Talk Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Ainur, 16. Dezember 2013.

  1. Ainur
    Offline

    Ainur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    habe wohl trotz Anleitung etwas beim installieren des Mediaportal falsch gemacht. DB läuft zwar noch, aber ich kann mein Backup jetzt nicht mehr laden (unter Einstellung ist die Möglichkeit für Sicherung und Flashen weg, Backups sind auf der internen Festplatte). Auch neu Flashen geht nicht mehr, da ich keine Verbindung mehr zur DB bekomme über die IP Adresse. Diese wird mir zwar angezeigt auf dem Display, aber bekomme nur eine Errormeldung auf dem Browser wenn ich diese dort eingebe.

    Was kann ich tun???

    SIM 2.10
     
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.077
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    Flash ein Image neu, dann hast du wieder Zugriff auf deine Backups auf der Festplatte und kannst diese flashen.
    Internet Explorer nutzen, Cache vorher löschen.

    Falls dies nicht geht, dann Dreamup:

    a. Sim2.1

    Diese Sim benötigt gepatchte Images.

    OE 1.6: http://www.digital-eliteboard.com/do...?do=cat&id=842
    OE 2.0: http://www.digital-eliteboard.com/do...do=cat&id=1238

    Benötigte Software:

    Treiber:http://www.digital-eliteboard.com/do...2230gepatchtes
    Dreamup: http://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=14276
    (Alternativ Dreambox NO CA FOUND Repair Tool NCF SIM2 v3.0: http://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=25180)

    Benötigte Hardware:

    Netzwerkkabel (http://www.hm-sat-shop.de/pc-hardware-patchkabel/patchkabel-cat5e.html)
    Mini USB Kabel (http://www.conrad.de/ce/de/product/7...-Mini-USB-15-m)
    PC mit Windows Betriebssystem (Win7: Sunray Flashup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    1. Treiber installieren
    2. ausgeschaltete Box mit MiniUSB Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    3. Sunray Flashup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    4. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    5. Netzwerk aktivieren
    6. die IP vom PC und der Box eintragen
    7. Verbinden drücken
    8. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    9. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    10. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:
    http://www.digital-eliteboard.com/sh...ich-eine-Clone
    oder Ihr drückt bei Sunray Flashup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Wenn trotz allem keine Verbindung zur Box zu Stande kommen sollte:

    - richtigem Comport auswählt? Den zugewiesenen Comport in der Systemsteuerung überprüfen.
    - MiniUSB Kabel austauschen
    - Netzwerkkabel austauschen

    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image

    1. aktuellen Bootloader flashen
    http://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=18258
    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen

    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.

    http://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=25634
     
    #2
    Ainur gefällt das.
  3. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    Kann ich das Image Sim2-DM800SE-Newnigma2 LEAN v4.0.6 SIM2 #84d Jasper (2013-12-01)einfach so neu flashen ohne freeze und co,denn im Moment habe ich ja freeze installiert,würde ja gern das mediaportal und oscam für die v14 in der dream nutzen,oder ist da zu wenig platz auf der dream?????
     
    #3
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.077
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  5. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    könnte man auch freeze in das 0e 2.0 installieren????
     
    #5
  6. Ainur
    Offline

    Ainur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    Hallo Chiefobrei,

    neu geflasht habe ich jetzt. Ich hatte es mit Firefox probiert, das ging nicht. Mit IE ging es dann. Nach ein wenig suchen im Forum habe ich dann auch heraus gefunden wie ich an meine Daten auf der Festplatte zum Backup-flashen komme.

    Danke für deine Hilfe, mein System läuft wieder so wie vorher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #6
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.077
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    Freeze läuft nicht mit OE2.0 und Sim2
    ----------------------------

    Festplatte unter Menü/Einstellungen/System/Speichergeräte als Standardspeicher verwenden.
     
    #7
  8. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    ok ,also dann doch wieder die Oe 1.6,sonst wird es knapp
     
    #8
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    #9
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.077
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    Mediaportal in der Mini Variante installieren, läuft problemlos im Flash, benötigt weniger speicher als 4.9.2

    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=25853
     
    #10
  11. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    barryallen_11.0.4.9-sim2_all würde das denn mit einem Image Sim2-DM800SE-Newnigma2 LEAN v4.0.6 SIM2 #84d Jasper laufen???Ich will ja nichts kaputtmachen.
     
    #11
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Image neu Flashen / Backup geht nicht mehr

    OoZoon Images in den Flash ! Wenn du dein Images so wie es ist behalten möchtest dann ein Backup mit dflash und dieses Backup dann mit BA SIM2 auf das ext. Devices !
    Ansonsten steht eigentlich alles in Post1 !
     
    #12

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.