Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

Bronxx

Newbie
Registriert
19. August 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
2
Punkte
3
Hallo zusammen.

Ich habe mir oben genannten Reci gekauft und betreibe den Opti als Client für HD+ und Sky über cccam.
Das funktioniert soweit recht gut, doch nach einiger Zeit ist der Opti nicht mehr im Netzwerk. Im Menü der Netzwerkeinstellungen ist dann jeder Netzwerktest fehlerhaft. Ziehe ich kurz das Netzwerkkabel und stecke es wieder rein funktioniert es erstmal wieder. Habe hier auch schon mit fester IP und auch DHCP probiert, überall das gleiche Resultat.

Ich hatte den Reci bereits bei einem Kumpel in einem anderen Netzwerk. Dort das selbe.
Natürlich habe ich Ihn bereits einmal ausgetauscht. Den Reci den ich jetzt erhalten habe, hat genau die gleichen Probleme.

Ich habe auf den Opti mal einen Dauerping laufen lassen. Meine bisherigen Tests zeigten das dort der Verbindungsverlust nicht auftritt.

Allerdings gibt es dort teilweise Antwortzeiten von ca 15ms.

Netzwerkkabel habe ich auch getauscht. Ich vermute das die Netzwerkkarte im Opti irgend ein Problem hat.

Getestete SW: 4.33, 4.34 und heute 4.35

Gibt es noch Ideen auf die ich noch nicht gekommen bin.
Ansonsten geht der Opti 9600 S PRIMA zurück. Ich bin nöch etwas zögerlich einen 3ten Reci zum Test zu holen.

Ahso.. ich habe auch eine DM800 als Client. Diese funktioniert wunderbar ohne irgendwelche Netzwerkaussetzer.



gruß
bronxx
 

ar2mell

Newbie
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
23
Punkte Reaktionen
1
Punkte
3
AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

interessant. habe genau das selbe problem mit dem mini... hat jemand eine Antwort?
 

torwald12

Ist oft hier
Registriert
27. Dezember 2010
Beiträge
134
Punkte Reaktionen
92
Punkte
48
AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

wie sieht denn das jeweilige Netzwerk aus? Opti per LAN direkt am Router? welcher Router? IP-Adresse eindeutig nicht doppelt im Netz vergeben?
 
OP
OP
B

Bronxx

Newbie
Registriert
19. August 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
2
Punkte
3
AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

Hi..

also.. ich hatte den Opti direkt an der Fritzbox 7270 und ebenso an der selben mit einem dahinterligendendem D-Link Switch.

Weiterhin hatte ich das Gerät bei einem Kumpel am Netzwerk, der keine Fritzbox hat. Welchen Router er verwendet weiss ich leider nicht.


Meine Vermutung liegt jedoch an der verbauten Hardware im Opti.
Ich werde heute nochmal den Test machen.. wo ich ein Dauerping auf den opti laufen lasse.

Meine bisherige Erfahrung zeigt das es da nicht zum Verlust der IP Adresse kommt.


gruß
bronxx
 

dublis

Hacker
Registriert
1. Januar 2011
Beiträge
398
Punkte Reaktionen
68
Punkte
88
AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

Würde ihn lieber umtauschen, mein 9600 er steht jetzt im Partykeller, als Wohnzimmerbox nicht zu empfehlen.
 
OP
OP
B

Bronxx

Newbie
Registriert
19. August 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
2
Punkte
3
Ich hab nun nen Head Medialink Black Panther...

Der ist ohne Werbung machen zu wollen als Client bestens geeignet.


Bräuchte nun noch eine Kabelversion.. Die aus dem Hause Opticum soll ja angeblich auch viele Schwierigkeiten machen.


Vorschläge und Ideen mit guten Erfahrungswerten sind willkommen
 
OP
OP
B

Bronxx

Newbie
Registriert
19. August 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
2
Punkte
3
AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

Da hast du recht..

da muss ich wohl nochma im x402/403 thread schauen, die meinte ich nämlich mit "Hause Opticum"

Aber das war auch eher eine allgemeine Frage..
 

dublis

Hacker
Registriert
1. Januar 2011
Beiträge
398
Punkte Reaktionen
68
Punkte
88
AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

x403 kannste du nehmen allemal besser wie der 9600 er frag nur falsche caids im server ab, hier mal eine liste.

{ 1702:000000:F1E0, 1702:000000:3d63, 1702:000000:3336, 1702:000000:1c86, 1702:000000:1c85, 1702:000000:13f7, 1702:000000:10d8, 1702:000000:10d7, 1702:000000:3b67, 1702:000000:13f0, 1702:000000:3335, 1702:000000:332f, 1702:000000:332e, 1702:000000:332d, 1702:000000:3915, 1702:000000:1d2c, 1702:000000:290d, 1702:000000:12c8, 1702:000000:0c23, 1702:000000:3d61, 1702:000000:32e1, 1702:000000:3a3f, 1702:000000:1ccf, 1702:000000:0c25, 1702:000000:132F, 1702:000000:1330, 1702:000000:3332, 1702:000000:4E27, 1702:000000:32D4, 1702:000000:0c21, 1702:000000:12c7 }

falls das mal der fall ist einfach sperren in der f line
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben