Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Archiv / Down TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

freaggle1

Newbie
Registriert
20. Januar 2008
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
Hi Leute,
ich bin ratlos, habe an sich nie Probleme gehabt mein TomTom One 2nd Edition zu aktuallisieren.
Zur Zeit habe ich auf der SD Card Navcore 8395 drauf mit der Europe_TRUCK_840_2554 Map diese rennt auch ganz gut.

Nun ist mein USB Anschluss am gerät gebrochen und ich kann somit nur noch mit der SD-Card arbeiten einer SDHC 4GB.
Eine Aktuallisierung auf eine neue Truck Map der Version Europe_TRUCK_860.3122 klappt leider überhaupt nicht, mein TomTom One 2nd Edition bootet bis zur Auswahl der Map, eben der Euope Truck, doch dann rebootet das Gerät immer bis zu Willkomen bei TomTom One, dieses ist dann fortwährend so, halt eine Bootschleife.

Leider weiß ich nicht weiter und die Maps in der 840_2554 sind langsam veraltet.

Ich hoffe auf Eure Hilfe, die FAQ und Anleitungen halfen mir nicht, diese sind mir auch geläufig, da ich diese oft studiere um aktell zu bleiben, aber anscheinend habe ich doch einen Verständnisfehler.

Jetzt gehe ich erst mal mit meiner 3 jähigen Tochter in einen Indoorspielplatz, bin als Fernfahrer nur Wochenende daheim und sie braucht mich dann sehr.

Bitte nicht böse sein, ich kann ja vllt. hoffen heute am Abend noch eine Lösung zu finden, bevore es heut Nacht wieder auf Tour geht.

Wäre dankbar für jeden Tip.

Achja MapSettings.cfg löschen und CurrentMap.dat löschen half nicht.

mfG
freaggle1

Hmmm keine Lösung?
dann hab ich vielleicht ja bis zum nächsten Wochenende Glück so hoffe ich mal
 
Zuletzt bearbeitet:

Lieselotte

Best Member
Boardveteran
Registriert
7. Januar 2008
Beiträge
5.197
Punkte Reaktionen
9.100
Erfolgspunkte
383
Ort
Auf dem Bauernhof
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Entweder ist ihm die Karte zu Fett, das heißt er hat nicht genug Ram Speicher, oder die Karte ist fehlerhaft runter geladen worden. Mache vorher mal ein reset von ca. 30 sek. Und lösche mal die TTGo.bif.
 
OP
F

freaggle1

Newbie
Registriert
20. Januar 2008
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Hi nochmals,
also die ttgo.bif löschen half nicht, sowie auch kein 30 Sek. Reset.
Vorgegangen bin ich so.
Da ich ja wie schon erwähnt Aufgrund des defekten USB Anschlusses am Tom Tom One nur auf der SD-Card arbeiten kann.

Ich habe die Map inzwischen 2 mal geladen um auch da Fehler auszuschliessen.
Also auf der Card die oben erwähnte Datei gelöscht, den keygen zum aktivieren der Karte benutzt in dem ich meine, einen Fehler zu haben, dazu unten aber mehr.
Also kegen ausgeführt und die erstellten dct Dateien in den Map Ordner. Den fertigen Map ordner dann auf die Card und diese in das Gerät, dieses eingeschaltet, im erscheinenden Screen die Europe Truck Map ausgewählt, prompt lande ich wieder am Startbildschirm des TomTom und nichts geht weiter. Nur ein Reset hilft, der dann wieder nur zum TomTom Einschaltbildschirm führt.

Ich vermute fast das die meta.txt fehlerhaft ist, diese Daten für die tmeta und meta habe ich in die meta.txt selbst hinzugefügt, da diese in der meta.txt nicht enthalten waren.
[FONT=&quot]; Europe_TRUCK_860_3122
57 B2 D8 05 C2 A2 D2 B4 75 31 CC 8A FA F8 74 F4 Europe_TRUCK-263.meta
; Europe_TRUCK v860.3122
7C 98 F1 66 E1 8A 8A 77 33 38 00 BF 54 C1 EF 25 Europe_TRUCK-263.tmeta[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]

