Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo Navigon 8410 komplett updaten

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von nightcab, 12. Februar 2014.

  1. nightcab
    Offline

    nightcab Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Freunde!

    Ich möchte mein 8410 mal komplett updaten und würde mich freuen wenn mich jemand dabei unterstützen könnte.

    Was habe ich momentan?


    Navigon 8410
    Softwareversion MN7
    Version: 7.5.9 (build-700)

    ROM
    R01.42.1006
    R01.42.1006
    H14411-V96R0

    Karten: Europa Stand Q3 2011

    Auf das möchte ich updaten:

    Firmware: 84x0_MN7.7.4_Truck_Live
    ROM: WinCE_Rom_Update_R01_45_0819
    Bluetooth: BT_Update_H14411_V96R0
    Maps: austria_Q4_2013 & EU-Q4-2013.dlc
    City-Viev-3D 2.0: MN7 GTA_Q4-2013
    Sound "Start Up": startup.wav

    Ich habe mit Fresh mein Navi gesichert und zusätzlich komplett alle Datein aus dem Navi (3,22GB) als Backup extern gesichert.

    So, und nun meine Frage:

    Habe ich alles, brauche ich noch was und vor allem mit was fange ich an und wie mache ich weiter???

    Bitte um Auskunft!

    Gruß nightcab
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2014
    #1
    ih_67, ghosty69 und vulpea gefällt das.
  2. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    5.952
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Ich kennr zwar das 8410 nicht selbst, aber an Deinen Aufstellungen passt einiges irgendwie nicht ganz.

    1. Firmware
    Hast Du denn die LIVE Version des 8410? Sonst würde ich nicht einfach eine neue Firmware aufspielen, die einen Briefbeschwerer aus dem Navi machen kann.
    2. Maps
    Du kannst z.B. eine map einzeln nehmen und dazu alle nötigen .nfs Dateien.
    Aber entweder Du nimmst nur die Austria map oder alle EU Karten. Es gibt keine eu q4.DLC Karten!
    3. City View 3D
    Das geht mit den GTA....nfs erst ab MN7.6!
    D.h. Du brauchst ein Software Upgrade.

    Ich würde an Deiner Stelle das offizielle Upgrade 8410 zum 8410Premium MN7.7.1 nehmen. Da ist auch ein Rom Upgrade enthalten.
    Hier das Upgrade:
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=1738737

    Dann lade noch neue Karten Q4/2013 und die passenden .nfs für 8410Premium (8410PR) hier:
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=2081927

    Im 4. Spoiler dort sind die benötigten .nfs.

    Und damit ist sicher, dass Dein Navi weiter läuft.
    Und dann kannst Du gerne noch den Startsound von Underground nehmen.
     
    #2
    DETLEV und Underground gefällt das.
  3. nightcab
    Offline

    nightcab Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Danke mal vorerst! Genau deshalb habe ich gefragt. Denn, einen Briefbeschwerer habe ich schon :D

    Aber warte mal, wie erkenne ich denn, dass ich ein Premium habe oder nicht???

    Ich habe:

    • Bluetooth Freisprecheinrichtung
    NAVIGON MyRoutes
    • TMC Sprachansage
    • TMC Routeninfo
    • Reality View Pro
    • Radar-Info
    • Geschwindigkeitsassistent
    • Fussgängermodus
    • Reale Beschilderung Pro
    • Clever Parking
    • Text-to-Speech für Straßennamen
    • Professionelle Sprachsteuerung 2.0
    • Landmark View 3D/City View 3D 2.0
    • Panorama View 3D

    ach ja und TV läuft auch

    Das ist doch das 8410 TV Sport Edition, oder nicht?
    Aber es gibt ja auch ein Navigon 8410 Premium Edition mit TV Modul...

    Also, wenn du mich verwirren wolltest, dann hast du das geschafft!

    NACHTRAG: ich hab das mal aus der version.xml kopiert

    RealCity3D(c) ZENRIN Co., Ltd. 2009
    RealityView(c) ZENRIN EUROPE GmbH 2009
    Overmap Edition 2009.03.12
    PoiWarner 2009.07.07
    Clever Parking 2009.7.10
    PremiumTMC-UK@Traffic Master2009
    PremiumTMC-UK@Traffic Master2009 1.0.0
    PremiumTMC-FIN@Destia Traffic2009 1.0.0
    PremiumTMC-NOR@Destia Traffic2009 1.0.0
    PremiumTMC-SWE@Destia Traffic2009 1.0.0
    PremiumTMC-AUT@Asfinag2009 1.0.0
    PremiumTMC-FR@ViaMichelin2009 1.0.0

    Und 46 Länder wie z.B.
    Real City 3D VIENNA 2011.03.01

    Also, welche Version habe ich nun??? :wacko:

    Info: Ich habe das Gerät gebraucht gekauft und in der Anzeige stand nur Navigon 8410 mit TV
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2014
    #3
  4. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.358
    Zustimmungen:
    23.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 8410 komplett updaten



    Hallo

    Wenn du die MN7.5.9 drauf hast, hast du das normale 8410.
    Hier biete ich das was geht an. Damit kannst du auf das für dieses Gerät neuste updaten.
    Wo du neue Karten bekommst hat dir mein Mod Kollege mustique schon gezeigt.

    Lese dir beim Update für das Rom alles genau durch!
    Wenn alles durchgelaufen ist, hast du die Version MN7.7.4, genau das was du haben möchtest.
    Mehr geht bei dem Gerät nicht.

