Talk Oscam Autostart

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von habibbido, 16. April 2012.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    neuerdings startet mein Oscam-Emu (auf dem Receiver) nach dem neustart nicht mehr selbstständig.
    Ich muss den Emu immer erst manuell aktivieren.

    Gibt es hier eine Autostart-Datei oder ähnliches, welche ich bearbeiten muss?

    Danke für Hilfe,
    André
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. darki2010
    Offline

    darki2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    ohne angabe zu deinem receiver nicht...
     
    #2
    mxer gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.023
    Zustimmungen:
    6.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das wäre das Mindeste, was wir wissen müssen...
     
    #3
  5. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sorry, dachte, dass macht keinen Unterschied.

    Hab einen Kathrein UFS 910 mit Enigma 2.
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.015
    Zustimmungen:
    1.315
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    Es macht einen Unterschied

    und "Enigma2" genügt leider überhaupt nicht.

    praktisch alle aktuellen Boxen haben enigma 2 als Basis (bis auf die alt ehrwürdigen mit enigma 1)

    Wichtig zu wissen wäre welches IMAGE.
    Die Start-Scripts stehen nämlich nicht bei jedem E2-Image in den selben Verzeichnissen und müssen fallweise auch unterschiedlich benannt werden.

    R
     
    #5
  7. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    292
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Ich meine gelesen zu haben, das es im EMU-Menue "oscam-Autostart" gibt....schau mal nach.

    Ansonsten das Image nochmal drüber flashen, oder ein anderes ausprobieren? ( BPanter rev3261 ...soll seeeeehr stabil laufen!) ist aber Neutrino!
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.299
    Zustimmungen:
    8.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Erstelle eine Datei mit namens "oscam.emu", und packe das da hinein:

    emuname =Oscam
    binname =oscam
    startcam =/var/bin/oscam -c /var/swap/keys &
    stopcam =killall -15 oscam

    Achte auf die Namensgebung Deiner oscam, und verwende einen Linuxfähigen Editor wie Notepad++ oder so.

    Die Datei schiebst du nach var-etc und gibst ihr die Rechte 755.

    Danach mal neu booten und testen.

    Grüsse
    szonic
     
    #7
    habibbido, mxer und Pilot gefällt das.
  9. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für Eure Hilfe.

    Die oscam.emu gabs schon. Inhalt war der gleiche. Hab lediglich nochmal den emunamen angepasst. Brachte keine Besserung.
    Bei meinem Zweitreceiver sieht die Oscam.Emu-Datei identisch zum "Problemreceiver" aus, aber hier funktioniert es.

    Will das Image nicht neuaufspielen. Deshalb: Hat noch jemand nen Lösungsansatz? :)

    Danke!
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.299
    Zustimmungen:
    8.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast Du auch die rechte kontrolliert?
    Soll mindestens 755 sein.

    Diese Datei startet den Emu welches Image hast du denn installiert?
     
    #9
  11. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Rechte passen.
    Hab glaub ich noch das Ostern drauf.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.023
    Zustimmungen:
    6.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wird immer wieder gern gemacht: altes Image mit neuen Funktionen nutzen wollen.
    Man kann doch auch keine Funktion von Win7 auf WinXP nutzen, weil die Grundvoraussetzungen nicht gegeben sind.
     
    #11
  13. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    ?
    Hab doch geschrieben, dass es früher ging. Mit dem gleichen Image.
    Und es ist doch nicht das Oster-Image, sondern Spring.
     
    #12

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.