1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2. karte nutzen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ruha, 24. Februar 2011.

  1. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    hallo,
    ich möchte mir eine 2. karte von sky für 30€ kaufen und an diese ein paar clienten anschließen.
    ich habe aber auf dem server ja schon die 1. karte, meine frage kann ich in dem selben netzwerk mit einer fritzbox eine die 2. karte nutzen.
    grund ist die 1. etwas zu entlasten.

    gruß

    ruha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    Wäre ja schlimm, wenn das nicht gehen würde. Du kannst so viel Karten (auch identische) nutzen, wie du möchtest oder besser gesagt, wie du es dir leisten kannst
     
    #2
  4. DaOtti
    Offline

    DaOtti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: 2. karte nutzen

    Jau das nennt sich Loadbalancing. Du kannst aber auch eine Karte für 12
    Euro (ohne Buli) kaufen.
    Reicht dann wenn die eine Karte die Buli macht.
     
    #3
  5. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    gibt es eine anleitung?
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    Trage das in die CCcam.cfg

    LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1

    Lediglich den Reader Path sollte man anpassen
     
    #5
    ruha gefällt das.
  7. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    ich wollte das folgendermaßen einrichten:
    1. server dm 8000 mit 4 clientenn über cccam
    2. server dm 800 mit 4 clienten über cccam
    beide gehen über 1 netzwerk rooter fritz 7020

    die clienten ganz normal auf den entsprechenden boxen anlegen.

    so nun zu deinem eintrag phantom muss ich den in beide cccam cfg eintragen oder reicht es in einer der beiden cfg diesen eintrag zu schreiben.

    ich habe da noch ein paar verstädnis probleme.
     
    #6
  8. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: 2. karte nutzen

    Das sind doch nur 8 Klienten, warum brauchst du dann ne 2te Karte? Schaffst du doch mit 1ner. Es sei denn du hast ne NDS Karte also eine V13 dann laß sie dir tauschen gegen eine s02.
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    Wir nehmen jetzt mal nur deine DM8000. Alles andere interessiert hier nicht da es nur Clienten sind.

    Du hast in der DM8000 ja schon 2 CA Verbaut. Wenn du jetzt 2 Sky Abos betreiben möchtest, so benötigst du schon mal keinen externen Reader da du den platz hast. In der CCcam.cfg der DM8000 kannst du diese Zeile genau so eintragen

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1

    Auf der DM800 und alle weiteren musst du nix ändern oder extra eintragen. Auch das beide über 1. Netzwerk gehen ist uninteressant. Wichtig ist nur das bei Loadbalance die identischen Abos in einem Server stecken, in deinem Fall die DM8000
     
    #8
  10. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    nein ich habe eine s02, wir haben aber ab und zu hänger bei hd sport programmen und diesem möchte ich aus dem weg gehen. (liebe verwandschaft sind die schlimmsten)
     
    #9
  11. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    ich habe noch einen smartreader als usb der sollte doch funzen oder.
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    Du brauchst doch kein weiteren Reader. Die DM8000 hat doch 2!!!!!!! 2 Sky Abos und 2 CA passt doch wunderbar.
     
    #11
  13. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    ja klar, also 2. karte rein in die cccam.cfg LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1 rein und ich kann die 8 clienten auch ohne probleme auf 12 erhöhen und es gibt keine probs mehr mit den hd programmen, da diese ja jetzt auf beide karten verteilt werden.
    sehe ich das so richtig.
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    Das ist richtig.
     
    #13
  15. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: 2. karte nutzen

    Trotzdem sage ich das 1 karte reicht, da ist woanders der wurm drin wenn es freezt.
     
    #14
  16. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. karte nutzen

    danke dir phantom für die super hilfe werde dann morgen mal die 2. karte bestellen.

    nacht

    ruha
     
    #15

Diese Seite empfehlen