1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von linuxx, 26. November 2012.

  1. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe leider ein kleines Problem mit 1 von den beiden weissen HD+ Karten und meinen Easymäusen die nicht erkannt wird.


    mein System Ubuntu 10.04 Server
    2 x Easymaus 2 USB Premium
    Oscam Version 1.20 V7345

    oscam.config

    [global]
    loghistorysize = 4000
    logfile = /emu/log/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 240
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 9000
    waitforcards = 0
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_max_ecmcount = 300
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_retrylimit = 600
    lb_stat_cleanup = 48
    lb_reopen_mode = 1
    lb_savepath = /emu/log/oscam.log


    [newcamd]
    port = 34007@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314


    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB_1-2.1
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    rsakey = BF358xxxxxxxxx09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A764xxxxxxxxxx37C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:003411
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB_1-2.2
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    rsakey = BF358xxxxxxxxx09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A764xxxxxxxxxx37C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:003411
    lb_weight = 300
    leider wird immer nur 1 Karte ausgelesen siehe Bild

    [​IMG]

    es sind beide Karten aktiviert und es gehen auch beide in der Dreambox also kann es nur noch ein irgenwelchen Einstellungen von Oscam liegen ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: 2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

    Wir die besagte Easymouse im System erkannt, wenn du beispielsweise per putty "dmesg" eingibst??

    Stell mal testweise die HD+ Karte wo nicht funktioniert auf mhz = 600. Natürlich auf der Easymouse auch umstellen.
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

    Hi,

    kann es sein, dass die Karte abgelaufen ist und du musst neu bezahlen?

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

    also die Readerpfade sind richtig und wird auch alles erkannt.

    wobei ich noch andere Reader drin habe sagt dmesg
    [ 6842.924584] out of order segment: rcv_next C8323B3D seq C8324079 - C83245B5
    [ 6842.924745] out of order segment: rcv_next C8323B3D seq C83245B5 - C8324967
    [ 6842.924900] ofo requeuing : rcv_next C8324079 seq C8324079 - C83245B5
    [ 6842.924907] ofo requeuing : rcv_next C83245B5 seq C83245B5 - C8324967
    [ 6843.105858] out of order segment: rcv_next C8324F7E seq C83254BA - C83255A4
    [ 6843.105935] out of order segment: rcv_next C8324F7E seq C83255A4 - C83255F2
    [ 6843.106012] out of order segment: rcv_next C8324F7E seq C83255F2 - C8325639
    [ 6843.106252] ofo requeuing : rcv_next C83254BA seq C83254BA - C83255A4
    [ 6843.106259] ofo requeuing : rcv_next C83255A4 seq C83255A4 - C83255F2
    [ 6843.106265] ofo requeuing : rcv_next C83255F2 seq C83255F2 - C8325639
    [ 6849.640552] out of order segment: rcv_next C83263A7 seq C8326E1F - C8326E26
    usw.....

    gleich noch mhz = 600 mal testen......

    @bombadil ! Nein hatte ich oben aber auch geschrieben das beide Karten gehen und auch aktiv sind denn sie laufen in der Dreambox unter Scam sowie cccam beide.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2012
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. razorback
    Online

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: 2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

    jedenfalls muß mal bei beiden Karten der IDENT = Eintrag raus, da der den Loadbalancer aushebelt !

    und bei lb_mode = 1 wird halt - nach der anlernphase - der reader genommen, der sich statistisch als der schnellere herausgestellt hat.
    wenn du die Reader alternierend betreiben willst, mußt einen anderen mode verwenden... und das wird dir nicht gefallen, wenn du auch noch andere Reader (proxies) hast.

    R
     
    #5
  7. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

    hi
    ich weiss nicht ob oscam damit ein problem hat oder nicht aber du hast bei beiden readern den gleichen label eingetragen. ist das absicht?
    evt. beisst sich das.

    lg
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

    Ident gelöscht
    6 mhz geändert

    leider alles ohne Erfolg, meine Einstellungen sind jetzt so

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB_1-2.1
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    rsakey = BF358xxxxxxxxx09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A764xxxxxxxxxx37C
    mhz = 600
    #eaysmouse auch auf 6 mhz gestellt
    cardmhz = 368
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hdplus2
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB_1-2.2
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    rsakey = BF358xxxxxxxxx09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A764xxxxxxxxxx37C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    lb_weight = 300

    Die Karte wird einfach nicht erkannt !

    werde heute mal den Reader austauschen und mal schauen ob es am Reader liegt.
     
    #7
  9. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: 2 x HD01 mit Oscam und Loadbalancer

    Hi,

    steck die Karte doch mal in den Reader, wo die Karte erkannt wird.
    Zudem würde ich mal jeder Karte ne eigene Group geben...

    Gruß commander
     
    #8

Diese Seite empfehlen