Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

ftp passwort ändern

szabel

Hacker
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
482
Punkte Reaktionen
33
Punkte
88
hallo
wie kann ich das ftp-passwort einer box ändern , bei der et4000 ist zB garkeins
 

Papa Joe

Super Elite User
Registriert
14. Juni 2008
Beiträge
2.905
Punkte Reaktionen
1.645
Punkte
113
Ort
NRW
AW: ftp passwort ändern

Mit DCC.
IP der Box im telnet eingeben,enter.
Dann passwd enter.
2x Passwort eingeben enter.
Beim eingeben siehst du das PW aber nicht.
 
OP
OP
szabel

szabel

Hacker
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
482
Punkte Reaktionen
33
Punkte
88
AW: ftp passwort ändern

muss das mit dcc gemacht werden? habe telnet unter win7 aufgemacht es geht aber net
 

laila-no1

Moderator
Teammitglied
Registriert
20. Oktober 2011
Beiträge
4.133
Punkte Reaktionen
3.120
Punkte
373
AW: ftp passwort ändern

hi,

in Telnet musst du so zur Box verbinden:
Code:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view codes content!
- Enter!

dann mit root anmelden
dann passwd eingeben und FTP-Passwort vergeben!

PS: du kannst auch online den Passwortchanger installieren ;)
 

Papa Joe

Super Elite User
Registriert
14. Juni 2008
Beiträge
2.905
Punkte Reaktionen
1.645
Punkte
113
Ort
NRW
AW: ftp passwort ändern

@szabel
war nur ein Beispiel weil ich fast nur den DCC nutze,geht natürlich auch anders.
 
OP
OP
szabel

szabel

Hacker
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
482
Punkte Reaktionen
33
Punkte
88
AW: ftp passwort ändern

kann es sein das jemand ohne das er das ftp-passwort weiß trotzdem zugang auf die box hat? wenn ja für was überhaupt ein ftp-passwort???

vielleicht muss die Frage in einen anderen Bereich verschoben werden??
 

laila-no1

Moderator
Teammitglied
Registriert
20. Oktober 2011
Beiträge
4.133
Punkte Reaktionen
3.120
Punkte
373
AW: ftp passwort ändern

hi,

ohne PW kann ich mir das nicht vorstellen! Vorausgesetzt das Standpw wurde nicht geändert!
 
OP
OP
szabel

szabel

Hacker
Registriert
16. Mai 2009
Beiträge
482
Punkte Reaktionen
33
Punkte
88
AW: ftp passwort ändern

laut google kann vergessene PW geändert werden zB

"wenn du samba installierst und / freigibtst, kommst du auch so drauf:

code:

1: 2: 3: 4: 5: 6: 7: 8:

[ALL] comment = ALL path = / public = yes read only = no guest ok = yes writeable = yes valid users = root



Start - Ausführen - \\IP-Dreambox

dann kannst du die Passwortdatei /etc/passwd mit einem linuxkonformen Editor (z.B. PS-Pad) editieren
erste Zeile
code:

1:

root::0:0:root:/home/root:/bin/sh



dann Box rebooten"
 

sandtorkai

Freak
Registriert
18. Dezember 2009
Beiträge
258
Punkte Reaktionen
27
Punkte
88
AW: ftp passwort ändern

Thx, für die Info. Wo muss ich das Passwort reinschreiben? Das ist Standard bei mir: root:x:0:0:root:/home/root:/bin/sh
Muss statt dem x das Passwort rein? Im Moment ist passwort "dreambox".

Danke!
 

crazyrolf

Ist gelegentlich hier
Registriert
23. November 2011
Beiträge
50
Punkte Reaktionen
44
Punkte
38
AW: ftp passwort ändern

nix da rein schreiben!

Das Passwort wird verschlüsselt da rein geschrieben, automatisch.

Bitte mit telnet ändern.

Wenn kein Passwort vergeben ist, nur normalses Telnet verwenden, kein SSH, SSH geht nicht ohne Passwort.

