1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 x Dreambox - 1 x C-Line

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von ch8008, 8. August 2011.

  1. ch8008
    Offline

    ch8008 Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ich steh grad aufm Schlauch.

    Ich hab zwei Dreamboxen in zwei Zimmern an der Fritz 7270 hängen. Nach dem ich nur auf einer Box Fernsehen kann, möchte ich in beide Boxen die gleich C-Line nutzen. Nun muss ich immer eine Box vom Internet nehmen, möchte aber im Heimnetz behalten um Streams von einer Box zur anderen zu ermöglichen.

    Die Fritz Software gibt das mit Kindersicherung nicht her. Entweder beide oder nur eine. Nicht aber …. entweder / oder.

    Da gibt’s bestimmt doch ne möglichkeit.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 x Dreambox - 1 x C-Line

    Nein, das geht nicht, die kicken sich wegen "Double Login" gegenseitig, und bald verhaut Dich der server-Inhaber! ;-)

    Entweder Du bekommst reshare, und erstellst in der einen Box eine F-Line für die andere Box, dann muss diese immer an sein um auf der anderen TV zu schauen, oder Du bekommst eine 2te Line vom Server.

    Alternativ könntest Du auf der einen box immer den Emu ausschalten, ist aber eine keine saubere Lösung, und Du besch... immer noch den Server.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. ch8008
    Offline

    ch8008 Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 x Dreambox - 1 x C-Line

    eben genau deshalb soll eine Box vom Netz.

    krieg ich nicht.

    da bin ich anderer Meinung. Denn ob ich die Line im Wohnzimmer oder Schlafzimmer nutze, kann dem Server egal sein. Sky regt sich auch nicht auf, wenn ich meine S02 im Wohnzimmer ziehe und im Schlafzimmer stecke.

    aus dem Grunde suche ich nach einer sauberen Lösung. Irgendwie PC mäßig oder so.
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 x Dreambox - 1 x C-Line

    PC-mäßig die Box ausschalten?

    Ich verstehe Dich nicht.
    Wenn Du weist wie es funktioniert, wo ist dann das Problem?
     
    #4
  6. ch8008
    Offline

    ch8008 Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 x Dreambox - 1 x C-Line

    Ich weiss es eben nicht. Inzwischen gibt es für alles irgend ein Programm oder App. Ich suche eine Möglichkeit, mit wenigen Schritten, die Internet connection der Boxen zu tauschen. z. B. am PC.
    Wie gesagt die Fritz Software gibt das nicht her. Aber vielleicht gibt es eine Software die sich auf die Verbindungen aufsetzt und steuern lässt.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 x Dreambox - 1 x C-Line

    Ich meinte den Grundsatz wie cccam arbeitet, und das Du keine Line doppelt zur gleichen Zeit nutzen kannst.

    Aber für das was Du vorhast kenne ich nicht den Ansatz einer Lösung, sorry!

    ...zieh den Lan-Stecker der Boxen, dann brauchst Du nicht in die Software! ;-)

    Grüsse und viel Erfolg,
    szonic
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 x Dreambox - 1 x C-Line

    und wenn dir der server besitzer es dir nicht geben wollte wirds schon nen grund haben ;)
     
    #7

Diese Seite empfehlen