Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Passwort lässt sich nicht ändern

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von warup, 30. Mai 2013.

  1. warup
    Offline

    warup Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, habe ein dm800se gekauft,und wollte das passwort ändern über telnet ( er ist momentan ohne passwort) zu ändern, aber leider erfolglos :-(

    im telnet gebe ich meine neue passwort nach dem befehl passwd 2mal ein.

    jetzt gehe ich in total commander.kann ich einlo4gen ohne passwort, es reicht nur benutzername.

    kann mir jemand vielleicht weiter helfen was ich da falsch mache?


    danke
     
    #1
  2. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Mach mit der Box ein reboot und logge dich per "root" und "dein Passwort" mit Telnet ein !
     
    #2
  3. warup
    Offline

    warup Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Habe ich gemacht..aber leider ändert sich nicht..wenn ich mich mit telnet einlogge es würde von mir nur " root" verlangt und kein Passwort.

    hast du vielleicht ein andere idee was ich machen könnte?
     
    #3
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Dann gibst du noch einmal ein Passwort ein !
    -------
    Telnet:

    root "enter"

    passwd "enter"

    -dein Passwort eingeben "enter"
    -Passwort wiederholen "enter"

    exit
    -------------------
     
    #4
    axfa77 gefällt das.
  5. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    15.098
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Hi,

    passwd

    auf der Konsole.

    Versuch das mal bitte.

    Gruß

    Edit: ^^ war schneller ;-)
     
    #5
  6. warup
    Offline

    warup Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    danke für dein antwort, aber was meinst du genau passwd auf der konsole?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2013
    #6
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.333
    Zustimmungen:
    1.236
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Als Konsole nimmst Du am besten das Programm Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren. Über Putty stellst Du eine TelNet Verbindung zu Deiner Dreambox her. Wenn Du eingeloggt bist, kannst Du mit dem passwd Befehl das Passwort ändern.
     
    #7

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.