Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

HD+ Error bei Oscam neustart

heihuch

Newbie
Registriert
12. September 2009
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hi.
Hab ne HD Plus Karte im Smargo laufen. Wenn ich die Box neustarte geht die Karte ohne Probleme.Wenn ich aber nur de Oscam über Blue Panel neustarte kommt immer n Error Status und sagt das er die Karte nicht initialisieren konnt. Woran kann das liegen?
 

Superhansi

Spezialist
Registriert
26. Februar 2008
Beiträge
665
Punkte Reaktionen
285
Erfolgspunkte
93
Ort
mittendrin
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

Dein smargo steht bestimmt bei "Mode" auf "Autoswitch".
Stell hier mal "Fix" "3,69 MHZ"ein.
Es kann sein, daß du bei "T-Mode" auf "T=1" umstellen mußt (war bei mir so).
Kannst ja die anderen 3 Einstellungen (Kernel, T-Mode, EGT) mal durchtesten, wann es läuft.
Bei mir steht es auf "Fix 3,69MHZ", "Normal", "T=1", "0".


Gruß Superhansi
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

Das war einer der Gründe warum ich den Smargo gegen eine Easymouse getauscht habe.
Mit einer S02 ging es, mit einer HD+ hatte ich da echte Problem.

Da es aber auch viele gibt bei denen es funzt, teste die Einstellungen wie @Superhansi vorgeschalgen hat und berichte bitte.

Grüsse
szonic
 
OP
H

heihuch

Newbie
Registriert
12. September 2009
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

Hab in der Oscam.conf drinn stehen:
usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
logfile = /var/log/oscam/oscam.log
cwlogdir = /var/log/oscam/cw

er legt aber keine Log an
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

Dan fehlt dieser Eintrag noch in der oscam.conf:

disablelog = 0

Grüsse
szonic
 
OP
H

heihuch

Newbie
Registriert
12. September 2009
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

hab ich jetzt hinzugefügt aber in var/log is kein Oscam ordner bzw.Oscam.log
 
OP
H

heihuch

Newbie
Registriert
12. September 2009
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

hab jetzt mal ne log:
>> OSCam << cardserver started at Fri Jan 21 13:45:26 2011
-------------------------------------------------------------------------------
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s version=1.00-unstable_svn, build #4066, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s client max. idle=30 sec, debug level=0
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s max. logsize=500 Kb
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s auth size=4800
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 16 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s signal handling initialized (type=sysv)
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s 2548 service-id's loaded
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s 0 lengths for caid guessing loaded
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s monitor: disabled
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s camd33: disabled
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s camd35: disabled
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s cs378x: disabled
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s newcamd: initialized (fd=9, port=34000, crypted)
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s CAID: 1830
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s provid #0: 003411
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s cccam: initialized (fd=10, port=12000, crypted)
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s radegast: disabled
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s http thread started
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s creating thread for device dev/sci0 slot 0
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s creating thread for device /dev/ttyUSB0 slot 0
2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s waiting for local card init
2011/01/21 13:45:26 2B637500 h HTTP Server listening on port 8888
2011/01/21 13:45:26 2BE37500 r reader thread started (thread=2BE37500, label=s02, device=dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
2011/01/21 13:45:26 2C637500 r reader thread started (thread=2C637500, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=369)
2011/01/21 13:45:26 2BE37500 r s02 card detected
2011/01/21 13:45:28 2BE37500 r ATR:
2011/01/21 13:45:28 2C637500 r hdplus card detected
2011/01/21 13:45:29 2BE37500 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r detect irdeto tunneled nagra card
2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r no rsa key configured -> using irdeto mode
2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r detect irdeto card
2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r providers: 4, ascii serial: , hex serial: 868CB5, hex base: 1A
2011/01/21 13:45:33 2BE37500 r WARNING: For Irdeto cards you will have to set 'cardmhz = 600' in oscam.server
2011/01/21 13:45:33 2BE37500 r active providers: 2 (000000,000000)
2011/01/21 13:45:33 2BE37500 r found cardsystem
2011/01/21 13:45:34 2BE37500 r entitlements for provider: 2, id: 000000
2011/01/21 13:45:37 2BE37500 r [irdeto-reader] ready for requests
2011/01/21 13:45:38 2C637500 r Error activating card.
2011/01/21 13:45:48 2C637500 r Error activating card.
2011/01/21 13:45:58 2C637500 r Error activating card.
2011/01/21 13:46:08 2C637500 r Error activating card.
2011/01/21 13:46:18 2C637500 r Error activating card.
2011/01/21 13:46:18 2C637500 r card initializing error
2011/01/21 13:46:19 2AACB000 s init for all local cards done
2011/01/21 13:46:19 2AACB000 s anti cascading disabled
2011/01/21 13:46:19 2CE37500 c plain dvbapi-client granted (local, au=auto)
2011/01/21 13:46:19 2CE37500 c dvbapi: can't open priority file /var/tuxbox/config/oscam.dvbapi
2011/01/21 13:46:19 2D637500 c cccam: 3381 failed errno: 0 (Success)

Wie gesagt wenn ich den Receiver neu starte geht die HD Karte aber wenn ich nur Oscam neustarte bekomm ich ne error meldung unter Status im WEbIF
 
Zuletzt bearbeitet:

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

Passe das ma bitte an:

2011/01/21 13:45:26 2BE37500 r reader thread started (thread=2BE37500, label=s02, device=dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)

WARNING: For Irdeto cards you will have to set 'cardmhz = 600' in oscam.server


UND EDITIERE DEINE SERIAL IM LOG!

Hast Du mal die Karten getauscht? Was passiert dann?

Grüsse
szonic
 
OP
H

heihuch

Newbie
Registriert
12. September 2009
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

Was meinst du mit Serial?
Jo aber das mit den MHZ is ja eh nur S02 Karte und die geht ohne Probleme!
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: HD+ Error bei Oscam neustart

Hast PN!

Stimmt, ist nur S02, trotzdem ist es falsch!

Hast Du die Karten mal getauscht?

Ansonsten liegt es eben am Smargo, dann ist es wie bei mir, der wollte das auch nicht mit der HD+, mit der Easymouse geht es bestens!

Grüsse
szonic
 
Oben