Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Server lauffähig?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von warismoney, 1. Oktober 2013.

  1. warismoney
    Offline

    warismoney Newbie

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Servus.

    Bin absoluter Neuling, habe mich aber doch schon relativ gut in die Materie eingelesen.
    Möchte heute bei meinem Kumpel einen Server (VU+ Solo) in Betrieb nehmen.

    Wir haben die VU+ Solo mit dem VTi Team Image geflashed und über die Downloadfeeds OSCam installiert.
    Als Karte läuft beim Kumpel eine V14 wo ORF und Sky hell werden sollte.

    OScam 1.20-unstable-7675 ist die Version die ich verwende.
    Seine VU+ Solo sollte dann mit dvbapi hell werden.

    Die Konfiguration hab ich selber gebaut und sieht momentan so aus:

    Oscam.conf:


    oscam.server

    oscam.user:

    Nun meine Frage: Wäre das ganze nun mit einer anderen VU+ Solo die CCCam als Client verwendet lauffähig? Auf was muss ich noch achten, stimmen auch die AU Einstellungen so das die Karte nicht irgendwann gesperrt wird und telefonisch freigeschaltet werden muss. Mir ist zur Zeit noch klar das ich beim Kumpel dann auf seinem Router eine Portweiterleitung machen muss und mit No-IP einen DynDNS einrichten muss der dann in der CCCam Config als Serverline drinnen steht.

    Ich komme im LAN auch auf die Box wenn ich IP:pORT im Browser eingebe, dann komme ich aufs Webinterface der OSCam und sehe dass die Einstellungen aus den Configs korrekt übernommen wurden.
    Was mir noch nicht ganz klar ist: bei der oscam.server die Boxid, wozu und was macht man damit?

    Wie kann ich beim Kumpel testen ob alles läuft sodass wenn ich zu Hause bin ich nur noch meinen CCCam-Clienten einrichten muss. Uns trennen doch 20km und ich möchte nur ungern 10 mal hin und her düsen :D
    Ein Android Smartphone mit UMTS Internetzugang habe ich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2013
    #1
  2. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.069
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server lauffähig?

    da fehlt aber noch einiges, zb das cccam protokoll, newcamd ist überflüssig,
    verwendet gleiche configs v14 für server und client, beim client dann statt reader cccamreader/partnerserver aus der anleitung verwenden,
    also doch mal bis heute abend etwas mehr lesen, auch services und srvid vorhanden
     
    #2
    warismoney gefällt das.
  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.933
    Zustimmungen:
    20.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server lauffähig?

    oscam.server noch mit paar nützlichen parametern ergänzen wie caid
    Code:
    
    
    [
    
    
    reader]
    label                         = internalsky
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 098C
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 15
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    ndsversion                    = 2
    
    oscam.user, hier sollte nur der dvbapi user AU machen
    Code:
    [COLOR=#3E3E3E][I][account][/I][/COLOR]
    [COLOR=#000000][I]user = dvbapi[/I]
    [I]pwd = [/I]
    [I]group = 1
    [/I]au = internalsky
    
    [I][account][/I]
    [I]user = u1[/I]
    [I]pwd = p1[/I]
    [I]group = 1[/I]
    
    [I][account][/I]
    [I]user = u2[/I]
    [I]pwd = p2[/I]
    [I]group = 1[/I][/COLOR]
    
    
    oscam.conf würde ich das cccam protokoll bevorzugen
    Code:
    [COLOR=#000000][I][global][/I]
    [I]usrfile = /var/log/oscamuser.log[/I]
    [I]logfile = /var/log/oscam.log[/I]
    [I]maxlogsize = 2048[/I]
    [I]nice = -1[/I]
    [I]saveinithistory = 1[/I]
    
    [I][webif][/I]
    [I]httpport = 89[/I]
    [I]httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.0.0.255[/I]
    
    [I][cccam][/I]
    [/COLOR][COLOR=#000000][cccam][/COLOR]
    [COLOR=#000000]port                          = 34000[/COLOR]
    [COLOR=#000000]version                       = 2.2.1[/COLOR]
    [COLOR=#000000]reshare                       = 0[/COLOR]
    [COLOR=#000000]
    [I][dvbapi][/I]
    [I]enabled = 1[/I]
    [I]au = 1[/I]
    [I]boxtype = dreambox[/I]
    [I]user = dvbapi[/I]
    [I]pmt_mode = 0[/I]
    [I]request_mode = 0[/I][/COLOR]
    
     
    #3
    warismoney gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.069
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server lauffähig?

    was mir noch aufgefallen ist: httpallowed nur 10er ip ??? eventuell ändern
     
    #4
    warismoney und dodo83 gefällt das.
  5. warismoney
    Offline

    warismoney Newbie

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Server lauffähig?

