wirklich klar

    hab jetzt quasi des hier drinn in der ccam

    ################# Clienten ##################
    #
    F: +++++++ ++++++ (also ohne hier noch was drannstehen)
    #
    ##

    und soweit ich mich hier durchgelesen hab reagiert ja die karte mit der schnellsten reaktionszeit. nur wo ich häng is wie ich den einzelnen usern die karte zuweisen kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2011
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    In Oscam ganz einfach: gib dem 1. Reader group = 1, dem 2. Reader group = 2
    Dann gib den User 1-4 group = 1
    den Usern 5-8 group = 2
    fertig....
     
    #11
  13. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    ok aber ich hab die user ja in der cccam angelegt. oscam benutz ich ja nur wegen der bundesliga. muss ich die einzelnen user in oscam auch nochmal anlegen ? weil auf den client boxen läuft ja nur ccam 2.2.1 und auf der server box hab ich ccam/oscam laufen
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    Mit cccam habe ich kein Plan, sollte aber auch über die Lines gehen.
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    Das was du vor hast geht nicht so in CCcam, jeden User eine Karte zu teilen, das geht nur mit oscam.

    Nur der Kartenleser kann Loadbalance oder wie in oscam die User in Groups auf zu teilen.
     
    #14
    mxer gefällt das.
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2te karte einrichten cccam oscam

    Wieder ein Grund mehr, auf Oscam umzusteigen....
     
    #15

Diese Seite empfehlen