Dos Fenster öffnen, wenn telnet im System als Client eingeschaltet ist, sonst erst in der Systemsteuerung unter ..... glaube windows-Software oder Dienste, aktivieren.

Im dosfenster dann eingeben:

telnet IP_der_Box z.B. telnet 192.168.1.20 und enter
jetzt der Username = root
Ist kein Passwort vergeben, dann solltest du jetzt in der Eingabeaufforderung stehen.
>

da gibst du jetzt ein:
passwd root

Jetzt wirst du aufgefordert ein Passwort einzugeben, 2x das gleiche und fertig ist.

- - - Aktualisiert - - -

PS: "putty" ist ein klasse telnet Client ;-)

Den kannst du benutzen.
 

sandtorkai

Freak
Registriert
18. Dezember 2009
Beiträge
258
Punkte Reaktionen
27
Punkte
88
AW: ftp passwort ändern

Ok, danke. Problem ist, dass es bei mir irgendwie nicht funktioniert. Ich bin mit dem Receiver über Internet verbunden (also Receiver steht ganz wo anders). Telnet habe ich mit putty gemacht, Port 21 und dann kommt das:
220 Welcome to the openpli FTP service!
root
530 Please login with USER and PASS.
USER root
331 Please specify the password.
pass
230 Login successful.
passwd root
500 Unknown command.
 

crazyrolf

Ist gelegentlich hier
Registriert
23. November 2011
Beiträge
50
Punkte Reaktionen
44
Punkte
38
AW: ftp passwort ändern

UPS der kennt den Befehl nicht ...... komisches Image .... muss am Image liegen.
Da hilft vielleicht echt nur das Plugin zum Passwort ändern.
Oder anderes Image ;-)
 

sandtorkai

Freak
Registriert
18. Dezember 2009
Beiträge
258
Punkte Reaktionen
27
Punkte
88
AW: ftp passwort ändern

Ist Pli 3.0. Das liefert help:
230 Login successful.
help
214-The following commands are recognized.
ABOR ACCT ALLO APPE CDUP CWD DELE EPRT EPSV FEAT HELP LIST MDTM MKD
MODE NLST NOOP OPTS PASS PASV PORT PWD QUIT REIN REST RETR RMD RNFR
RNTO SITE SIZE SMNT STAT STOR STOU STRU SYST TYPE USER XCUP XCWD XMKD
XPWD XRMD
214 Help OK.

EDIT: Die SOLO2 liefert das, wenn ich per telnet drauf gehe:
openpli 3.0 vusolo2


vusolo2 login: root
root@vusolo2:~# dreambox
-sh: dreambox: not found
root@vusolo2:~# passwd
Changing password for root
Enter the new password (minimum of 5, maximum of 8 characters)
Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
New password:

EDIT2:
Unterschied: lokale solo2 benutze ich im putty den telnet-port 23.
bei der entfernten über internet port 21. Da habe ich im Router nur 20 und 21 freigeschaltet, kann daher die 23 gerade nicht testen. Vielleicht kommt der Unterschied daher.

EDIT3:
Ist ja auch klar, Port 23 ist ja der telnet Port und den habe ich im Router nicht weitergeleitet. Hab mich die ganze Zeit in den FTP verbunden. Obwohl putty -> telnet, öffnet sich ein FTP Fenster....strange.
 
Zuletzt bearbeitet:

crazyrolf

Ist gelegentlich hier
Registriert
23. November 2011
Beiträge
50
Punkte Reaktionen
44
Punkte
38
AW: ftp passwort ändern

na da haben wir es ja ;-) oder du ;-)

Na das habe ich auch überlesen
openpli FTP service
 

the-shadow-

Hacker
Registriert
4. September 2008
Beiträge
322
Punkte Reaktionen
147
Punkte
103
Ort
Shadowland
AW: ftp passwort ändern

Für jeden der bissle Ahnung hat, stellt ein Passwort keine Hürde da....
Das kann man z.B. mit einem Dateieditor (Plugin zum Download auf die Box) aufheben...
passwd löschen & -passwd zu passwd umbenennen....schon greift >dreambox< wieder...
 
Oben