Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Oscam HD+, Smargo, laufen nicht auf Lenny

schnackell

Freak
Mitglied seit
5. März 2010
Beiträge
278
Erhaltene Reaktionen
10
Hallo,

ich hab o.g. Problem.
Kurz vorweg der Smargo ist gesund die S02 Karte läuft mit ihm.

Oscam hab ich die 2601w drauf.
Meine Dateien sehen folgendermaßen aus.

oscam.conf
Code:
[global]
Nice = -1
ClientTimeout = 7
FallbackTimeout=3
ClientMaxIdle=120
CacheDelay = 120
BindWait = 20
ResolveDelay = 15
WaitForCards = 1
PreferLocalCards = 1
#LogFile = /autofs/sda1/oscam.log

[monitor]
port                = 0
nocrypt             =
aulow               = 30
hideclient_to       = 0
monlevel            = 2
appendchaninfo      = 0

[webif]
httpport            = 83
httpuser            = 
httppwd             = 
#httpcss             = /usr/bin/bluestyle.css
httptpl             =
httpscript          =
httprefresh         = 7
httpallowed         = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
httpdyndns          =
httphideidleclients = 0
httpreadonly        = 0

[newcamd]
Key = 0102030405060708091011121314
Port = 34000@1830:003411
oscam.server
Code:
[reader]
label            = HDplus
protocol         = internal
detect           = CD
device           = /dev/ttyUSB0 smartreader+
mhz              = 368
group            = 1
emmcache         = 1,3,2
n3_rsakey        = BF35XXXD5
n3_boxkey        = AXXXC
oscam.user
Code:
[account]
User  = hallo
Pwd   = super
Group = 1
IDENT = 1830:003411
CAID  = 1830
AU    = HDplus
Oscam log
>> OSCam << cardserver started at Sat Jul 17 14:42:31 2010
-------------------------------------------------------------------------------
2010/07/17 14:42:31 3978 s version=0.99.4svn, build #2601, system=i686-pc-li nux, nice=-1
2010/07/17 14:42:31 3978 s max. clients=509, client max. idle=120 sec
2010/07/17 14:42:31 3978 s max. logsize=unlimited
2010/07/17 14:42:31 3978 s client timeout=7000 ms, fallback timeout=3000 ms, cache delay=120 ms
2010/07/17 14:42:31 3978 s shared memory initialized (size=4305778, id=0)
2010/07/17 14:42:31 3978 s auth size=4764
2010/07/17 14:42:31 3978 s Cannot open file "/var/etc/oscam.services" (errno =2)
2010/07/17 14:42:31 3978 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loa ded, 0 expired, 0 disabled
2010/07/17 14:42:31 3978 s signal handling initialized (type=sysv)
2010/07/17 14:42:31 3978 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2), n o service-id's loaded
2010/07/17 14:42:31 3978 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
2010/07/17 14:42:31 3979 s monitor: disabled
2010/07/17 14:42:31 3979 s camd 3.3x: disabled
2010/07/17 14:42:31 3979 s camd 3.5x: disabled
2010/07/17 14:42:31 3979 s cs378x: disabled
2010/07/17 14:42:31 3979 s newcamd: initialized (fd=6, port=34000, crypted)
2010/07/17 14:42:31 3979 s CAID: 1830
2010/07/17 14:42:31 3979 s provid #0: 003411
2010/07/17 14:42:31 3979 s cccam: disabled
2010/07/17 14:42:31 3979 s radegast: disabled
2010/07/17 14:42:31 3979 s logger started (pid=3980)
2010/07/17 14:42:31 3979 s resolver thread started
2010/07/17 14:42:31 3979 s http started (pid=3982)
2010/07/17 14:42:31 3982 h HTTP Server listening on port 83
2010/07/17 14:42:31 3979 s reader started (pid=3983, device=/dev/ttyUSB0 sma rtreader+, detect=cd, mhz=368, cardmhz=357)
2010/07/17 14:42:31 3979 s waiting for local card init
2010/07/17 14:42:31 3983 r02 ERROR opening device /dev/ttyUSB0 smartreader+
2010/07/17 14:42:31 3983 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB0 smartreader+
2010/07/17 14:42:34 3979 s init for all local cards done
2010/07/17 14:42:34 3979 s anti cascading disabled
2010/07/17 14:42:36 3979 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=3984, pipfd=12)
2010/07/17 14:42:36 3984 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (admin, au=hdplus)
2010/07/17 14:42:36 3984 c01 user admin authenticated successfully (CCcam)
2010/07/17 14:42:36 3984 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
2010/07/17 14:43:31 3983 r02 ERROR opening device /dev/ttyUSB0 smartreader+
2010/07/17 14:43:31 3983 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB0 smartreader+
2010/07/17 14:44:31 3983 r02 ERROR opening device /dev/ttyUSB0 smartreader+
2010/07/17 14:44:31 3983 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB0 smartreader+
Hat jemand eine Idee woran es liegt?
Die Karte ist aktiv. Sie läuft einwandfrei in der Dreambox mit Scam. Hatte die Karte auch die ganze Nacht laufen lassen....