    Hier gibt es noch ein komplettes Menü was für das 84x0 angepasst wurde.
    Leider sind seit dem Hackerangriff die Bilder von dem Menü verloren gegangen. Schreibe den User Ufoo an, vielleicht ladet er sie wieder hoch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2014
    #4
    vulpea und mustique gefällt das.
  5. nightcab
    Offline

    nightcab Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ok, Danke! Ich werde es gleich mal probieren.
    --------------------------------------------
    Also wenn ich das recht sehe habe ich diese 3D City View bereits! Und das bei Version: 7.5.9.
    Wenn ich durch Wiens Straßen fahre wird die Straße lebensecht mit 3D Gebäuden links und rechts, mit 3D Bäumen, 3D Verlehrsampeln ect. ect. angezeigt. Die Karte wird also ziemlich wirklichkeitsgetreu angezeigt.

    Da ich nicht unbedingt mein Gerät schrotten möchte, wäre mir eine hilfreiche Auskunft welche Software ich denn nun wirlich brauche ganz recht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2014
    #5
  6. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.877
    Zustimmungen:
    28.258
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Hast du nicht.

    Das ist Real City 3D und nicht City View.
    Wenn du diese Funktion noch hast dann sind deine Karten schon älter.
    Seit über ein Jahr wird diese Funktion von NAVIGON nicht mehr gepflegt.
    Also wenn du neue Karten nimmst musst du auf Real City 3D verzichten.
    Ich würde sagen du nimmst die Soft von Underground.
     
    #6
  7. nightcab
    Offline

    nightcab Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Danke für die Aufklärung

    Gesendet von meinem GT-N7105 mit Tapatalk
     
    #7
  8. Ufoo
    Offline

    Ufoo Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Nicht von dieser Welt
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Real City 3D gibt es seit Q3-2012 nicht mehr! Leider. Damals sind die Verträge von Navigon mit dem Hersteller ausgelaufen.

    @ Underground.

    Danke für die Info. Werde die Bilderlinks hier fixen.

    Edit: imageshack.com wird immer dreister. Die wollen jetzt Geld fürs Hosting von Bildern. Habe derweil Bilder vom MC 1.04 genommen.
    Die vom 1.0.5 waren weg bei imageshack.com.

    Edit 02.03.14: Neuer Bilderhoster. Bilder vom MC 1.0.5 gefixt.

    Gruss Ufoo
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2014
    #8
  9. sylvirgin
    Offline

    sylvirgin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Hallo,
    habe heute auf mein 8410 das ROM-Update und die Soft N 7.7.4 von Underground raufgespielt (vorher war MN 7.5.52!!!) .... bisher alles top, nur TMC bleibt ROT, wie auch schon zuvr - kein Empfang, keine Meldungen ?!?!? *grübel*grübel*grübel* ?!?!?!?
    Was ist falsch? Muss in irgendeiner Datei (Appl.settings, device etc) noch was optimiert werden ????
    Bitte um Hilfe, Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2014
    #9
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.358
    Zustimmungen:
    23.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Hast du die richtige TMC nfs Datei im Map Ordner? Passend zum Quartal der Maps?
     
    #10
  11. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.963
    Zustimmungen:
    3.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Hallo sylvirgin,

    bei mir zu Hause, kurz vor der holländischen Grenze, ist TMC Icon auch immer rot,
    da kommen keine Sender rein. Wenn ich aber in Richtung Düsseldorf oder Duisburg
    fahre dann wechselt TMC, früher oder später, von rot auf weiß, dann kommen auch
    Sender rein.

    MfG. leeken
     
    #11
  12. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.877
    Zustimmungen:
    28.258
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Wann Funktionierte es denn zuletzt?
    Steckst du auch das Ladekabel ein?
    Es kann sein wie Underground schreibt oder wie leeken.
    Oder es gibt noch Möglichkeit dass der TMC Empfänger kaputt ist oder Ladekabel.
     
    #12
  13. sylvirgin
    Offline

    sylvirgin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Danke euch... habe das 8410 kürzlich erworben mit der Soft MN 7.5.52 mit Live u. ROM 1.042, da ging TMC schon nicht!
    ROM-Update erledigt auf 1.045, MN 7.7.4 drauf von Underground.... TMC geht jedoch nicht, die Frequenzen laufen ständig nur durch im Suchlauf..... kein Empfang. Am Autoladekabel kann es nicht liegen, an meiner Region (Grossraum Nürnberg) auch nicht, habe noch ein 2210 da kommt nach dem GPS auch sofort TMC... auch mit dem orig. Ladekabel was beim 8410 mitgeliefert wurd, funzt nix.
    Doch ein Hardeware-Problem....TMC-Chip kaputt ???? So ein Bull-Sh...... :-(
     
    #13
  14. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.358
    Zustimmungen:
    23.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Hallo

    Vorweg....eine MN7.5.52 gab es für das 84x0 nicht. So meine ich zumindest, kann mich aber auch irren. Da hat wohl einer vorher dran rum gebastelt.
    Zum TMC
    Es kann natürlich sein, das der TMC Empfänger defekt ist. Aber.....bist du zu 100% sicher das alle nfs-Dateien und die Maps von ein und demselben Quartal sind?
    Wenn das sichergestellt ist, bitte mit original Ladekabel testen. Wenn das richtige Rom drauf ist, sollte TMC funktionieren.
     
    #14
  15. sylvirgin
    Offline

    sylvirgin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8410 komplett updaten

    Ja, zu der Software... Is wohl einfach mal aufgespielt worden.
    Karten u. nfs alle Q4.2013 hier aus Forum aus einen Thread.
    Original Ladekabel auch verwendet, ich teste das mal noch mit dem 2210, sollte da TMC verfügbar sein, dann liegt es auch nicht an dem Kabel bzw der Antenne im Kabel, dann kann man wohl davon ausgehen dass der TMC Chip im Gerät defekt ist
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.