Die meta und tmeta Dateien im Map Ordner lauten so:
Europe_TRUCK-263.meta
Europe_TRUCK-263.tmeta

Ausgabe des Kegen ist dann diese:

### Run Fake meta.txt Check ###
## No Fake meta.txt Check possible without *.pna ##
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~
Basic Explanation:
OK = All good and copy now .dct into the Mapfolder.
Wrong DeviceID symbols = Devicecode wrong written
There is no such map in keyfile Meta.txt = Your Map is until now not supported
Cant find file = no *.meta file inside Folder "insert_meta_from_Map_here"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~
### Run Keygen ###
PNA Device ID detected
'Europe_TRUCK-263.meta' - OK
'Europe_TRUCK-263.tmeta' - OK
^^^^^^^^Keygen Output only here!^^^^^^^^^^

Keygen says OK , copy now the new *.dct into your Mapfolder

Used DeviceID = XXXXXXXXXX

Used Option 1
================================================== ================
Ich denke das vielleicht ein Fehler bei dem Vorgehen des Aktivierens der Fall ist?

mfG
freaggle1
 
OP
F

freaggle1

Newbie
Registriert
20. Januar 2008
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Hab die Europe_TRUCK_860.3122 - Neuste LKW Karte incl. Aktivierungsprogramm runtergeschmissen die läuft auf dem One SE nicht.
 

Tina Redlight

DEB König
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
5.294
Punkte Reaktionen
4.749
Erfolgspunkte
373
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Hi

Immer wieder das Gleiche

Eine Gurke kaufen und ein Rennwagen draus machen wollen............ :thank_you:


Ausserdem kann die Freischaltung nicht klappen..........


EDIT: @Enny

Das freut mich, dass Du weisst, was ich meine... Mal von Deiner nicht Gurke weg :D, ist Dir aufgefallen, dass immer diese One und die "Unterarten" davon, immer die letzen NC haben wollen :) ??

Und wehe es funktioniert irgendetwas nicht......schääää :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
3.310
Punkte Reaktionen
5.054
Erfolgspunkte
373
Ort
Altenheim
Bitte keine öffentlichen Beleidigungen für ein immer gut funktionierendes Tom :pugno:Auf meiner "Gurke":emoticon-0105-wink: läuft es nähmlich:dance3:
Aber ich weiß was du meinst:)
 
OP
F

freaggle1

Newbie
Registriert
20. Januar 2008
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Ich verstehe nicht, ganz, die NC 8395 rennt bei mir auf dem One mit der 840_2554 Truck map einwandfrei und im Thread zur 860_3122 Tuck Map steht die Truck Map läuft mit allen 839XX NC's, ich habe lediglich versucht die Map nutzbar zu machen auf meinem One SE, dieses klappte leider nicht wirklich, da ich Kraftfahrer bin und nicht immer on kommen kann auf Fernfahrt muss ich die wenige Zeit am Wochenende nutzen, aber ich bekam die neue Truck Map nicht ans laufen und wo der Teufel im Detail noch versteckt sein kann, kp.
beste Grüße
freaggle1
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
3.310
Punkte Reaktionen
5.054
Erfolgspunkte
373
Ort
Altenheim
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Das freut mich, dass Du weisst, was ich meine... Mal von Deiner nicht Gurke weg :D, ist Dir aufgefallen, dass immer diese One und die "Unterarten" davon, immer die letzen NC haben wollen :) ??
Und wehe es funktioniert irgendetwas nicht......schääää :D
Ja , aber wenn es nicht unbedingt nötig ist (Karte läuft nur ab Navcore....)
bleib ich bei der gut funktionierenden.(bei mir 8544 oder 8560/62)
Die höheren NC haben doch meist Funktionen, die die etwas schlappen 32 MB Geräte, eh nicht beherrschen.

Man sollte sich eine Navcore des Vertrauens:emoticon-0136-giggl draufspielen und dabei bleiben, solange es möglich ist.
 