Hoffe auf unterstützung

Gruß
 

GianniBlaze

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
18. November 2008
Beiträge
2.552
Erhaltene Reaktionen
1.006
AW: Oscam HD+, Smargo, laufen nicht auf Lenny

Lass den sargo für HD+ im native mode als smartreader laufen.


  1. Reboote den rechner/server ohne samrgos.
  2. wenn er hoch gefahren ist steckst du den smargo mit der HD+ karte rein.
  3. jetzt verbinde dich mit putty wenn noch nicht geschehn
  4. jetzt tippe lsusb ein dann müsste so ein ausgaben kommen "Bus 001 Device 005: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC"
  5. Diese ausgabe heißt dan Smargo wurde erkannt am BUS 001 als DEVCE 005m (bei dir kann auch BUS 002 und device 003 raus kommen) also nicht wundern wenn andre zahlen da stehn!!!
  6. Diese ausgabe trägst du dann in oscam-server ein so wie ich es rot markiert habe.
  7. jetzt alles abspeichern und oscam rebooten und gucken was jetzt im log stehn.

so siehts bei mir aus:

######## oscam.conf #########
[global]
LogFile = /var/log/oscam.log
#LogFile = stdout
disablelog = 0
disableuserfile = 0
usrfileflag = 0
clienttimeout = 5000
fallbacktimeout = 2000
clientmaxidle = 120
cachedelay = 120
bindwait = 120
netprio = 0
resolvedelay = 30
unlockparental = 0
nice = -1
serialreadertimeout = 1500
maxlogsize = 2000
######## oscam.server #########
[reader]
Label = hd+
protocol = smartreader
detect = CD
device = 001:005
group = 1
CAID = 1830
EMMCache = 1,1,2
n3_rsakey = BF.....9A
n3_boxkey = A7...........D5
cardmhz = 368
######## oscam.user #########
[account]
user = ASTRAHD+
pwd = 123456
group = 1
au = HD+
CAID = 1830
N-line für cccam.cfg
N: 127.0.0.1 34100 ASTRAHD+ 123456 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 xxx
 

GianniBlaze

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
18. November 2008
Beiträge
2.552
Erhaltene Reaktionen
1.006
AW: Oscam HD+, Smargo, laufen nicht auf Lenny

Lass den sargo für HD+ im native mode als smartreader laufen.


  1. Reboote den rechner/server ohne samrgos.
  2. wenn er hoch gefahren ist steckst du den smargo mit der HD+ karte rein.
  3. jetzt verbinde dich mit putty wenn noch nicht geschehn
  4. jetzt tippe lsusb ein dann müsste so ein ausgaben kommen "Bus 001 Device 005: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC"
  5. Diese ausgabe heißt dan Smargo wurde erkannt am BUS 001 als DEVCE 005m (bei dir kann auch BUS 002 und device 003 raus kommen) also nicht wundern wenn andre zahlen da stehn!!!
  6. Diese ausgabe trägst du dann in oscam-server ein so wie ich es rot markiert habe.
  7. jetzt alles abspeichern und oscam rebooten und gucken was jetzt im log stehn.

so siehts bei mir aus:

######## oscam.conf #########
[global]
LogFile = /var/log/oscam.log
#LogFile = stdout
disablelog = 0
disableuserfile = 0
usrfileflag = 0
clienttimeout = 5000
fallbacktimeout = 2000
clientmaxidle = 120
cachedelay = 120
bindwait = 120
netprio = 0
resolvedelay = 30
unlockparental = 0
nice = -1
serialreadertimeout = 1500
maxlogsize = 2000
######## oscam.server #########
[reader]
Label = hd+
protocol = smartreader
detect = CD
device = 001:005
group = 1
CAID = 1830
EMMCache = 1,1,2
n3_rsakey = BF.....D5
n3_boxkey = A7...........7C
cardmhz = 368
######## oscam.user #########
[account]
user = ASTRAHD+
pwd = 123456
group = 1
au = HD+
CAID = 1830
N-line für cccam.cfg
N: 127.0.0.1 34100 ASTRAHD+ 123456 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 xxx
 
Oben