Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Umstieg Kabeldeutschland auf Sat ohne Plan :-)

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Lottochef, 26. Februar 2011.

  1. Lottochef
    Offline

    Lottochef Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute

    Wegen Problemen mit Kabelempfang möchte ich auf Sat umsteigen.
    Ich brauche eine Komplettanlage für 1 TV im Schlafzimmer ohne Aufnahmefunktion, 1 TV im Wohnzimmer wo ich 1 Programm sehen kann aber auch 1 Aufnehmen kann. Der Receiver im WZ muss HD und Skytauglich sein da ich ein Abo habe, und eine Festplatte haben so um 160 GB müsste reichen oder ev mehr. Das TV ist neu und mit einem CI+ Schacht ausgestattet + DVB-S (falls man das nehmen kann). Als Programme brauche ich ansich nicht mehr als ich jetzt auf Kabel empfange (brauche dann wohl keine 4 Satelitten die es wohl gibt) Die Schüssel wird auf der Terasse aufgestellt und an der Mauer befestigt. Sind dann so ca. 15-20m bis ins SZ von dort noch mal 10m Kabel ins WZ. Wohnort ist Kaiserslautern. Radio brauche ich keins, wird dann über TV gehört. Ich möcht auch so wenig wie möglich Störungen haben bei schlechtem Wetter, am besten keine (geht das überhaupt oder gibt es öffters Störungen).
    Also am besten Tipps für alle Komponenten die ich benötige.
    Das ganze sollte dann hoffentlich für max. 1000 EUR zu haben sein oder ???

    Ich hoffe das ich nicht zu viel geschrieben habe und sage schon mal Danke für Eure Mühe
     
    #1
  2. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.092
    Zustimmungen:
    24.808
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umstieg Kabeldeutschland auf Sat ohne Plan :)

    Hallo Lottochef,

    Als Schüssel für den Balkon kann ich dir eine Selfsat empfehlen:Selfsat H21D2 Flachantenne Twin: Amazon.de: Elektronik
    Bedingung dein Balkon hat freie Sicht zzum Satteliten.
    Damit kannst du 2 Einzel Receiver betreiben oder einen Twin Receiver. Ein Twin Receiver hat 2 Sat Tuner. Damit kannst du einen Sender schauen und einen Sender aufnehmen. Unabhängig vom Transponder.
    Als Twin Receiver: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Bei der Bestellung angeben: 2x Sat. Für deine Sky Karte braucht der Receiver diese Soft: https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=12150
    Geht sehr easy mit dieser Anleitung: https://www.digital-eliteboard.com/f1155/usb-update-anleitung-argus-vip-auch-iltv-soft-50328/
    Schüsel Halterung:http://www.amazon.de/Sat-Halterung-Wandhalterung-f%C3%BCr-Satsch%C3%BCssel-25cm/dp/B001U1JOU0/ref=sr_1_15?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1298738662&sr=1-15
    Schüssel: http://www.amazon.de/dp/B002TL77G8/?tag=digitaeliteb-21

    Sat Kabel: http://www.amazon.de/dp/B000LY3FYS/?tag=digitaeliteb-21

    2x Fensterdurchführung: http://www.amazon.de/dp/B00006JD1L/?tag=digitaeliteb-21

    Hab das vor 2 Jahren bei meiner Tochter durchgeführt. Läuft immer noch perfekt. Sie hat allerdings 2 Receiver. Diese hier:Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Da kann man allerdings nur auf dem gleichen Transponder schauen und aufnehmen.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2011
    #2
  3. Lottochef
    Offline

    Lottochef Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstieg Kabeldeutschland auf Sat ohne Plan :)

    Erst mal Danke für die Antwort
    Nur als Info, meine Terasse ist 50m² groß also kein kleiner Balkon, Platz ist da.
    Die Sicht ist frei, also ne große runde Schüssel geht auch wenn dadurch der Empfang besser wird.
    Fensterdurchführungen brauche ich auch nicht, da ich direkt durch die Außenwand ins Schlafzimmer fahren kann.
    Die Receiver in den Links sind ohne Festplatte was ich aber brauche.
    Nur 1 Transponder sehen und aufnehemen bedeutet dann wohl auf 1 Satteliten ??
    LG Ralph
     
    #3
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.092
    Zustimmungen:
    24.808
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umstieg Kabeldeutschland auf Sat ohne Plan :)

    Na dann kannst du natürlich eine große Schüssel nehmen, wenn deine Terasse so groß ist.
    Zum von mir vorgeschlagene Receiver: klar sind da die Festplatten extern. Ist doch kein Nachteil. Im Gegenteil: du bestimmst die Größe der Festplatte.:https://www.digital-eliteboard.com/f1155/festplatten-an-edision-receivern-86443/ 160GB sind im Zeitalter von HD schon arg wenig.
    Klar ist mit dem Transponder gleichzeitig sehen und aufnehmen ein Sat gemeint.
    Wenn du von einem Sat aufnehmen willst und auf einen anderen schauen willst, brauchst du einen Twin Receiver.
    Hab oben das Sat Kabel noch eingefügt, weil da ein falscher Link drin war.
    Sat Anlage + Halterung hab ich auch noch eingefügt.

    Mlg piloten
     
    #4
    Lottochef gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.