Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Infos Thin Client RAM und ...

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von supporter, 21. April 2012.

  1. supporter
    Online

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi , habe meine Thien Client bekommen , 4210 , er soll als Server für cs dienen .
    1.: Ich habe im ein 1 GB Speicher verpasst , aber im BIOS , und wen ich von einem System (XP) Starte zeigt er mir nur 512 MB an ?

    2.: Welchen Kart Reader empfehlt ihr mir für ne HD+ Karte und später ne Evtl eine Sky dazu ?

    Smargo oder Smartmouse , wobei ich meine mal gelesen zu haben das HD+ nicht mit Smartmouse geht , ist da was dran ?


    Danke und liebe Grüße an diesem Veregneten Morgen
     
    #1
  2. gast12345
    Offline

    gast12345 Guest

    hast du 2 Ramriegel drin?
    die Reader sind dir selber überlassen.Easymouse liest die HD01 bei mir
    Habe Smargos und Esaymouse am laufen.ich würde dir lieber eine Easymouse empfehlen die Smargos verabachieden sich zu schnell
     
    #2
  3. supporter
    Online

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Da Passt nur 1 Riegel rein , genaue Bezeichnung des Riegels ist .: DDR2 800-200pin , hatte extra im Media Markt nachgefragt ob der passt und geht , :-(


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #3
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.985
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Tippe auch drauf das Du ein 1GB Modul verbaut hast. Entweder BIOS Update machen und hoffen das es erkannt wird, oder 2 x 512 MB verbauen (wobei 512 MB mehr wie genug sind). Reader kann ich nur die Apollo empfehlen, sind mit Abstand an
    Besten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  5. supporter
    Online

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich kann nur ein Riegel einsetzen , da nur ein Schacht da ist ! BIOS Update , ok das könnt ich noch versuchen


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #5
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    du wirst wahrscheinlich auch mit einem BIOS Update keinen Erfolg haben. Die 1GB Riegel sind von der Adressierung her für die alten Kisten einfach zu komplex. Da gehen in aller Regel maximal 512MB Speicherriegel.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  7. supporter
    Online

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ok , trotzdem würd ich gern das BIOS Update versuchen wen ich es finden würde -:(


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #7
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.985
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Bei hochfahren F2 drücken in der Regel. Allerdings wirst es nur über MSDos flashen können. Was für ein Rechner ist es überhaupt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  9. gast12345
    Offline

    gast12345 Guest

    glaube auch das ein Bios Update nicht s bringen wird

    siehe mal hier:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #9
  10. supporter
    Online

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK , die 512 reichen aber für mein CS Vorhaben , das ich meine Dreambox entlasten kann ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #10
  11. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    die 512 reichen alle mal.
     
    #11
  12. supporter
    Online

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK , dann muß ich nur noch auf die Flash Karte warten , danke allen


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #12
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    kann mich @gooseman nur anschließen.
    Einen kleinen Tipp habe ich aber noch. Die Onboard Grafikkarte verwendet ja auch den Speicher und hier sollte man, da diese in aller Regel nicht groß gefordert ist und sofern das Bios es hergibt den Speicher auf die minimalen Einstellungen setzen, was den Sharedmemory angeht.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  14. supporter
    Online

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Könnte ich auch einfach eine Grafikkarte einbauen und dadurch Speicher sparen ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #14
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.985
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein,

    Belasse es wie es ist. Zusätzliche Grafikkarte kann Dir nur Ärger bringen. 512 MB oder 256 MB sind vollkommen ausreichend bei einem CS Server. Deine Grafikkarte wird 8 MB in der Regel von RAM nutzen. Also so gut wie nix.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.