Gelöst plugin Installieren unter enigma2

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von Bertes, 24. Februar 2012.

  1. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    In der dazugehörigen Anleitung steht, das man den entpackten Ordner "plugin"
    auf einen USB-Stick kopieren soll.

    Installationsanleitung:
    Archiv entpacken, dann den enthaltenen Ordner "plugin" samt Inhalt
    auf einen USB-Stick (Fat32) kopieren. Am Gerät anstecken, danach erscheint
    eine Popup-Meldung. Den Anweisungen folgen - fertig.


    funktioniert aber nicht, folgende Popup-Meldung erscheint: "Keine anzeigbaren Dateien auf dem Medium gefunden".
    Ausprobiert habe ich vier verschiedene Sticks. Gibt´s auch eine andere Lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.018
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Smartcards die beim Pingulux funkionieren

    Dann sind die Datein nicht richtig auf deinen Stick

    Hast du auch auf den Stick einen Ordner plugin angelegt, da dann den Inhalt reinkopieren
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: plugin Installieren

    So sieht die Verzeichnisstruktur aus. Ist dort
    evtl. ein Fehler?


    Den Anhang 51330 betrachten
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.018
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: plugin Installieren

    Ist eigentlich richtig ??

    Versuch es über FTP reinzukopieren

    mit DCC das mcas nach var/bin
    und die keydata nach var/keys
    danach die box neustarten
     
    #4
    Bertes und Pilot gefällt das.
  6. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: plugin Installieren

    So, ist erledigt. Per FTP die Daten kopiert!

    Vielen Dank, und wie kann ich dieses Plugin starten, bzw. konfigurieren?
    Und wie kann ich überprüfen, ob das plugin läuft? :JC_hmmm:
     
    #5
  7. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: plugin Installieren

    siehst du im menü unter plugins wenn daneben ein grüner pfeil ist, ist er aktiv wenn nicht mit ok aktivieren.
     
    #6
  8. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: plugin Installieren

    Welches Menü?
    Im Plugin-Browser taucht dieses plugin nicht auf. Pfad (Menü/Erweiterungen)
    Ob die Dateien wirklich in den richtigen Ordnern liegen?
     
    #7
  9. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: plugin Installieren

    also zumindest beim spark system ist es unter der menü taste und dann ein auswahlpunt plugins dort sollte er drin sein...
     
    #8
  10. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: plugin Installieren

    Das ist bei mir nicht der Fall. Ich habe ein HDF; HD-Freaks-Image mit enigma 2.
    Bei diesem Image liegen die Emu´s in usr/bin! Dort habe ich auch das mcas-plugin
    hinein kopiert.
    Allerdings taucht es nicht im Plugin-Manager auf :emoticon-0121-angry :emoticon-0121-angry
    Mit anderen Worten, ich kann es wohl nicht starten! Das keyfile liegt nun in var/keys,
    dort liegen auch die anderen keys.
    Mist, das ich dieses plugin nicht wie vorgesehen installieren kann :emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.585
    Zustimmungen:
    23.992
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: plugin Installieren

    Hallo Bertes,

    das hättest von Anfang an schreiben müssen, das du enigma2 drauf hast. Dann würde die Atworten anders gefallen sein. So wie jetzt: Das plugin was du flashen willst ist nur für spark = orginalfirmware.
    Mcas gibt es nicht unter enigma2.
    Um unter enigma2 Karten zum Laufen zu bekommen mußt du die Emus Mgcamd oder oscam benutzen.


    Mlg piloten
     
    #10
  12. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: plugin Installieren

    Vielen Dank für deine Hilfe.
    Tja, wenn ich das gewusst hätte. Bitte sei nachsichtig mit mir :agree:
    Die Box bindet sich als OSCam-Client ins HS mit ein. Also oscam
    ist installiert.

    Na dann schätze ich mal, das die oscam.server angepasst werden
    muss, um den Reader zu öffnen bzw. zu konfigurieren. :JC_hmmm:

    Weiss jemand wie diese config aussehen muss?

    Wenn einer von Euch da draussen eine funktionierende Config für OScam mit TNK (SD) Karte hat, dann bitte hier posten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #11

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.