OP
F

freaggle1

Newbie
Registriert
20. Januar 2008
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Sorry ich meinte 839x
Und ich habe TruckMap 840_2554 mit derNC 8395 am laufen auf meinem One SE und das läuft flott und sauber, dachte halt nur eine neue Map würde die neuen Strassenabschnitte, Kreisverkehre mal kennen, was imho oft nicht der Fall ist.
beste Grüße
freaggle1
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
3.310
Punkte Reaktionen
5.054
Erfolgspunkte
373
Ort
Altenheim
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Ja , das ist doch ok.
Lösche die jetzige Map doch ,füg die neue ein, "bearbeite" sie und es sollte funktionieren.

Welche Fehlermeldung kommt den? (bin jetzt zu faul im oberen Traed zu lesen:))
Ahhhh.. Das booten bis zur Auswahl der Map?
Wenn ich boote, kommt entweder direkt die Map oder eine Fehlermeldung.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
3.310
Punkte Reaktionen
5.054
Erfolgspunkte
373
Ort
Altenheim
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

[FONT="]; Europe_TRUCK_860_3122
57 B2 D8 05 C2 A2 D2 B4 75 31 CC 8A FA F8 74 F4 Europe_TRUCK-263.meta
; Europe_TRUCK v860.3122
7C 98 F1 66 E1 8A 8A 77 33 38 00 BF 54 C1 EF 25 Europe_TRUCK-263.tmeta[/FONT]
; Europe_TRUCK_860_3122
57 B2 D8 05 C2 A2 D2 B4 75 31 CC 8A FA F8 74 F4 Europe_TRUCK-263.meta
; Europe_TRUCK_860_3122
7C 98 F1 66 E1 8A 8A 77 33 38 00 BF 54 C1 EF 25 Europe_TRUCK-263.tmeta

so sollte es aussehen--siehst du einen Unterschied?
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
F

freaggle1

Newbie
Registriert
20. Januar 2008
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Na den Text hat das Antwortenfeld eingerückt in der meta.txt ist er so wie von Dir gepostet enthalten. Der Keygen sagt auch alles ok und ich kann die beiden dct Dateien jetzt ins Map Folder einfügen, was auch so geschehen ist. Ich kann auch die Map im Gerät an/ oder auswählen, aber immer direkt danach, also nach der Auswahl der Europe Truck startet das Gerät neu und bleibt aber dann direkt beim Start Bildschirm mit dem TomTom Schriftzug hängen.

Ein löschen der ttgo.bif MapSettings.cfg Settings.dat oder CurrentMap.dat schaffte auch keine Abhilfe.

Ohne jegliche Änderung an der NC 8395 rennt die Truck Map 840_2554 ohne Probs, nur die 860_3122 ums verrecken nicht.

beste Grüße
freaggle1
 
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
3.310
Punkte Reaktionen
5.054
Erfolgspunkte
373
Ort
Altenheim
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Ohne jegliche Änderung an der NC 8395 rennt die Truck Map 840_2554 ohne Probs
Brauchst an der NC ja auch nichts ändern!

Ich arbeite nur mit Cardraeder--geht schneller

Mach SD nochmal blank.
Kopiere die NC drauf.
Schmeiß sie ins Tom.
Keine Karte gefunden: gut
Map dazukopieren, patchen
und die restlichen Ordner die noch fehlen, aus deiner hoffentlich zuvor
gemachten Sicherung dazukopieren.
 
OP
F

freaggle1

Newbie
Registriert
20. Januar 2008
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
AW: TomTom Work 860_3122 auf One nicht zum laufen zu bewegen

Hab es genauso gemacht wie Du geschrieben hast, aber der One startet immer nach Willkommen bei TomTom ONE neu.
Och mennoohh
Ich bin so vorgegangen:
SD_Card formatiert
Navcore 8.395 truck auf die Karte
Karte ins TomTom, diesen eingeschaltet
Keine Map gefunden, Gerät aus
Map aufs Gerät und mit neuem Easytousetool Map aktiviert, die beiden erstellten dct Dateien in den Map Ordner
Karte wieder ins Gerät, jetzt startet es bis zum Auswahlscreen des Fahrzeugstyps und anschließen unvermeidbar der reboot
das wiederholt sich dann ständig.

Zsätzlich habe ich auch noch einmal aus Verzweiflung getestet die ttssystem zu patchen, was aber nicht ging als error das diese wohl schon gepatcht ist.

Noch einen Tip parat?
mfG
freaggle1
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben