Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

cru

Ist oft hier
Registriert
9. August 2008
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
12
HI

Ich habe eine Dbox von Ebay für 10eur ersteigert und dort leuchtet das Display einfach nur grün und es gibt keine schrift aus.

Ich nehme mal an der bootloader ist kaputt und die Box ist unnütz.

Trotzdem will ich doch nochmal fragen ob es evtl. eine Möglichkeit gibt=).

Die Box ist wie neu keine Kratzer Staub oder sonstiges echt top.


Sollte es wirklich aussichtslos sein, kann ich wenigstens noch die FB und das Netzteil ausschlachten=).

Für 10 eur ists ok!
 

berny1983

Hacker
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
394
Punkte Reaktionen
146
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

hast kein 2. display zu testen?
 

Nasher

Administrator
Teammitglied
Registriert
12. März 2008
Beiträge
13.200
Punkte Reaktionen
17.565
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

HI

Ich habe eine Dbox von Ebay für 10eur ersteigert und dort leuchtet das Display einfach nur grün und es gibt keine schrift aus.

Ich nehme mal an der bootloader ist kaputt und die Box ist unnütz.

Trotzdem will ich doch nochmal fragen ob es evtl. eine Möglichkeit gibt=).

Die Box ist wie neu keine Kratzer Staub oder sonstiges echt top.


Sollte es wirklich aussichtslos sein, kann ich wenigstens noch die FB und das Netzteil ausschlachten=).

Für 10 eur ists ok!

das sieht schwer nach einem defekten bootloader oder frontprozessor aus.
wenn du da gar nichts mehr siehst und die box nichts mehr macht, ist die hin.
du kannst das reparieren, aber ob der aufwand sich lohnt???:JC_hmmm::JC_hmmm:
ich hab auch so eine und benutze sie als ersatzteillager :D
 
OP
C

cru

Ist oft hier
Registriert
9. August 2008
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
12
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

HI

Ja, der Verkäufer sagte mir, dass die box im debug modus war aber sie dann 1jahr einfach auf dem Dachboden gelegen hat. Und eigentlich müsste sie noch gehen sagte er mir:p.
Naja, ein Ersatzteillager ist ja auch nie verkehrt hehe.

Ich hab auch keine Lust da meine Zeit reinzustecken, ich dachte nur evtl weiss einer von euch so spontan was noch zu versuchen wäre.

Danke euch!
 

livialiv

Newbie
Registriert
10. März 2009
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
1
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

Hi,
es gibt möglichkeit System mit Hyper Terminal und Null-Modem Kabel über RS232 reinspielen. Das geht - such mal auf DVBT - Forum unter Dbox2, da hast Du Bedienungsanleitung wie macht man das.
 

Nasher

Administrator
Teammitglied
Registriert
12. März 2008
Beiträge
13.200
Punkte Reaktionen
17.565
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

Hi,
es gibt möglichkeit System mit Hyper Terminal und Null-Modem Kabel über RS232 reinspielen. Das geht - such mal auf DVBT - Forum unter Dbox2, da hast Du Bedienungsanleitung wie macht man das.

dafür brauchst du nicht weg zu rennen.....sowas haben wir auch in der db :)
aber das wird dir nicht viel nützen......
 
OP
C

cru

Ist oft hier
Registriert
9. August 2008
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
12
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

HI Leute

Habe mir ein anderes Display geliehen, und siehe da debug modus drin!!!
Ich recovere grad das premiere OS das dauert ja ein wenig.
Ich wollte direkt flashen aber immer kommt dieser fehler:

debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
debug: LCD init error -1
debug: BMon V1.3 mID 03
debug: feID 00 enxID 03
debug: fpID 52 dsID 01-e2.c9.49.08.00.00-fd
debug: HWrev 61 FPrev 0.23
debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
WATCHDOG reset enabled
dbox2:root> debug:
BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
debug:
debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
debug: Given up BOOTP/TFTP boot
boot net failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
debug: Got Block #0048

will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
verify sig: 0
Branching to 0x409b8

Ich flashe sonst ziemlich oft und habe keine probs, liegt es daran das ich erstmal das alte premiere os wieder richtig herstellen muss?
PS: Das Premiere os läuft nicht mehr richtig, er probiert zwar es neu zu laden, bricht dann aber ab und startet sich erneut dann mit der Meldung, dass OS konnte nicht richtig geladen werden, mit OK aktualisieren sie jetzt ihr OS bla bla=).


SO, wie kann ich da jetzt ein Linux image drauf flashen? Hat jemand eine Lösung:D.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
C

cru

Ist oft hier
Registriert
9. August 2008
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
12
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

HI Leute

Habe mir ein anderes Display geliehen, und siehe da debug modus drin!!!
Ich recovere grad das premiere OS das dauert ja ein wenig.
Ich wollte direkt flashen aber immer kommt dieser fehler:

debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
debug: LCD init error -1
debug: BMon V1.3 mID 03
debug: feID 00 enxID 03
debug: fpID 52 dsID 01-e2.c9.49.08.00.00-fd
debug: HWrev 61 FPrev 0.23
debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
WATCHDOG reset enabled
dbox2:root> debug:
BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
debug:
debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
debug: Given up BOOTP/TFTP boot
boot net failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
debug: Got Block #0048

will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
verify sig: 0
Branching to 0x409b8

Ich flashe sonst ziemlich oft und habe keine probs, liegt es daran das ich erstmal das alte premiere os wieder richtig herstellen muss?
PS: Das Premiere os läuft nicht mehr richtig, er probiert zwar es neu zu laden, bricht dann aber ab und startet sich erneut dann mit der Meldung, dass OS konnte nicht richtig geladen werden, mit OK aktualisieren sie jetzt ihr OS bla bla=).

Das Bootnetfailed ist ja ein klassiker, aber bei der anderen box geht das flashen direkt beim 1 mal, nur diese box kriegt keinen connect
 

Nasher

Administrator
Teammitglied
Registriert
12. März 2008
Beiträge
13.200
Punkte Reaktionen
17.565
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

versuche es nochmal mit dem bootmanager.
geh dort auf utilities und dann auf image flashen.
ok drücken und dann die box resetten.
wenn der selbstest startet, kannst du den befehl boot net eingeben.
ich glaube aber nicht, das es noch was bringt, aber versuchen können wir hier noch einiges :)
 
OP
C

cru

Ist oft hier
Registriert
9. August 2008
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
12
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

HI

Das mit boot net eingeben geht auch nicht:p.

Ist die box jetzt trotzdem kaputt? Weil sie ja anscheinend doch noch was macht oder?

Was koennte ich noch testen!
 

Nasher

Administrator
Teammitglied
Registriert
12. März 2008
Beiträge
13.200
Punkte Reaktionen
17.565
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

HI

Das mit boot net eingeben geht auch nicht:p.

Ist die box jetzt trotzdem kaputt? Weil sie ja anscheinend doch noch was macht oder?

Was koennte ich noch testen!

wir können auch mal ganz einfach an die sache gehen.....
verbinde mal box und rechner mit nullmodem- und crossoverkabel und versuche es mal mit dem hallenberg.
poste dann mal bitte den log hier.
 
OP
C

cru

Ist oft hier
Registriert
9. August 2008
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
12
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

Hallo!

Ich habe das schon alles probiert:p Hallenberg etc pp nix zu machen, habe nochmal eine andere Box probiert und die ging sofort, also ist die eine wohl hinüber.

ICh lass es jetzt und benutz sie als Ersatzteillager=)

Vielen Dank für die Hilfe!
 

Nasher

Administrator
Teammitglied
Registriert
12. März 2008
Beiträge
13.200
Punkte Reaktionen
17.565
AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

Hallo!

Ich habe das schon alles probiert:p Hallenberg etc pp nix zu machen, habe nochmal eine andere Box probiert und die ging sofort, also ist die eine wohl hinüber.

ICh lass es jetzt und benutz sie als Ersatzteillager=)

Vielen Dank für die Hilfe!

die wird ja nicht aus irgendeinem grund so billig gewesen sein.
erzählen kann man ja alles :)
ich würde da nicht so viel arbeit mehr reinstecken....das kostet auch nur zuviel nerven :D
 
Oben