Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Murder_death

Ist oft hier
Registriert
8. April 2012
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
Hallo und einen schönen guten Morgen.

Ich hatte 1 Problem (keine EMM´s mehr auf den Server geschrieben (Problem liegt immer noch an) und machte dann folgendes....

1. Update der Box auf das aktuellste Egami 7.1.6
2. Senderliste von der Database eingespielt https://www.digital-eliteboard.com/vbdownloads.php?do=download&downloadid=8067
3. CCcam 2.3.0 installiert.

Nun ist es so dass erst mal das Problem mit dem Emm´s vorhanden ist und zum Zweiten einige HD Sender nicht gehen.
Nun habe ich das mal erforscht...
1. Mit nem anderen Receiver gehen alle Sender
2. Wenn ich mir das genau anschaue sind es z.B. alle Sender auf folgendem Bereich
DVB-S2, Frequenz 12304MHz, Ploarisation: H, Symbolrate 275000, FEC9/10 - Alle Sender die darunter fallen gehen nicht.

Es gibt noch ein paar andere Frequenzbänder die auch nicht gehen.

Evtl. ist da was an den Receiver-Einstellungen vorzunehmen, was ich nicht weiß ?

Vielen Dank
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Hi

Du nutzt auf dem anderen Receiver das selbe Image?
Bei mir werkelt openATV und habe keine Probleme mit obigen Sendern.

EMM, der User darf definitiv AU zur Karte machen?
 

tulpenknicker

Moderator
Teammitglied
Registriert
27. Mai 2008
Beiträge
7.840
Punkte Reaktionen
11.649
Erfolgspunkte
383
Ort
irgendwo im DEB
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Das sind ja ne menge Baustellen.
Also fangen wir mal an mit den fehlenden Sendern. Zuerst das einfachste. Arbeitest du mir dvbapi? Wenn ja ....oscam.dvbapi öffnen und den einttrag P:098C überprüfen sollte hinter dem caid eine 1 stehen (P:098C 1) die 1 entfernen neustarten und schauen. Wenn immer noch nichts einen sendersuchlauf machen (blindscan)
Wegen dem au müsstest du mal deine configs posten...sowohl vom server alsauch vom client
 
OP
M

Murder_death

Ist oft hier
Registriert
8. April 2012
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Hi. Also....
Hallo und vielen Dank für die Antworten...
-die Images der beiden Receiver die am Pi hängen sind gleich und haben auch die selben Probleme.
-dann habe ich noch einen Fergusson Ariva... Der ist nicht so clever und macht kein AU.. aber er funktioniert auf allen Kanälen.


Hier mal ein Link zu nem Beitrag hier im Forum bezüglich dem EMM Problem.
--> https://www.digital-eliteboard.com/...ben-Seit-12-15-v14_unique_emm-log-unverändert

Fragen...
-Welches openATV nutzt du ?
-Wie ist hier die Einrichtung ?
-Ich hörte mal dass das mit CCcam nicht so einfach einzurichten sein sollte.
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Hi

Auf meiner Unibox HD2 ist das neueste openATV drauf, Läuft ohne Probleme bei mir.

Du musst später nur den camfeed nachinstallieren da von Haus aus keine dabei sind. Bekommst Du aber in unserer DB.
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.915
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

unter openatv würde ich ja eine oscam nehmen ...
 
OP
M

Murder_death

Ist oft hier
Registriert
8. April 2012
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

wo ladet ihr denn die aktuellste OpenATV Version runter ?
Ich suche im Forum und im Downloadbereich.... finde aber nix aussagekräftiges.

Dankeschön
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Direkt von der openATV Seite.
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.915
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Aber was ist an einer oscam eigentlich speziell openatv?
 

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Beim openATV machen leider nich alle oscam Versionen AU, warum das so ist kann ich leider nicht sagen. Haben aber in der DB Versionen welche definitiv funktionieren.
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.915
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

okay, danke, hat mich nur interessiert, da meine selbst kompilierten immer gehen ..
 
OP
M

Murder_death

Ist oft hier
Registriert
8. April 2012
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
und welche Version sollte man dann nehmen ?
und könnt ihr mir dann sagen was am PI (Server) und am Client geändert werden sollte ?

sooo. Habe nun mal Open ATV auf einen Client installiert (Version 5.1)

Nun habe ich mich mal mit meinem Client (WebIF) verbunden und folgende Werte Files drin...

Das hier ist also die Config eines Clients....

Oscam.version
Unix starttime: 1453548111
Starttime: 23.01.2016 12:21:51
Version: oscam-1.20-unstable_svn-r11209
Compiler: mipsel-unknown-linux-gnu
Box type: ini-3000 (generic)
PID: 2057
TempDir: /tmp/.oscam
ConfigDir: /usr/keys/oscam_atv/
WebifPort: 4115


Web interface support: yes
LiveLog support: yes
jQuery support intern: yes
Touch interface support: no
SSL support: no
DVB API support: yes
DVB API with AZBOX support: no
DVB API with MCA support: no
DVB API with COOLAPI support: no
DVB API with COOLAPI2 support: no
DVB API with STAPI support: no
DVB API with STAPI5 support: no
DVB API read-sdt charsets: yes
Irdeto guessing: yes
Anti-cascading support: yes
Debug mode: yes
Monitor: yes
Loadbalancing support: yes
Cache exchange support: yes
CW Cycle Check support: yes
LCD support: no
LED support: no
Clockfix with realtime clock: yes
IPv6 support: no


camd 3.3x: no
camd 3.5 UDP: yes
camd 3.5 TCP: yes
newcamd: yes
CCcam: yes
CCcam share: yes
gbox: yes
radegast: yes
scam: yes
serial: yes
constant CW: yes
Pandora: yes
ghttp: yes


Reader support: yes


Nagra: yes
Irdeto: yes
Conax: yes
Cryptoworks: yes
Seca: yes
Viaccess: yes
NDS Videoguard: yes
DRE Crypt: yes
TONGFANG: yes
Bulcrypt: yes
Griffin: yes
DGCrypt: yes


cardreader_phoenix: yes
cardreader_internal_azbox: no
cardreader_internal_coolapi: no
cardreader_internal_coolapi2: no
cardreader_internal_sci: yes
cardreader_sc8in1: yes
cardreader_mp35: yes
cardreader_smargo: yes
cardreader_pcsc: no
cardreader_smartreader: no
cardreader_db2com: yes
cardreader_stapi: no
cardreader_stapi5: no
cardreader_stinger: yes

OScam.conf
# oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r10389
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!



[global]
logfile = stdout;/tmp/oscam.log
nice = -1
maxlogsize = 128
waitforcards = 0
preferlocalcards = 1
dropdups = 1
failbantime = 60
failbancount = 10


[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
user = Receiver
boxtype = dreambox


[webif]
httpport = 4115
httphelplang = de
httprefresh = 10
httppollrefresh = 20
httpshowmeminfo = 1
httpshowuserinfo = 1
httpshowecminfo = 1
httpshowloadinfo = 1
httpallowed = 192.168.1.1-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.0.255
http_status_log = 1

Oscam.user
# oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r10774
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!



[account]
user = Receiver
au = 1
group = 1,2,3

Oscam.server
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!







[reader]
label = hd01
description = HD+weiss
enable = 0
protocol = internal
device = /dev/sci1
services = hd01
caid = 1830
boxkey = xxxxxx
rsakey = xxxxxx
detect = cd
mhz = 1
cardmhz = 2700
group = 2
emmcache = 1,1,2


oscam.dvbapi
#P: 1843#P: 098C
#P: 1810

und so sieht aktuell der Server aus...
Raspberry Pi mit IPC und Oscam drauf.
Alles soll wieder nur lokal sein... Nix mit übers Internet sharen oder so.


Files vom PI:
Oscam.Version
Unix starttime: 1453425549Starttime: 22.01.2016 02:19:09
Version: oscam-1.20-unstable_svn-r11065
Compiler: arm-linux-gnueabihf
Box type: generic (generic)
PID: 1234
TempDir: /tmp/.oscam
ConfigDir: /var/etc/
WebifPort: xxx


Web interface support: yes
LiveLog support: yes
jQuery support intern: yes
Touch interface support: yes
SSL support: yes
DVB API support: yes
DVB API with AZBOX support: no
DVB API with MCA support: no
DVB API with COOLAPI support: no
DVB API with COOLAPI2 support: no
DVB API with STAPI support: no
DVB API with STAPI5 support: no
DVB API read-sdt charsets: yes
Irdeto guessing: yes
Anti-cascading support: yes
Debug mode: yes
Monitor: yes
Loadbalancing support: yes
Cache exchange support: yes
CW Cycle Check support: yes
LCD support: no
LED support: no
Clockfix with realtime clock: yes
IPv6 support: no


camd 3.3x: no
camd 3.5 UDP: yes
camd 3.5 TCP: yes
newcamd: yes
CCcam: yes
CCcam share: yes
gbox: yes
radegast: yes
scam: yes
serial: yes
constant CW: yes
Pandora: yes
ghttp: yes


Reader support: yes


Nagra: yes
Irdeto: yes
Conax: yes
Cryptoworks: yes
Seca: yes
Viaccess: yes
NDS Videoguard: yes
DRE Crypt: yes
TONGFANG: yes
Bulcrypt: yes
Griffin: yes
DGCrypt: yes


cardreader_phoenix: yes
cardreader_internal_azbox: no
cardreader_internal_coolapi: no
cardreader_internal_coolapi2: no
cardreader_internal_sci: yes
cardreader_sc8in1: yes
cardreader_mp35: yes
cardreader_smargo: yes
cardreader_pcsc: yes
cardreader_smartreader: yes
cardreader_db2com: yes
cardreader_stapi: no
cardreader_stapi5: no
cardreader_stinger: yes

Oscam.conf
[global]
loghistorysize = 2048
logfile = /var/log/ipc/OScam.log
fallbacktimeout = 2000
clientmaxidle = 0
bindwait = 40
nice = -1
maxlogsize = 1200
waitforcards = 0
waitforcards_extra_delay = 550
preferlocalcards = 1
dropdups = 1
block_same_ip = 0
emmlogdir =
lb_mode = 0

[cache]
delay = 5


[cccam]
port = 1015
nodeid =
version = 2.3.0
reshare = 1
reshare_mode = 1
stealth = 1



[webif]
httpport = xxx
httpuser = xxx
httppwd = xxx
httphelplang = de
httprefresh = 30
httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
httpdyndns =
hideclient_to = 30

Oscam.user
[account]
user = xxx
pwd = xxx
caid = 098C
au = skyv141
group = 1
services =


[account]
user = xxx
pwd = xxx
caid = 098C
au = skyv141
group = 1
services =

Oscam.server
# oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8650
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!



[reader]
label = skyv141
protocol = mouse
device = /dev/ttyUSB0
services =
autospeed = 0
caid = 098C
boxid = 55667788
ins7e11 = 15
detect = cd
mhz = 600
cardmhz = 357
group = 1
emmcache = 1,1,10
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-unknown = 1
saveemm-u = 1
saveemm-g = 1
ndsversion = 2
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

joopastron

Administrator
Teammitglied
Registriert
3. März 2011
Beiträge
19.942
Punkte Reaktionen
14.575
Erfolgspunkte
1.083
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Du musst unter Oscam auf dem Receiver auch einen Reader anlegen der zu Deinem Server geht.
 

Pilot

MFC
Teammitglied
Registriert
29. Mai 2008
Beiträge
31.777
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
28.969
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Deutschland
AW: Nach Update gehen manche Sender (speziell HD) nicht mehr.

Da es ein neues Thema gibt, schließe ich hier.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben