Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Welches Alix Board?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von rdevil, 17. April 2011.

  1. rdevil
    Offline

    rdevil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute!

    Da meine Fritzbox scheinbar leider an ihre Grenzen kommt (CCCam haengt sich alle paar Tage auf) plane ich einen Umstieg auf ein Alix System.

    Es gibt aber einige Versionen davon:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Welche habt ihr im Einsatz und wuerdet ihr empfehlen?

    Als OS wuerde ich ein Ubuntu LTS oder Debian Squeeze einsetzen.

    LG
     
    #1
  2. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.299
    Zustimmungen:
    9.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welches Alix Board?

    welches du nimst ist eingentlig egal , ale haben fast das gleiche drauf

    am populersten sind die 3D3
     
    #2
    rdevil gefällt das.
  3. rdevil
    Offline

    rdevil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welches Alix Board?

    danke dir, hab gerade ein 3D3 bestellt.
     
    #3
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.669
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Welches Alix Board?

    Also ich muss Sagen der Alix3D3 mit Debian Squeeze 6.0.1 und IPC 11.2 läuft bei mir mit OScam bombe.

    gruß
    giffti
     
    #4
    rdevil gefällt das.
  5. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2011
    #5
    rdevil gefällt das.
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.951
    Zustimmungen:
    2.872
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Alix Board?

    Ich werfe das Angebot bei Pollin mal rein ;)

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #6
  7. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.299
    Zustimmungen:
    9.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welches Alix Board?

    @linuxx
    das ist ungefer 1 grund ,

    dein 1,6 GHz rechner
    - externes 75W Netzteil -[Stromverbrauch] : NUR ca. 20-25 Watts !

    alix
    [FONT=Arial, Helvetica][SIZE=-1]Leistungsaufnahme: ca. 4-5W (ohne Erweiterungskarten) bei 12V[/SIZE][/FONT]

    rechne das jetzt durch 365/7/24 , dann weist du bescheid
     
    #7
  8. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Welches Alix Board?

    Die Differenz macht im Dauerbetrieb wohl an die 30€ pro Jahr aus. Aber wenn du nur CS nutzt, dann kommt der Alix auch nicht an seine Grenzen.
     
    #8
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Welches Alix Board?

    Gut Konfiguriert macht der Alix sein Dienst super.
     
    #9
  10. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welches Alix Board?

    den hatte ich mal und der war mir zu laut :)

    Lüfterlos sollte es schon sein :emoticon-0139-bow:
     
    #10
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.669
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Welches Alix Board?

    Hier mal eine Perfekt Eingestellte OScam auf mein Alix 3D3 Board :emoticon-0125-mmm:

    gruß
    giffti

    PS: Bin mir am Überlegen mal einen Test Server Frei zu geben um zu schauen wie viele Clienten bedient werden können :emoticon-0103-cool:
     
    #11
    iceman75 gefällt das.
  12. Tom1976_00
    Offline

    Tom1976_00 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: Welches Alix Board?

    Mich würde deine "Perfekte" Konfiguration interessieren.
    Da ich immer das Problem mit den nicht aktuallisierten Chid's bei der S02 Karte habe. Ebenso das Problem mit den Edisions die cccam nicht höher als 2.1.1 können.
    Wäre toll wenn Du deine Hardware und Konfig posten könntes.

    Gruß Tom
     
    #12
  13. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Alix Board?

    Also alix 3D3 ist in meinen augen der geilste und perfekteste Servwer für einen reinen CS-Server

    Man härt ihn nicht/ er ist schön klein.

    und rennt bei mir ohne probelme mit 4 karten local !!!
     
    #13
    iceman75 gefällt das.
  14. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.669
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Welches Alix Board?

    Schau doch mal hier.

    https://www.digital-eliteboard.com/f406/sky-s02-problem-139676/

    gruß
    giffti
     
    #14
  15. Tom1976_00
    Offline

    Tom1976_00 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: Welches Alix Board?

    Ah, Du hast Oscam und CCCam auf deinem Alix laufen,
    ich hab nur Oscam am laufen.
    Was ist besser ? - Oscam mit, oder ohne CCCam ?

    Gruß Tom
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.