Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Setup Empfelung...

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von royalzhery, 5. Oktober 2013.

  1. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich bin neu in der Szene und würde gerne mal Fragen was ihr mit empfehlen könnt. Ich habe eine Sky V13 und eine Sky V14 Karte und überlege eine von ihnen zurückzuschicken und alles stattdessen über Cs laufen zu lassen ich würde es dann noch an ca. 5 enge Freunde weitergeben. Jetzt zu meiner Frage was schlagt ihr vor kann ich das alles über eine Clone Dreambox 800HD laufen lassen oder bräuchte ich da einen eigenen Server?
    Wie empfehlt ihr mir alles zu Konfigurieren ?



    MFG
     
    #1
  2. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.902
    Zustimmungen:
    20.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    kannst du ruhig machen, spricht nichts dagegen

    würde emfehlen oscam drauf laufen zu lassen und die clients können über cccam sich verbinden
    hier mal zum lesen:
    https://www.digital-eliteboard.com/...eambox-und-S02-HD-V13-V14-f%FCr-CCcam-Clients
    https://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?710-Alles-rund-um-Port-Weiterleitung
    https://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?704-Alles-rund-um-Dyndns7
    bei fragen:
    https://www.digital-eliteboard.com/...-Wie-poste-ich-im-OScam-Talk-Bereich-richtig!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  3. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Setup Empfelung...

    Ok und welche Karte ist besser die V13 oder V14?
    wieviel clients bekomm ich mit der dreambox? Ist es ein spürbarer unterschied zu einem server zB. Igel oder Fritzbox?
    Und wie richte ich oscam ein? Mit den ganzen lines?
     
    #3
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.902
    Zustimmungen:
    20.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    die V14 ist tick besser/schneller
    die client anzahl hängt mehr von der karte ab, mit der V14 solltest du um die 10 bedienen können

    https://www.digital-eliteboard.com/...eambox-und-S02-HD-V13-V14-f%FCr-CCcam-Clients
    du brauchst für jeden user einen account in der oscam.user, wenn du irgendwelche Lines/karten zum tausch bekommst musst du einen Proxy reader in der oscam.server einrichten für jede line, aber für deine clients brauchst du nur die accounts
     
    #4
  5. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Setup Empfelung...

    Wie läuft das jetzt wenn ich alles über einen Igel server mache ist das schwer einzurichten? Und läuft es mit mehr clients?
     
    #5
  6. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.311
    Zustimmungen:
    14.005
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Setup Empfelung...

    Ist eigentlich nicht schwer. Gibt hier auch eunuge HowTos dazu.
    Der Vorteil eines extra-Servers ist, das dein Reci sich dann "nur" mit dem Fernsehprogramm beschäftigen muss.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Oder nimm als Server einen Pogoplug :dance3:
    https://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?2900-Pogoplug

    Ist einzurichten wie ein Igel, kommt aber mit viel weniger Strom aus.
    Dazu einen Apolloreader, für die Karte Deiner Wahl.
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Übrigens: hier rennen auch 10 Clients, in genau o.g. Hardware mit einer V13 problemlos.
    Ist also IMHO egal, ob V13 oder V14.
     
    #7
    Alex gefällt das.
  8. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Setup Empfelung...

    Ok werde mir einen server bestellen.
    habt ihr schon mal was von dem Programm oscam config creator was gehört? Ist das gut?
    kann ich damit meine ganze config schreiben lassen?

    Mfg
     
    #8
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Das Proggi erstellt Dir bei Bedarf die 3 wichtigsten Oscam-Files: oscam.conf, oscam.server und oscam.user.
    Habe das lange nicht genutzt, liegt in der Database.
     
    #9
  10. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Setup Empfelung...

    Kann ich das für den debi server nehmen ?
     
    #10
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Dem Server ist das egal, ob die Files von Hand oder vom Tool erstellt werden.
     
    #11
  12. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Setup Empfelung...

    Hallo,
    Heute ist mein Server bekommen habe diesen:
    http://www.ebay.de/itm/Igel-M300C-T...23?pt=DE_Computing_Server&hash=item5aefdacac7

    beim auspacken habe ich bemerkt das er einen Kartenschlitz hat kann ich diesen jetzt benutzen?
    und wenn ja was muss ich umschreiben in der config?

    bis jetzt sieht meine Config so aus:
    Mfg
     
    #12
  13. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    17.429
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Poh eh, die Dinger werden auch immer teurer.
    Ja, geht wohl, ist aber meines Wissens nach nicht die ideale Lösung, besser ist ein externedr Reader. Ich habe gelesen, das viele Leute damit Probleme haben.
    Frage, Warum hast Du Dir heinen von hier aus dem Board gekauft? Hättest fürn paar € mmehr fertig eingerichtet bekommen.

    Übrigens habe meinen für 20€ bekommen, na gut ist ne Generation älter.

    MfG
     
    #13
  14. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Setup Empfelung...

    wusste nicht das man ihn hier kaufen kann :emoticon-0143-smirk
    hab mir jetzt ne Smargo bestellt
     
    #14
  15. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.