    Wow! Vielen Vielen Dank Leute!

    Wozu die Range ändern wenn der server in einem 10.0.0.x Netzwerk hängt? Durch Nat wird er doch sowieso immer nur vom Router der sich im selben Netz befindet angesprochen?

    Wie kann ich beim Kumpel am besten testen ob das Portforwarding und Dyndns klappt? Kann ich mit dem Smartphone dann auf die öffentlicheIP:89 und müsste dann aufs Oscam-Interface kommen?

    Noch eine Frage, bei Newcamd brauchte man ja einen key:

    [newcamd]
    Port = 34000@09C4:000000;34001@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    BRaucht man den bei CCCam nicht? Ist es nicht etwas unsicher so?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2013
    #5
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.069
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server lauffähig?

    wirf ganzen newcamd kram mal raus, was soll denn durch einen bekannten key sicherer sein ?
    cccam reicht für dich völlig aus, zudem stand bei ip 10. evtl. ändern, weil die seltener verwendet wird,
    2. box mit dyndns statt lokaler ip verbinden, Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrierenfür offene ports
     
    #6
    warismoney gefällt das.
  7. warismoney
    Offline

    warismoney Newbie

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Server lauffähig?

    Servus Leute.

    Sky läuft, ist auch bei mir als Client hell. Mein Kumpel und ich haben jetzt noch das Problem das wir gerade am Championsleague schauen sind, jedoch gehen da jetzt nur die Konferenzen (Konferenz alle Spiele, deutsche Konferenz (Dortmund / Schalke) und die Spiele Dortmund - Lyon, Basel - Schalke... die anderen Games sind auf der Karte ganz sicher freigeschaltet, bekommen wir aber noch nicht hell. Woran kann das liegen?
     
    #7
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.069
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server lauffähig?

    sd oder hd sender, das ist hier die frage ?
     
    #8
    warismoney gefällt das.
  9. Florian7
    Online

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    398
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Server lauffähig?

    Und Vollabo oder Vollabo (rabattiert)
     
    #9
    warismoney gefällt das.
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.069
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server lauffähig?

    mittlerweile sagt man besser vollabo oder vollzahler, aber die antwort sd / hd steht noch aus
     
    #10
    warismoney und Florian7 gefällt das.
  11. warismoney
    Offline

    warismoney Newbie

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Server lauffähig?

    Vollabo, Rabatt: 50% und HD Hab das Abo seit Dezember 12 und dachte das das sonst immer ging,..
     
    #11
  12. Florian7
    Online

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    398
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Server lauffähig?

    Dann wirst du max. bis HD3 gucken können, alles andere ist in Rabattierten Abos nicht freigeschalten, du kannst lediglich auf die SD Programme ausweichen.
    Oder deinen Rabatt bei Sky abgeben und vollen Preis bezahlen.
     
    #12
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.069
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server lauffähig?

    nur noch hd1-2/3 mehr geht nicht, falls du hd3 nicht hast, bei sky anrufen,
    bei nächster verlängerung mit rabatt nur hd1+2
     
    #13
    warismoney gefällt das.
  14. warismoney
    Offline

    warismoney Newbie

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Server lauffähig?

    Erstmals vielen herzlichen Dank für eure tatkräftige Unterstützung. Ich hab mich echt gefreut wie zu Weihnachten als bei mir zu Hause gestern die Kiste hell wurde. Ihr habt hier tolle Unterstützung geliefert.

    Jetzt noch zu einer Verständnisfrage, mein Kumpel meinte ja
    Nun verstehe ich nicht so ganz wie das bei Sky mit HD1, HD2, HD3 läuft.
    Kann ich alle Spiele sehen nur manche nicht in HD. Und wie kann ich auf nicht HD ausweichen?

    Im Dezember wird das Abo sowieso aufgerüstet, aber bis dahin wäre es nice to have die anderen Games zumindest in SD zu sehen.
     
    #14
  15. Florian7
    Online

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    398
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Server lauffähig?

    Also bei den Rabattierten Abos sind nur die HD Kanäle Buli HD 1-max.3 und Sport HD 1-max.3 freigeschaltet.
    Alle Bundesliga und Sportkanäle sind aber in SD Qualität zu sehen.
    Die sogenannten HD Feeds Buli HD 3-11 und Sport HD-3-11 sowie Eurosport HD 360 sind nur Vollzahlern (66,90€) vorbehalten.
     
    #15
    warismoney gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.